首頁 美國Dady和台灣爸比的區別,90%的台灣父親看完都沉默了!

分享
文章

美國Dady和台灣爸比的區別,90%的台灣父親看完都沉默了!

Nitamade
美國Dady和台灣爸比的區別,90%的台灣父親看完都沉默了!

 

                         美國父親與華人父親的比較圖(示意圖) 

(一)

華人爸比習慣說:去去,自己去旁邊玩,讓我休息!

 

美國Dady習慣說:來來,寶貝在玩什麼?爸爸和你一起玩好不好?

 

 

 

(二)

華人爸比的休閒娛樂是:和兄弟聚會,打遊戲,K歌,喝酒,不帶孩子去。

 

美國Dady的周末休閒:家庭聯誼,親有聚會,BBQ,看比賽,做什麼要先考慮能不能帶孩子去,否則很可能不參加,看球賽也要帶著孩子一起。

 

(三)

華人爸比聽說要加班:又要加班,週末也不能睡懶覺了,唉,還好有加班費!

 

美國Dady聽說要加班:我先看看工作計劃,有沒有加班的必要,明天還想陪孩子去動物園呢!

 

(四)

華人爸比,孩子摔壞了或生病了會說:你這媽怎麼當的!

 

美國Dady,孩子摔壞了或生病了會安慰妻子:一切都會好起來的,親愛的,不用擔心。

 

(五)

華人爸比,對孩子什麼時候要喝奶,加多少水放幾勺奶粉,什麼時候睡覺基本沒概念。

 

美國Dady,往往是夜裡孩子啼哭時第一個醒來的人,他們管這叫“媽媽的直覺”。

 

(六)

華人爸比會為了一份工作遠走他鄉,骨肉分離,或者乾脆兩口子在外打工,把孩子給爺爺奶奶養。

 

美國Dady一旦安家會盡量不離家,實在要走,也會盡量拖家帶口一起走。

 

 

 

(七)

華人爸比以當“奶爸”為恥。

 

美國Dady以當“奶爸”為榮。

 

 

(八)

華人爸比經常出去應酬,必須去的會去,可去可不去的也會去。

 

美國Dady下班後很少應酬,在美國,如果對方有孩子,你卻佔用他的下班時間,只為請吃頓飯,是一件不太體貼的事。

 

 

--

via http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MzQ4Mzk1OQ==&mid=205483789&idx=3&sn=c69d9a0a093998ba1a4e3a3ed9fda86d&scene=1&key=1936e2bc22c2ceb5969f93c0014630e7beef35c284192a069e77ae978b5046729268c46438b86b40508d2df10a2d332d&ascene=1&uin=MjQ5Njk0ODE0OA%3D%3D&devicetype=webwx&version=70000001&pass_ticket=YiAudGzzJEkrH18I7oyGtk13XGOoAjTLVuczeP6qJJbwLkML%2F2eCuCn3gI085DOh

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國Dady和台灣爸比的區別,90%的台灣父親看完都沉默了!
大家都在看
歡迎遊客遊石門水庫 業者祭出船票... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 新北抄襲愛情摩天輪設計?高市府證... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何...

首頁 美國Dady和台灣爸比的區別,90%的台灣父親看完都沉默了!