首頁 社會新聞 【影音懶人包】2006年花蓮五子命案-生苔白骨的九年無言控訴!

分享
文章

【影音懶人包】2006年花蓮五子命案-生苔白骨的九年無言控訴!

快點TV
【影音懶人包】2006年花蓮五子命案-生苔白骨的九年無言控訴!

震驚社會的2006年花蓮五子命案,涉嫌重大的劉志勤,林真米夫婦當年案發後人間蒸發。警方10日下午獲報一對男女白骨陳屍在吉安鄉慈雲山附近山坡,距離當年命案現場僅兩公里。

曾有一名退休員警爆料,警方應握有劉志勤夫妻殺子的關鍵影音。時任吉安分局偵查隊長韓修愛澄清,當年找到一台數位相機,但沒有記憶卡,也拿到刑事局還原。

律師張庭禎指出,當時偵辦人員有掌握到一個影片證據,是林真米拿相機拍下劉志勤殺小孩的過程,劉志勤邊用鐵絲綑綁小孩邊掉淚。 爆料退休員警指出,因為有影片為證,夫妻涉及刑案才會被「通緝」,若沒涉案應是報「協尋」。對此,韓修愛反駁,因小孩身上的膠帶有夫妻指紋才會報通緝。

花蓮五子命案發生在花蓮縣吉安鄉,2006年9月8日花蓮縣警方接獲報案,指出一棟民宅發出惡臭,破門而入後發現,屋內五名子女陳屍於浴室,手腳被鐵絲綑綁,子女的父母劉志勤與林真米夫婦則是失蹤。 花蓮縣吉安鄉發生五子命案,當地陸續傳出鬧鬼傳聞,耿繼文 2007 年 3 月接任花蓮縣警察局長,案情雖無進展,但為了破除迷信,讓附近民眾住得安心,耿繼文 2008 年 3 月 10 日起一連7 天夜宿命案凶宅。 由於劉宅屋主是花蓮警分局吳姓員警,案發後賣不出去也沒人敢租,耿繼文也盼望幫員警解套 2008年3月10 日晚上 11 點半,耿繼文住在劉志勤五子命案凶宅的二樓主臥房,當時專案小組曾在床上驗出血跡,三樓浴室則是五子棄屍地點。 耿繼文入住時,仍可見到滿地黑褐色的汙跡,屋內有淡淡的霉味。耿繼文向媒體表示,他換了睡衣後,斜坐在床頭,閱讀柏楊版的《資治通鑑》,約凌晨零時五分,關了燈及手機,很快進入夢鄉。(資料來源:「警察人際關係與溝通」教學觀摩 ) ●事件經過(資料來源:花蓮五子命案)

※8月28日,林真米的姐姐林秋桂在她的打來的電話中聽出妹妹心情很沮喪,曾邀約她出來談心,但卻以生意很忙為由婉拒,這通電話就成她與妹妹的最後聯繫。

※9月4日,劉志勤巡視自家業務後,主動跟員工說:「要帶小孩去台北開刀,這幾天都不會在公司 。」傍晚,劉家次子在自己被母親被餵食藥物迷昏。根據法醫解剖表示,因為胃裡沒東西,所以是沒吃晚餐之前就遇襲

※9月5日,一早,長女與次女正常到校上課,當天學校都有體育課,次女則是幫弟弟以發燒為由請假,卻不知弟弟已在昨晚被母親迷昏。 早上7點50分,次子未到校,四維高中老師打電話到劉家詢問,林真米回答身體不適,在家休息。 晚上,長女與次女在吃完晚餐後被母親迷昏晚間7時20分,鄰居看到劉妻林真米到巷口倒垃圾,稍後拿魚要給劉家,敲門卻無回應,轎車也不在家。 晚間11時30分,劉志勤匆忙前來指定要買尖嘴鉗,付了錢隨即駕車大迴轉掉頭疾駛而去。

※9月6日 上午10點多,吉安國小老師分別至劉家,欲瞭解劉其恩姊弟為何沒上課,但已無人回應,劉妻手機不通,轎車也不在。

※9月7日,吉安國小老師、主任,分別利用下午、晚間到劉宅,都無人回應。 ※9月8日下午,警方接到報案,指劉家發出惡臭,破門而入後發現,屋內五名子女陳屍於浴室,頭部都被用垃圾袋套頭並在頸部打死結,手腳被鐵絲綑綁

※10月19日,專案小組雖然將五子內臟器官送交法醫研究所驗毒物成分,但是僅驗出中毒反應,卻驗不出成分,由於死者體內驗不出任何安眠藥與鎮定劑,再加上命案現場找到一株裝有魚藤的植物,所以研判五名子女是被魚藤迷昏。

※11月14日,花蓮地方法院檢察署正式對劉志勤和林真米夫婦發布通緝令,通緝時效至2044年3月。  

【更多精采內容,請上快點看BAR快點TV,內容未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
現場影片曝光!內湖隨機割喉?女童倒臥街頭死亡... 他看到垃圾桶中有女人屍體,但叫來警察之後卻發現「女屍頭顱突然消失」,沒想到竟是被拿去...... 媽媽嘴求生 嚥下恐龍滋味 「阿姨殺人」 孩子驚恐讓他痛 【最衰老闆專訪之三】「阿姨殺人」 孩子驚恐讓他痛 母女搭電梯就人間蒸發 十大驚悚未解懸案 殺全家跳焚化爐、挖岳母心臟丟電鍋,台灣十大驚悚滅門血案 父母親壓力、低潮轉嫁 孩子多成無辜受害者 北市雙屍命案疑夫殺妻後再輕生 不滿被要求搬離 男子持刀殺害友人
大家都在看
知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交...

首頁 社會新聞 【影音懶人包】2006年花蓮五子命案-生苔白骨的九年無言控訴!