首頁 電影資訊 膝關節影評:《復仇者聯盟2:奧創紀元》台灣為何可以提早開片?

分享
文章

膝關節影評:《復仇者聯盟2:奧創紀元》台灣為何可以提早開片?

in微創
膝關節影評:《復仇者聯盟2:奧創紀元》台灣為何可以提早開片?

新聞網址:http://goo.gl/p9UYig

作者:膝關節

這陣子《復仇者聯盟2:奧創紀元》因為可以成為全球第一個開票的國家,許多人都在問 ,為何可以這樣?

老實說,很多人第一時間都說,這一定是為了堵盜版問題。但這個老掉牙推論,在這麼多 年國人對智產權觀念提升,早就很多人視看網路盜版為「道德瑕疵」,甚至會主動抓看盜 版的人,也對於那些提供盜版者嗤之以鼻。更何況要有盜版這件事,還得先是香港或是中 國大陸先上映開票比較有可能。換句話說,台灣先上映閃避盜版這個問題,早就不算是真 正的議題。

會受盜版影響的,反而是對中小型規模影片比較有可能受影響。商業大片或是特效強片, 人們進戲院的意願會高出許多。

真正會讓好萊塢願意把上映權限提早這個關鍵,說穿了,一切還是跟「錢」有關。哪裡有 錢,當然就願意釋放資源。特別是現在全球電影票房市場,過去美國本土大概佔該片 50-60%不等,要看片型而定。現在全世界戲院林立,超級大片很可能會變成美國佔40%, 整個海外有機會佔60% 。 如同《玩命關頭7》光是中國大陸就已經賣出2.5億美金。以這部片而言,美國目前賣出 2.9億美金,但整個海外已經來到9億左右,所以大片的海外市場可以達到超過75%,這種 驚人數字,你不可能叫好萊塢還像過去一樣只固守美國本土就好,現在是海外能做越多宣 傳越好,特別是中國這塊迷人金土。

 

台灣在整個亞洲的片商拆帳比例,其實算是相當高。這些大片首週的拆帳往往超過60%以 上,所以只要台灣片商能提出適合檔期計畫,如同農曆年節檔期對台灣消費習慣有關,所 以各位看到洋片在農曆年節上映的,多半很可能是全球最早上映的。絕非《復仇者聯盟》 一片獨有。

 

而且有些電影台灣特別愛,災難片是特定主餐,也會有些小黑馬意外在台灣殺出重圍。如 ,《舞孃俱樂部》全台賣座破億,居然成為全球前幾名,足見台灣雖小(全球海外排名約 17-19名),但潛力無窮。所以好萊塢願意給台灣利多檔期,不是沒有道理。

 

檔期,當然是很重要的。如同之前一樣是環球出品的《超級戰艦》,台灣也林立最早開片 的亞太區,足足比美國早了一個月,光台北就做出近億元水準,比起這片在美國得到的評 價與票房(6000萬美金),實在好上太多。所以,這類有場面但未必有縝密情節的電影,海 外吃得開,美國本土反倒沒吃香。如今看來發行商的海外提早上映絕對是好事,也算避免 有些片在美國一開評價與票房欠佳之後,間接帶塞海外宣發計畫。

 

台灣又受到時差紅利,所以即便在同天上映,但因為台灣現行上映模式都是早場起,與過 去晚場起有差異。所以,日後這些大片於台灣成為全球首發場,都是.............

完整文章請上:http://goo.gl/p9UYig

 

 

【更多精采介紹,請上《in微創:www.inmovie.com.tw》;《歡迎按讚加入粉絲行列 www.facebook.com/inmovietw 》。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
百萬樂高積木堆名畫、摩艾石像 今夏最激目展覽 【鐘錶專題】鬼月特企!被詛咒(?)的天價PP懷錶... 7張ATM提領現金生人勿近!!! 全球僅5人 14A總裁彭淮南獲CBP終身成就獎 《江湖兒女》坎城唯一競賽華語片 趙濤廖凡首映前先踩紅毯 LIVE/布吉納法索與我國斷交 外交部緊急說明 新加坡交易所ABCC進入韓國市場,將於下個月發布應用程式 UN報告:2018極端天氣侵襲6200萬人 熱今年六月創氣象史上最熱紀錄 IG、臉書九點多又傳當機 網友哀號一片
大家都在看
影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... TOP 10 個日本票選「其實內... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... 中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可...

首頁 電影資訊 膝關節影評:《復仇者聯盟2:奧創紀元》台灣為何可以提早開片?