首頁 電腦網路 遊戲主機將消失│Stuff 科技時尚誌

分享
文章

遊戲主機將消失│Stuff 科技時尚誌

流行風style
遊戲主機將消失│Stuff 科技時尚誌

你手上的PS4和Xbox One可能將是最後一代的遊戲主機。到底誰會取代它們的地位呢?

PS NOW

PlayStation Now 1月在美國推出,今年將抵達歐洲,提供遊戲出租,最長可達90天,也有吃到飽方案,一次玩遍200款PS3遊戲。雖然它是專為自家遊戲主機推出的服務,但不用主機也能玩;Bravia電視支援PS Now,Samsung電視和Sony Blu-ray播放器很快也將支援。再加上PS4的遊戲,很快,那個黑盒子就會被丟進海裡了。

NVIDIA SHIELD

Shield雖然看起來像遊戲主機,但其實是串流器。它運行Google的Android TV作業系統,能下載《末日之戰 3》、《潛龍諜影崛起:再復仇》、《邊緣禁地:續集前傳》,或經由Nvidia的GeForce Grid服務串流。而且,Grid提供的遊戲看來會比PS Now更新,如《潛龍諜影5》、《巫師3》和《蝙蝠俠:阿卡漢騎士》。除了玩遊戲之外,Shield還能串流4K影片。

STEAM MACHINE

為Valve開發套件的不只有HTC:11月Steam機器終於將在英國推出。屆時會有15種款式,從iBuyPower以及Alienware售價£300(約合NT$14,100)的入門款,到Falcon Northwest的Tiki和Origin PC的Omega都有,最高規格可到Geforce GTX 980顯卡和32GB記憶體。至少有一款可以拿來玩《末日之戰》吧?

MOBILE VR

Vive、Project Morpheus和Oculus Rift都要仰賴獨立的遊戲主機來運行,但未來的虛擬實境是沒有界限的。雖說Samsung Gear VR所創造出來的圖像,比不上PC加持的頭戴顯示器,但假以時日,手機的畫面一定能做出以假亂真的虛擬實境效果。而且,手機沒有電線,能提供更身歷其境的感受。

 

更多精采內容請參閱 Stuff 科技時尚誌 No.136!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... 全國人數最多高職高雄中山工商 開... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 拉警報!國內最小11歲確診學童「...

首頁 電腦網路 遊戲主機將消失│Stuff 科技時尚誌