首頁 女人魅心事 愛情要狠狠的先跌了一跤後,才明白如何愛人!失去感情痛苦的你,也該慶幸,他…是來給你上這一課的!

分享
文章

愛情要狠狠的先跌了一跤後,才明白如何愛人!失去感情痛苦的你,也該慶幸,他…是來給你上這一課的!

我總是相信,與我們交集人、事、物,都是有來意的,但我們卻只享受著這一切帶來的美好,對於遇到不順心的事,只會先埋怨或是責怪,從沒好好的深思,這是有怎樣的涵意來告訴我們,以致常常在同一個地方跌倒。

在這個寒假,我發現孩子交了網友。我失眠了好幾夜,思索著在照顧孩子的過程裏,出了什麼問題,為什麼在我面前是一個模樣,背後做的事又是另一個模樣。去年暑假,由於他將步入學習的另一階段,所以以「放牛吃青草」的心態,不加諸任何壓力,讓他全力的放鬆,平板上的遊戲,也允諾可盡情的玩,但期限只到開學前,之後一切全都要刪除。一直以來,我與孩子之間,保持著互相信任,我從不偷看與干涉,而他的所做所為,也讓我感到安心,直到今年的寒假,無意間被我發現他偷偷的在玩我要求禁止且刪除的遊戲,我才發現孩子遇到了問題卻不和我吐露。

在我的追根究底之下,終於說出了為何「寄情網友」的原因。在任何環境都一樣,總會出現幾個調皮搗蛋的人,尤其在青少年時期,嘻笑打鬧根本是每天都在上演,我家小朋友對喜惡區隔的很分明,所以對那些所謂班上的「老鼠屎」完全隔離,當大夥在玩樂打鬧時,他就和一兩位與他相同想法的同學處在一塊,或者有時自己一個人,這樣的表現,引起了那些「老鼠屎」的注意,開始對他言語的諷刺,聽起來似開玩笑,但實際上卻傷了孩子的心。

而後藉由平板的虛擬遊戲,認識了許多朋友,每到假日時,都會看他拿著平板,一刻也不放過,有時雖懷疑,但想著他也遵循著原則,便由著他去。在遊戲裏所認識的朋友,衍生私下互加好友,每晚都在聊天,雖然是用遊戲中的代號,但我確不認同這一切,隨即快刀斬亂麻的切割所有網友。

了解原因之後,我非常的自責,沒有更細心的發現孩子的異狀,也心疼他所遭受的一切。我用心聆聽,像朋友一樣的給他方向及建議,我感受到他想離開這學校,但我強調,在全台灣任何一所學校,一定有這樣的同學,與其痛苦的想轉換環境,不如先改變自己的態度,情況一定會有所改變,再則我要孩子要感恩這位同學,來教會你人際關係這堂課,對於和你道不合的人,你可以不相為謀,但絶不要讓他感覺到你對他的討厭,若你比他強還好,但若拼不過他,便開始找機會惡整你,就算再看不過他的行為,只要你內心裡是非分明,其他時候大家一起玩樂時一起參與,你就不是他眼中的焦點了。這學期開始,他依照我的建議去做,果其不然,上學期每天到校後都不想進教室,現在是與同學和平打鬧的相處。

我不是天生就會做母親,也沒有人天生就會做好該做的角色,都是不斷的遇到挫折、失敗、傷心、難過…而體會明白的,在學習的路上,有語文、才藝、歷史、科學…等方面的課,來增進原本的知識,有些人每一部份都能學習的很好,有些人是專職在某一塊區域。但在感情這部份,卻沒有課可以上,而感情要談的甜蜜幸福,都要狠狠的先跌了一跤後,才明白如何愛人;失去感情傷心痛苦的你,在決心挽回他之餘,也該慶幸,他…是來給你上這一課的。

 

轉載來源:失戀天堂             

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 男子Call in自稱台商父喊「... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 防疫作戰中送暖!百罐消毒水免費送... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲...

首頁 女人魅心事 愛情要狠狠的先跌了一跤後,才明白如何愛人!失去感情痛苦的你,也該慶幸,他…是來給你上這一課的!