首頁 藝文創作 《人生總要有些執著》

分享
文章

《人生總要有些執著》

崩井
《人生總要有些執著》

 

崩井新書:《我們不再是我們》

 

 《人生總要有些執著》

 

  我曾經失意過,覺得成為作家的夢想遙不可及。特別是當我多看了世界名著和大師級的作品後,我更是自卑,即使望着自己今日最得意的作品,仍然羞愧得很,覺得自己永遠成不了一位出色的作家。這不是一種自貶,這是自知之明。

 

  但是,人生一定要有一些讓生命更豐盛的執着,才有意義。過於着眼於自己的得失成敗,常把自己的缺點放大,就像將一塊大石綑在腳邊,路,走不遠。我不會放棄寫作的路,我也不願放棄,因為我的內心就是這樣告訴自己——文字、文字、文字。透過文字,我可以記錄人生,可以抒發心中澎湃的情感,可以實現一些現實無法實現的事。

 

  慢慢地,我學懂不看自己所沒有的,而去享受、善用自己所擁有的。沒有市場、沒有大眾的賞識、沒有其他寫作人認可、沒有作家的名位,也沒所謂,能夠繼續當一個寫作人,寫述內心,就是我的執着。感謝神,何況我已經擁有你們這群讀友。有你們不時的鼓勵,有你們回應我的文字,我的文字才有了更深廣的意義。所以,感謝你們。希望你們能在我的文字中找到共鳴,找到安慰。

 

  最後,我還要感謝紅出版給予我出書的機會,感謝一眾我所愛而又愛我的人,沒有你們,我的夢想便更加遙遠,我走的每一步便更加疲憊。是你們讓我寫作時充滿力量,對未來的生活充滿憧憬。

 

================
著名作家推薦:

 

「在這個年頭,說愛談愛的文字何其多,甚至有點氾濫。但唯有心中常存愛念思念,並付諸實踐的人,寫出來的文字才真正擲地有「愛」,讀起來也鏗鏘有聲。捧讀年輕作者崩井的這本《從此,我門不再是我們》的書稿,深深感受到人如其文的這份對愛的尊敬與珍「重」,讓我們讀後,心靈被滋潤,對愛的理解也不再一樣。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【萌比&喵吉】可愛插畫-傷心難過的時候 【萌比&喵吉】可愛插畫-心痛的感覺❤ 這名偷車賊打算敲破賓士車玻璃,結果監視器竟拍到連警察都傻眼的畫面! 「山羊」遇到「玩具」時竟然會展現「超能力」,這真的是山羊嗎!? 只要將「啤酒罐」切開,立馬可讓網路下載速度提高10倍!我看到螢幕上的數值整個嚇歪啊! 大卡車與遊覽車相遇死亡髮夾彎!所有人都以為必撞無疑,下一秒竟出現不可思議的畫面!這司機太狂了! 9歲女孩讓10億人淚崩!看完就明白什麼是三世因果!怕哭的人千萬別看,我是認真的! 3招「辨識到底是誰在說謊」的超神秘小撇步,#3 話越少的人越會說謊! 4條「只要照著做,就能輕鬆Get理想男」的戀愛必勝守則,第1步就是「不能打卡」... 「強國小甜甜」被閨蜜「強制扒皮」終於露出真面目,網友看了卻都崩潰:兔卡娃伊...
大家都在看
過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照...

首頁 藝文創作 《人生總要有些執著》