首頁 寵物資訊 超有趣!原來毛小孩是這樣跟我們對話的....所有姿態和行為都是有含意的!│ 晨星出版

分享
文章

超有趣!原來毛小孩是這樣跟我們對話的....所有姿態和行為都是有含意的!│ 晨星出版

晨星出版社
超有趣!原來毛小孩是這樣跟我們對話的....所有姿態和行為都是有含意的!│ 晨星出版

狗狗不是用話語,而是用表情、身體語言和叫聲來表達意思。

若能讀取這些訊息,就可以更融洽地和狗狗相處。

 

狗狗發出的訊息:表情

 

眼睛的變化和含意

直視對方:睜大眼睛直視對方是在表示:「我要攻擊囉。」但溫柔地凝視喜歡的人(飼主等)是親密的訊號。

移開視線,避免四目相對:狗狗本來就不喜歡和人正面相對或是被人盯視。移開視線是覺得不安、表示服從的訊息,意思是:「我並沒有想要攻擊。」

不斷眨眼睛:眼睛眨個不停是在閃避對方的攻擊態度,表示自己沒有敵意。很想移開視線,所以用眨眼睛來代替。

 

耳朵和嘴巴的變化和含意

耳朵直立放鬆,嘴巴閉著:與人類微笑相近的表情,表示心情愉快、悠哉閒適,四周沒有任何必須警戒的東西,處於安穩的狀態。

耳朵稍往前傾,嘴巴稍微開著:被附近什麼東西吸引住的表情:「那是什麼啊?」

耳朵往後貼,嘴巴穩穩地開著:表示「你好」「我們來玩吧」等善意的訊息。多半出現在碰到喜歡的人或狗友的時候。有時候也會眨眼睛。

耳朵往後縮,嘴巴稍微開著:耳朵往後縮,稍微伸向兩邊的模樣,表示對四周情況有點緊張或不安:「好像出現可疑的東西。」

耳朵往前傾,嘴巴打開呈C字型:耳朵往前傾,皺著鼻子,牙齒半露是攻擊的訊號:「必要時我會不惜一戰!」有時候也會豎起背上的毛。

耳朵往後倒,牙齒完全露出來:耳朵完全貼在頭頂,牙齒也全部露出來,這是害怕的表情。表示防禦訊號,意思是:「再靠近我就要攻擊囉!」

 

 

【更多精彩內容請上《晨星出版》;晨星寵物館臉書;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
身體冒泡泡 耳朵一直耳鳴 冷靜!狗狗攻擊賓客的五項步驟|寵物迷 年度周邊大賞 行動單品直擊 聽高音出現「斷音感」? 神經性耳鳴及早治療救聽力 彭佳慧圓回鄉開唱夢想遇耳機故障靠意志力唱完全場 O劇團奇幻舞台劇 《短耳兔》呈現溫馨的繪本世界 超有趣!原來毛小孩是這樣跟我們對話的....所有姿態和行為都是有含意的!│ 晨星出版 你真正了解你的狗?汪星人的尾巴會說話,你聽懂了嗎? 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 HTC VIVE COSMOS 試用心得特輯【一】──終於飛進尋常百姓家的 VR HMD頭戴式顯示器 HTC VIVE Cosmos 結婚兩年多,雙雙出軌…… 若沒有這本書,你永遠不會認識《小王子》....我們才自渾沌中看見了真正的星星│二魚文化 《聽狗在說話:人與狗溝通的藝術》 漫威電影宇宙(MCU)第一位女性復仇者!《黑寡婦2:赤色復仇》小說試閱:娜塔莎 金庸筆下十大美少女排行榜:第一美女竟然不是小龍女!!我的姑姑呢....... 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 安靜的睡搞搞
大家都在看
印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 血壓正常,卻老是很喘、胸悶、呼吸... 認「分了」劉又年!許瑋甯首回應...

首頁 寵物資訊 超有趣!原來毛小孩是這樣跟我們對話的....所有姿態和行為都是有含意的!│ 晨星出版