首頁 美食特搜 一茶一會♪♪御茶之水「1899抹茶啤酒」創意茶料理正“夯”!

分享
文章

一茶一會♪♪御茶之水「1899抹茶啤酒」創意茶料理正“夯”!

「御茶之水」位於東京台地上,古時北側本鄉台與南側駿河台連成一氣,稱為神田山,江戶時代為大名屋敷地,地名的由來自其北側泉水是用來作為將軍家煮茶之用。這麼一個與茶有深厚典故的地方,創業116年的「旅館龍名館本店」於2014年8月重新開幕更名為「Hotel龍名館御茶之水本店」(ホテル龍名館お茶の水本店),並於飯店1樓開設茶創意料理餐廳「GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU」(グリーンティーレストラン 1899 お茶の水),除了可以品味從日本各茶產地嚴選的日本茶外,體驗日本茶入菜的各式創意料理也是其餐廳的魅力所在。(原文出處)
抹茶啤酒
(Photos by co-trip.jp)

晚餐時間的人氣原創雞尾酒「1899抹茶啤酒」(720日圓)。「GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU」連啤酒都呈現茶綠色,抹茶的香氣與啤酒微微甘苦的組合簡直絕配!

店外
(Photos by www.cafeglobe.com)

「GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU」(グリーンティーレストラン 1899 お茶の水)
東京都 東京都千代田区神田駿河台3-4 龍名館本店ビル1F 
營業時間:06:30am~23:00pm(早餐06:30~11:00、午餐11:00~15:00、下午茶14:00~17:00、晚餐17:00~23:00)

店員
(Photos by co-trip.jp)

「GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU」提供「茶VARIE」(茶バリエ)服務。所謂的「茶VARIE」(茶バリエ),指具有辨識茶種特性,依其茶種調整相應的沖泡溫度與時間,提供茶之美味予顧客品嚐的專門人員。「GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU」在櫃台廚房處即設有「茶VARIE」(茶バリエ)服務,顧客可以從店內嚴選的8種茶葉與櫃檯牆壁上50種茶碗選擇其一,享受專屬於自己的品茶時光。

原創巴西莓
(Photos by co-trip.jp)

「1899原創巴西莓」(880日圓)。最近在日本正夯的人氣健康早餐açaí bowl(アサイーボウル),「GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU」將açaí bowl融入和風元素,搭配季節水果、抹茶與紅豆,在早餐與下午茶時間可以品嚐得到。
 另外,淋上以宇治抹茶與糖水所製作而成的抹茶蜜「1899手作布丁抹茶蜜」(630日圓)及搭配抹茶冰淇淋的米蛋糕或自家製銅鑼燒也是「GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU」相當具有人氣的甜點。

茶泡飯
(Photos by co-trip.jp)

「GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU」以茶入菜的「喫茶料理」變化豐富。經典早餐「茶泡飯」選用深焙茶與鰹魚湯,及紀州南高梅、海帶、海藻紫蘇、烤鯖魚、雞茸、鮭魚、明太子等8種食材,佐海苔、芥末、鹹菜等,是健康又奢華的一品。

商業套餐
(Photos by 1899.jp)

午餐的商業套餐特別為鄰近辦公大樓的女性設計「特製鯛魚茶泡飯」(880日圓)、「旬魚週替定食」(880日圓)等也很受歡迎。

餐點
(Photos by co-trip.jp)

晚餐時間,從人氣抹茶啤酒到各式茶創意料理,更是豐盛、齊全。淋上抹茶味噌醬汁的「山形和牛沙朗和蔬菜洋蔥鍋燒」(980日圓)及用深焙茶去腥味煮成的「紀州南高梅沙丁魚」(580日圓),以及使用北海道男爵馬鈴薯所製成的「抹茶洋芋沙拉」(560日圓),前菜、沙拉、煮物、炸物及鯛魚茶泡飯、茶蕎麥麵等,晚餐MENU約有60品料理,每品約500~1000日圓不等。

抹茶洋芋沙拉
(Photos by co-trip.jp)

奇諾蔻超級推薦到「GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU」(グリーンティーレストラン 1899 お茶の水) 體驗日本茶文化,及品嚐茶創意料理。下次的東京旅行,就到「GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU」喝一杯「1899抹茶啤酒」如何?

你可能也會喜歡...
2月6日“抹茶日” ♥♡ 就讓人氣抹茶味菓子陪我們一起度過吧 ♡♥
京都旅遊必吃行程~讓你戀愛運UP!UP!京都♥結緣戀之聖代♥

隨時接收最新資訊
快加入OpenRice粉絲團!

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
黃鐙輝愛車面板遭腐蝕 凶手找到了... 快新聞/今「霜降」低溫見1字頭 ... 快新聞/旅遊泡泡11月成行? 陳... 9月大女嬰打完流感疫苗抽搐 警鳴... 百萬網紅禁不住F奶 放火驚傳遭強... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 黃鐙輝愛車面板遭腐蝕 凶手找到了... 關於賀爾蒙,你認識多少?細說「生...

首頁 美食特搜 一茶一會♪♪御茶之水「1899抹茶啤酒」創意茶料理正“夯”!