首頁 電腦網路 酷品鑑定團 ASUS ZenBook UX305│Stuff 科技時尚誌

分享
文章

酷品鑑定團 ASUS ZenBook UX305│Stuff 科技時尚誌

流行風style
酷品鑑定團 ASUS ZenBook UX305│Stuff 科技時尚誌

以輕薄為最大賣點的ASUS ZenBook,新款的ZenBookUX305追求更為極致輕薄,小心!你現正服役的筆電可能即將失寵……

當筆電已經普遍輕薄,就更加考驗廠商如何提升產品亮點,ASUS ZenBook UX305採用了新一代的Intel Core M處理器,以金屬流線、更加纖薄的外型設計,讓嚴格的你看著它都會嘖嘖稱奇!

ZenBook元素更提升

UX305則有點類似筆電體驗更加強的Transformer Book T300 Chi,常常需要外出工作的工作一族,看到UX305應該會十分對味,如果你還有印象,應該還記得我們介紹過的UX501,兩款的定位就有如蘋果陣營Air與Pro的區別,UX305只有約12.3mm的機身厚度和1.2Kg的重量,身形相當輕薄。

UX305當然也具有Zenbook的設計元素,在上蓋同樣也採取了同心圓髮絲紋設計,幾乎已經成了ASUS提升質感的經典設計,但可惜的是依然有容易沾染指紋這個老問題,而在邊緣也使用鑽石切邊設計,除了相當沉穩的黑曜岩色之外,另外也提供陶瓷白色,但壞消息是依然尚未供貨,嗯……喜歡白色UX305可有得等了。

UX305採用13.3吋IPS螢幕,具備178度廣視角,並且採用防炫光處理,大為減少反光問題,也提供了Quad HD+(3840×2160)以及Full HD(1920×1080)兩種版本選擇,想要擁有高畫質體驗當然是不成問題,不過可惜的是並沒有背光鍵盤的設計,這對於以輕薄容易攜帶為特色的UX305來說,算是一個相當大的致命傷。

硬體內在

UX305可達到如此輕薄的原因,身為酷品迷的你應該多少可以猜到,和Chi相同採用新一代低電壓的Intel Core M系列處理器,發熱量少的關係,讓無風扇設計可有效壓縮機身空間,內建的SSD固態硬碟也讓開機與存取資料速度更快,而8GB記憶體以及Intel HD 5300顯示晶片的配置,在一般使用上都能輕鬆應付,若需要更進階的使用需求,或許UX501才會是你的最佳選擇。

鍵盤處

孤島式鍵盤的敲擊手感有點硬,可惜的是也沒有背光鍵盤的設計,在使用上會有所限制。

Audio by Bang&Olufsen ICEpower

在置腕處特別印上Audio by Bang&Olufsen ICEpower,標示其具備SonicMaster聲籟技術,在低音與人聲表現出色。

觸控板

在鍵盤下方和一般筆電相同,具有平面式觸控板設計,使用空間相當充足,雖然支援多點觸控但反應度依然不足。

I/O擴充


在機身左側有兩組USB 3.0、SD讀卡機,而機身右側則有一組可供電的USB 3.0、3.5mm耳機孔以及micro HDMI連接埠,但盒裝內並沒有隨附HDMI轉接頭。

Smart Audio

Smart Audio具備音量混合器、語音音場、SmartEQ/3D設定以及插口組態設定,可以進行更進階的音效細節設定。

ASUS Splendid Technology

可設定一般模式、電影模式、豔彩模式以及手動模式四種模式,按照不同的使用情況進行模式選擇,在手動模式當中可以進行色溫調整。

小標:規格

■螢幕 13.3(3200×1800)
■處理器 Intel Core M-5Y71 1.2GHz
■作業系統 Windows 8.1
■硬碟 256GB SSD
■記憶體 8GB DDR3L
■顯示晶片 Intel HD Graphics 5300
■尺寸 324×226×12.3mm
■重量1.2Kg
廠商資訊:asus.com/tw
建議售價:NT$32,900

Stuff評價★★★★☆(4.5顆星)

UX305開啟上蓋時有些不易,並且沒有背光鍵盤設計使用不易,而無隨附因應micro HDMI連接埠的轉接頭使用上也會有些困擾,是必須要改善之處。

 

更多精采內容請參閱 Stuff 科技時尚誌 No.136!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
下雨車停騎樓穿雨衣遭魔人檢舉苦吞... 謝忻白洋裝「飄仙氣」 海邊美照網... 小禎被爆分手壁紙小開 親自高EQ... 男「1行為」惹影后注意 她罕見怒... 許瑋甯驚爆離婚劉又年!媽媽親自接... 花旗退出台灣消金市場 金管會不悲... 韓流天后激瘦菜單曝光 吃白粥加跑... 夏日異國限定!KUNG FU T... 采子再爆誘惑肌肉男星 化妝師揭她...

首頁 電腦網路 酷品鑑定團 ASUS ZenBook UX305│Stuff 科技時尚誌