首頁 藝文創作 新書《從此,我們不再是我們》

分享
文章

新書《從此,我們不再是我們》

崩井
新書《從此,我們不再是我們》

新書推介:《從此,我們不再是我們》

 

大家好,我是崩井。興奮得渾身顫抖地告訴大家:我終於出書了!

 

「有些關係,只能緬懷,不能重新擁有。 但沒有誰,不能沒有誰, 我們所不同的, 只是誰最先領悟了這個道理。」

 

一年前,我寫過──「真正的朋友,在每次分離後,都會互相思念;而且重逢後,馬上就能相親如故。」

 

後來我發現,友情也好,親情也好,愛情也好,不是每一場重逢,都能親密如初。甚至有些分離,從此像天人相隔一樣的無可修復。緣分,似乎總有一個盡頭。後來,我們都敵不過「漸」的催化──我們的距離、我們的關係、我們的方向、我們的價值觀,在時間的拭刷下,漸漸不再一樣。

 

從此,我們不再是我們。

 

但是,再難受也好,我始終感激每一個曾經遇上的人,畢竟,命中注定,上帝藉著他們豐富了我的人生。我會將他們收藏在心底,然後活得更美,就像榕樹葬送落下的枯枝敗葉,然後長得更加茂盛。

 

因著以上的感觸,我花了近半年的心力,修編了以往滿意的作品,並加插了大量從未公開的文字,用以紀錄我對人生的體會。特別鳴謝校對此書的(美女)編輯,她在編書期間懷孕了,但也不辭勞苦地照顧我的「胎兒」。

 

說實在的,我曾經覺得出書,成為一名作家是遙不可及的事情。現在似乎成就了,夢想,卻很不真實。這本書會否滯銷?會否一出版便銷聲匿跡?能否為讀者帶來怦然心動的感覺?我還能堅持多久?我始終帶點憂慮。

 

希望大家支持我,花看一場電影的票價,買我的這本嘔心瀝血寫成的書。讀後,也請告訴我,你們任何的感想。沒有您們的支持、鼓勵、分享、意見,一定沒有今日的我。而未來的我,同樣需要您們「培養」。在此,更是不得不多謝您們。

 

 

本書分四個部分:

 

一、當時,茫然若失;

二、始終,念茲在茲;

三、暫且,告一段落;

四、重新,發現自己。

 

每一個部分代表著人生的一個階段──由迷惘躊躇,到依依懷想,到豁然放手,到發現真我,每一個階段都是我們無可避免的,甚至有些人一輩子就是踏著這四個步調,循環地活著。但這不是悲哀的事情,這就是人生,如何在這個循環中活得更美,就要看我們用什麼心態、方法處世了。

 

僅以此書,獻給每一個出現在我最美的年華裏的人,當然,也包括讀著我的文字的您,作為感謝,作為紀念。

 

===============

崩井首作:《從此,我們不再是我們》

詳情可以點擊:紅出版 http://goo.gl/wTbQFl

 

著名作家羅乃萱推薦:「讀後,心靈被滋潤,對愛的理解不再一樣」。 ================

 

【致:香港、澳門的讀友】

在三聯、商務、中華等各大書局應該都能找到。

查詢/預購電話:2540-7517。

 

【台灣的讀友】

抱歉了,初步估計,要等約三個月後才能在台灣上市。暫時只能在網上訂購,謝謝您們。

 

【內地、馬來西亞、新加坡及其他地區的讀友】

更加抱歉了,本書暫時只計劃在香港、澳門及台灣出版,大概只能在網上訂了。但運費昂貴,如果有朋友來香港旅行,就托他們代為購買吧。謝謝您們。

 

============

另外,歡迎來今年的【香港書展】紅出版攤位找我哦!

地點:香港會議展覽中心Hall 1C 攤位號碼:1CE22

 

---------------------------------

崩井粉絲團(https://www.facebook.com/soulswell

 

X

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
歷時10年打通永春南路串連望高寮... 助韓國瑜躲質詢避出糗?高市議會延... 「莒光甜心」與少校不倫戀 國防部... 韓式幽默?韓國瑜發紅包 民眾刮到... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 在地人帶路!屏東里港最美日式建築... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜...

首頁 藝文創作 新書《從此,我們不再是我們》