首頁 女人魅心事 人生總是不斷的在做選擇,重要的是,我們必須對所做的選擇「負責」與「承擔」!

分享
文章

人生總是不斷的在做選擇,重要的是,我們必須對所做的選擇「負責」與「承擔」!

在短短的人生裏,必定會遇到需要抉擇的事,我們是如何去決定呢?是以對自己最有利的,還是以對現階段的情況,做最好的選擇?不論是以怎樣的出發點做決定,沒有好或不好的差別,而是對你自己而言,是否為「最好」的選擇才是重點。每個人都會詢問旁的看法或見意,畢竟旁觀者清,或許會思考到你未曾想到的部份,又也許你只是需要一個附和你想法的人,但終究你是當事人,怎麼選還是得由你。

在這裡常碰到難決定的狀況不外乎是:原本有個穩定交往的對象,後來遇到各方面條件都優於現在伴侶的異性朋友,更加上兩人談話契合,此時內心便掀起一陣陣的漣漪,開始做比較,接著煩惱不知該選擇哪位為自己的伴,原來的人並未對不起你,而新的朋友又帶給你全新的感受…,遇到這樣情形的朋友,都會來問我該怎麼辦?但我並不會回答你這個問題,因為,你已經做了選擇,只是來找個依附你決定的支持者而已,好讓你更有理由的正大光明的投奔到新歡懷裡。

再來就是面對你的前途及挽回,該如何取捨?有些朋友在感情發生問題後,和對方仍在同一空間工作,情緒平復後,在思考前景之餘,又考量挽回他,兩者相互拉扯著,使你亂了思緒無法決定;來問我這問題的朋友,在我的立場,當然是以你的角度來給想法,因為,當你都不穩定的時候,你還可以給出什麼讓人安定、依靠?挽回…並不是你留下常見面,就有所進展,明知前景堪慮,還有心思想著挽回他?那麼可用一句形容你─「泥菩薩過江,自身難保」。當你全都垮了,你拿什麼談挽回?

還有個選擇題就是:該離開或是該繼續?會產生這樣的「難題」,我不認為你做不了決定,你所謂的「難捨」層層的圈住你,讓你走也不是,繼續下去也不是,使你很痛苦;但若把那你自以為的不捨去除,其實也不難做決定,決定,是要讓我們自己有踏實感,而且是輕鬆快樂的,遲疑徘徊著,還是讓你待在原地,這選擇並沒那麼難。

其實這人生都是不斷的在做選擇,並沒有誰的選擇會較好,誰的會較差,重要的是我們自己,而且得對所做的選擇負責、承擔,如此你所花心思而做下的決定,才有意義。

 

轉載來源:失戀天堂             

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 四大超商垃圾 桃市6月起不再收運... 男子Call in自稱台商父喊「... 一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 流感上週再添15死!不吃藥也能自... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ...

首頁 女人魅心事 人生總是不斷的在做選擇,重要的是,我們必須對所做的選擇「負責」與「承擔」!