首頁 娛樂新聞 你還記得她嗎?親愛的徐懷鈺,我們還在原地等你....

分享
文章

你還記得她嗎?親愛的徐懷鈺,我們還在原地等你....

馬棋朵娛樂
你還記得她嗎?親愛的徐懷鈺,我們還在原地等你....

 

 

文 /大叔DJ Ken Lin

 

長大,是最殘酷的事情。

 

一腳踏進大人的世界後,你必須熟記所有人情世故,遵從各種遊戲規則,武裝自己,必要時爾虞我詐,只為討生活。

 

我們從未長大,只是心裡的孩子被藏在最陰暗的角落裡,像是當年玩躲貓貓一樣。或許你已成家立業,西裝革履地坐在會議室談生意,言談中流露大人該有的成熟穩重。而稚嫩的青春記憶,只能永遠封存在一首首當年流行歌裡,像是裝箱塵封的CD卡帶,現在聽來依舊甜美浪漫又無暇。

 

青春期的活潑好動天真爛漫,就像「飛起來」裡的沖天炮頭一樣,前奏一響起就叫人忍不住害羞遮臉,運動會時表演「向前衝」幫學長姐加油,一早叫你起床的不是鬧鐘而是樓下幼稚園「妙妙妙」。在同學們好樂迪的K歌聚會中,大家硬ㄍㄧㄥ 唱出「愛像一場重感冒」的最高音,率真不假修飾的破音。為了收集所有CD附贈的文具組和髮夾,五次改版你都沒有缺席,上課無聊你總愛用鉛筆畫Yuki娃娃在你課本空白處。週末夜的綜藝節目男星愛唱「我是女生」搞笑演出,聽到「怪獸」時你就知道手該舉起來左右搖擺了。

是的,徐懷鈺在九零年代末期可是貨真價實的「平民天后」,唱片大賣百萬、不斷改版、簽唱會人滿為患,幼稚園的小朋友或是出社會的大人都會唱她的歌,而他自然不做作、樂觀活潑偶爾無俚頭的演出,更像是鄰家大姊姊般的存在,也象徵了平民明星的年代正式到來。

 

他像是每個人心中最任性的孩子,永遠長不大、永遠學不會人情世故,爆紅後負面傳聞不斷,短短幾年後就轉往大陸拍戲,後來推出的「Bad Girl」反應平平,又遇上合約糾紛,之後的新聞也都是看到她狼狽上法院,好似出道那幾年就把所有好運用完了,叫所有愛她的歌迷心疼不已。

 

聽說她終於解決合約糾紛,開始在大陸各地巡迴演唱,除了希望有機會看到童年偶像能站上舞台之外,也希望過了十幾年後,徐懷鈺依舊保有當初的純真簡單甚至一點白目,就像他堅持不用假音唱完整首歌一樣。

 

DJ Ken Lin的粉絲團:

 

https://www.facebook.com/DJKenLin

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【金曲32|完整得獎名單】許富凱終結槓龜奪台語歌王 入圍大贏家曹雅雯二度封后 【金曲32|完整得獎名單】歌王歌后、音樂新勢力齊聚 金獎誰能帶回家看這裡 第32屆金曲獎完整入圍名單 金曲32/《第32屆金曲獎頒獎典禮》入圍名單曝 【金曲32|完整入圍名單】曹雅雯、桑布伊各8項入圍大贏家 田馥甄7項入圍大突破 2021第32屆金曲獎入圍名單 楊乃文、蘇明淵、米莎、戴曉君、CNCS現身宣布 2021桃園跨年晚會改線上直播 鄭文燦:同樣感受到跨年氣氛 全台跨年盤點 「這裡」追唐綺陽時空解密、青春回憶徐懷鈺 桃園跨年晚會卡司強 到場還可抽汽車 「桃樂園Wonderland」跨年晚會為防疫年加油 迎接幸福平安的2021 桃園跨年晚會Sandy阿Ken攜手主持 卡司名單出爐 張立昂曝「紐西蘭留學」心境 吐真言:「現在談戀愛,對方滿倒楣的」 重新認識張立昂!自幼異地求學、目睹好友與親愛的奶奶離世,心碎重整都唱進歌裡 2109「第三屆華人直播金羽獎」金曲歌王曹格、周興哲、J.Sheon、張立昂等歌手熱情出席 微風信義 X 微風南山 彩虹節PARTY 鮮肉gogo boy與熱辣drag queen『 Dance in Love 』熱翻天 2019台南賞花地圖:木棉花、阿勃勒、櫻花任你拍 「KKBOX 風雲榜」超過50位藝人卡司公開 「最強新人」黃子佼求攻蛋秘訣,頑童MJ116親授壓箱技... 劍湖山跨年煙火 史豔文照亮雲林夜空 無預警”消失”! a MEI徹底安靜36小時 回歸”歌者”重啟故事 香港Burberry 'Here We Are' 攝影展 歐陽娜娜與歐陽妮妮連袂出席
大家都在看
品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 龍劭華女兒悲痛發聲... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 龍劭華猝逝!孫情同為「糖尿病患者... 中秋節不群聚 南市禁止大型烤肉... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/...

首頁 娛樂新聞 你還記得她嗎?親愛的徐懷鈺,我們還在原地等你....