首頁 電影資訊 影迷眼中的電影巴黎:4個網站幫你的巴黎行程升級!

分享
文章

影迷眼中的電影巴黎:4個網站幫你的巴黎行程升級!

美昇國際影業
影迷眼中的電影巴黎:4個網站幫你的巴黎行程升級!

Photo: 《男孩遇見女孩》via The Cine-Tourist

 

卡霍(Leos Carax)的《男孩遇見女孩》(Boy Meets Girl)中,主角Alex(Denis Lavant飾)在牆上畫了一張巴黎地圖,他在上面記下第一次偷竊、初吻、初夜等重要事件的地點。對他來說,巴黎這座城市是因為這些事件而存在,這是他記 憶一座城市的方式。

美昇為大家整理了一些影迷專屬的進階版旅遊資訊,下次有機會去巴黎別當普通觀光客,把這些影迷進階版行程排進去,用自己的方式記下這座城市吧!

 

featured

1. 巴黎電影城市地圖 CINEMACITY

由德法公共電視台Arte所製作的有趣企劃CINEMACITY,可用片名、導演、區域來查詢曾在巴黎拍攝的作品,資料庫非常強大,部分影片還附有珍貴的影音資料,除了網站還推出MacAndroid系統的App提供下載,讓你可以邊走邊查,是相當全面完整的強大企劃。

■ 奧黛麗赫本《甜姐兒》1957年於巴黎塞納河畔。(右為劇照,左為該地點現在的樣貌)

 

Photo: 《1965 眼中的巴黎》(Paris vu par…)via The Cine-Tourist

2. 電影觀光客 The Cine-Tourist

由英國倫敦大學(University College London)教授Roland-François Lack所建立的網站,作為自己學術研究的史料收藏整理,網站有大量而豐富的資料內容,非常適合重度影迷們在上面慢慢逛。除了標記在巴黎拍攝的電影,他也 寫在倫敦和瑞士日內瓦拍攝的電影。

 

3. 巴黎電影場景之旅 Set In Paris

如果你不是重度影迷,可以考慮參加Set In Paris的Tour觀光行程。Set In Paris依需求分為走路行程、遊覽車行程,以及私人包團行程,有專人帶你參訪《慾望城市》、《達文西密碼》、《出神入化》等熱門電影的拍攝場景,如果你 沒時間研究規劃旅程,或是必須帶家人一起同行,這是不錯的選擇。

 

4. 在巴黎四處看電影  Paris Fait Son Cinéma

2012年發起的Paris Fait Son Cinéma同樣以地點場景標記電影,不斷挖掘非傳統放映場所,讓你可以在巴黎四處有趣的場所,用看電影來記憶這座城市。他們不定期舉辦各式電影放映活動,例如邊看電影邊品酒的Le Vin Fait Son Cinéma活動、品嚐地方美食的Terroir & Cinéma系列活動,也有專人帶路的步行觀光行程

他們也在被譽為巴黎最美的游泳池之一「La Piscine Pontoise」舉辦泳池電影放映活動,曾放映過奇士勞斯基的《藍》和《地心引力》,讓人想到《少年Pi的奇幻漂流》在巴黎的首映會。

 

本文出處:http://www.maisonmotion.com/blogs/blog/18043129-maison-motion-4

 

【未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影迷眼中的電影巴黎:4個網站幫你的巴黎行程升級! Paris Hilton 「我心都碎了!」芭莉絲希爾頓Paris Hilton吉娃娃愛狗過世 化身電影場景・最不容錯過的5座巴黎橋樑 這些地方竟然是世界十大最常出現的攝影地點? Paris Hilton 泰劇《模犯生》小琳時鐘作弊太神了!電影版沒有的情節嘖嘖稱奇 泰劇《模犯生》小琳時鐘作弊太神了!電影版沒有的情節觀眾看得嘖嘖稱奇 Dior Homme 冬季微電影《Paris XVIE》 邀你當一天巴黎人 《小S 徐熙娣》跟著小S去巴黎 向法國女人學優雅PARIS, JE T'AIME│ELLE 她雜誌 法式野餐電影院 Vive la Vie! 金球獎影帝《驚爆焦點》詮釋真人真事竟靠「跟蹤本尊」操演技 《巴黎德州》《純真年代》《彩雲飛》金馬影展經典重現 套票周六開賣 暴動電影引爭議,歐文威爾森險被拘留泰國 【多汁報●流行電影組/台北報導】2016台北電影節主視覺公布!石頭、許瑋甯擔任電影大使 影人回顧專題 希區考克、大衛鮑伊、尚皮耶李奧 【多汁報●流行電影組/台北報導】文‧溫德斯 Wim Wenders 首次數位放映 電影大本營-洛杉磯環球影城 台北電影節議題之作 艾莉西亞維坎德、伊娃葛林《親愛的再見》入住臨終渡假村安樂死 2021雄影公布焦點導演+當代澳洲新浪片單!5部經典大銀幕重映 2021雄影焦點導演與當代澳洲新浪片單公開 大銀幕重溫梅爾吉勃遜以及哈里遜福特巨星魅力
大家都在看
禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾...

首頁 電影資訊 影迷眼中的電影巴黎:4個網站幫你的巴黎行程升級!