首頁 電影資訊 膝關節影評:《復仇者聯盟2:奧創紀元》台灣為何可以提早開片?

分享
文章

膝關節影評:《復仇者聯盟2:奧創紀元》台灣為何可以提早開片?

in微創
膝關節影評:《復仇者聯盟2:奧創紀元》台灣為何可以提早開片?

新聞網址:http://goo.gl/p9UYig

作者:膝關節

這陣子《復仇者聯盟2:奧創紀元》因為可以成為全球第一個開票的國家,許多人都在問 ,為何可以這樣?

老實說,很多人第一時間都說,這一定是為了堵盜版問題。但這個老掉牙推論,在這麼多 年國人對智產權觀念提升,早就很多人視看網路盜版為「道德瑕疵」,甚至會主動抓看盜 版的人,也對於那些提供盜版者嗤之以鼻。更何況要有盜版這件事,還得先是香港或是中 國大陸先上映開票比較有可能。換句話說,台灣先上映閃避盜版這個問題,早就不算是真 正的議題。

會受盜版影響的,反而是對中小型規模影片比較有可能受影響。商業大片或是特效強片, 人們進戲院的意願會高出許多。

真正會讓好萊塢願意把上映權限提早這個關鍵,說穿了,一切還是跟「錢」有關。哪裡有 錢,當然就願意釋放資源。特別是現在全球電影票房市場,過去美國本土大概佔該片 50-60%不等,要看片型而定。現在全世界戲院林立,超級大片很可能會變成美國佔40%, 整個海外有機會佔60% 。 如同《玩命關頭7》光是中國大陸就已經賣出2.5億美金。以這部片而言,美國目前賣出 2.9億美金,但整個海外已經來到9億左右,所以大片的海外市場可以達到超過75%,這種 驚人數字,你不可能叫好萊塢還像過去一樣只固守美國本土就好,現在是海外能做越多宣 傳越好,特別是中國這塊迷人金土。

 

台灣在整個亞洲的片商拆帳比例,其實算是相當高。這些大片首週的拆帳往往超過60%以 上,所以只要台灣片商能提出適合檔期計畫,如同農曆年節檔期對台灣消費習慣有關,所 以各位看到洋片在農曆年節上映的,多半很可能是全球最早上映的。絕非《復仇者聯盟》 一片獨有。

 

而且有些電影台灣特別愛,災難片是特定主餐,也會有些小黑馬意外在台灣殺出重圍。如 ,《舞孃俱樂部》全台賣座破億,居然成為全球前幾名,足見台灣雖小(全球海外排名約 17-19名),但潛力無窮。所以好萊塢願意給台灣利多檔期,不是沒有道理。

 

檔期,當然是很重要的。如同之前一樣是環球出品的《超級戰艦》,台灣也林立最早開片 的亞太區,足足比美國早了一個月,光台北就做出近億元水準,比起這片在美國得到的評 價與票房(6000萬美金),實在好上太多。所以,這類有場面但未必有縝密情節的電影,海 外吃得開,美國本土反倒沒吃香。如今看來發行商的海外提早上映絕對是好事,也算避免 有些片在美國一開評價與票房欠佳之後,間接帶塞海外宣發計畫。

 

台灣又受到時差紅利,所以即便在同天上映,但因為台灣現行上映模式都是早場起,與過 去晚場起有差異。所以,日後這些大片於台灣成為全球首發場,都是.............

完整文章請上:http://goo.gl/p9UYig

 

 

【更多精采介紹,請上《in微創:www.inmovie.com.tw》;《歡迎按讚加入粉絲行列 www.facebook.com/inmovietw 》。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球暢銷青少年驚悚奇幻小說改編【移動迷宮】 9/12台灣搶先美國上映 《星際大戰外傳:俠盜一號》台灣搶先上,甄子丹、姜文展身手 資深台灣電影放映師江泰暾 獲2020台北電影獎「楊士琪電影卓越貢獻獎」 耗資上億費時十年 台灣首部3D紀錄片《美力台灣3D》 再破紀錄、再度加碼 《看見台灣》全台發燒! 膝關節影評:《復仇者聯盟2:奧創紀元》台灣為何可以提早開片? 娜塔莉波曼憂鬱纏身任丈夫玩女人?!《愛與黑暗的故事》瞬間落淚展影后神演技~改編功力獲原著大師認證!完美表現台灣網友紛讚:「女神!」 單身光棍節不寂寞!下個月11/11《熔爐》重新上映、《腸腸搞轟趴》終於登場! 因為盜版猖獗 奇異博士比美國早十天上映? 《熔爐》小規模上映傳佳績!台北3間戲院首周票房近30萬 《我和我的冠軍女兒》阿米爾罕首度錄製影片答謝台灣觀眾,「一句話」超窩心... 超人氣漫畫改編電影《東京喰種》登上美國動畫博覽會首映 這些亮點超吸睛 陸版超殺女黃璐現身 被台灣美食收服 伊藤福克斯愛上台灣想找舒淇拍異性戀愛情片 大導演盧貝松愛台灣美食拍《露西》餐餐熱炒小籠包 2015.01.23《技術者們》台灣版正式預告 │ 金宇彬、李玹雨魅力主演,百萬觀眾好評力推,南韓影壇年度犯罪動作鉅片! 近期最感人歷史文化紀錄片 【黑貓中隊】跟【紅盒子】以外,還有這些細數代表台灣這些重要感人的紀錄片,更有著不為人知的秘密! 台灣英國文化協會(British Council Taiwan)於金門增設雅思新考場 侯季然導演穿上「丁字酷」 憑《顫慄》拿下「台灣酷兒獎」首獎五萬元獎金 台灣大仁哥VS韓國又青姊 跨國熱戀ing?!
大家都在看
吃稀飯必配「第一配角」 他天天吃... 王文祥曝55歲心情:我要回台塑!... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 歐陽妮妮曬「精品包」 網轟炫富:... 訂53個燒臘便當全棄單 網揪奧客... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 毛孩走失靠「剪刀找貓法」又成功了... 旅外返台用健保 有人一年內用掉2... 快新聞/館長首露面談中槍案 罵台...

首頁 電影資訊 膝關節影評:《復仇者聯盟2:奧創紀元》台灣為何可以提早開片?