首頁 電影資訊 「我是頂庄ㄟ阿雄!」近二十年來最寫實的台灣現代黑幫電影《角頭》主預告公佈!

分享
文章

「我是頂庄ㄟ阿雄!」近二十年來最寫實的台灣現代黑幫電影《角頭》主預告公佈!

齊石傳播
「我是頂庄ㄟ阿雄!」近二十年來最寫實的台灣現代黑幫電影《角頭》主預告公佈!

台灣近二十年來最寫實的現代黑幫電影《角頭》,公佈主預告,兩分鐘的正式預告中,角色特色更加鮮明,劇情走向撲朔迷離,引人入勝,上線一小時便突破萬人收看!成功收服影迷的好奇心以及期待感。這也是繼《艋舺》之後,再度掀起的台灣黑幫片風潮。

正式預告一開始就把氛圍帶往開心的菜市場,片中設定剛出獄的阿雄(黃鴻升飾演)與兄弟阿華(倪子鈞飾演)來到市場與鄉親們打招呼,而菜市場本就屬於頂庄幫的主要地盤,市場攤販們看到好久不見的阿雄,很開心、很熱情的迎接他,但隨後鏡頭一轉,市場卻有其他幫派的角頭過來挑釁,加上其中一直以陰、狠、帥的形象受到大家注目的王陽明,在《角頭》裡使壞到底,不僅策反孫鵬,更設局綁架阿華(倪子鈞飾演),不斷挑釁頂庄幫,又將觀眾帶領到黑幫角頭的緊張、一觸即發的氛圍當中。電影主場景選擇在萬華區一處空置的舊市場,劇組將此處重新搭建成熱鬧的市場,從攤販到商品都相當擬真,連找來的臨時演員都是真的在市場叫賣的大嬸大伯。

「我是頂庄ㄟ阿雄!」黃鴻升的劇中台詞也成了網路發燒流行語,狠勁十足的Man味連鍾欣凌也為之著迷,鍾欣凌笑說:「小鬼在我心中的印象就是風趣幽默的主持人,在市場那幕,忽然覺得他帥翻了!好想被他保護喔!完全奠定他在我心目中角頭男神的位置!」黃鴻升回想這場戲,他說:「架在高盟傑脖子上的刀是真刀,那一幕又要動作很快,毫不遲疑的往他脖子上一架,差個幾釐米我都會真的傷到他,超緊張的!」高盟傑則說:「導演誇獎我每一個鏡頭都演得很好,因為他說我看起來是〝真的害怕〞!我心裡想說,啊不是廢話,一把真刀往你脖子架來,誰不怕?!」此外,主預告中也短短出現一秒蕾蕾(莫允雯飾)蹲在墓園痛哭的一幕,不少網友開始猜測,是誰去領便當了?對此莫允雯表示:「總之就是非常意外的領便當名單啦!大家自己去看。」

黃鴻升在電影《角頭》中飾演剛假釋出獄的角頭阿雄,掙扎於應該聽阿嬤的話浪子回頭還是繼續和兄弟拼博,為了演出這個角色,他不惜破壞自己,學抽煙、學耍狠、學陰鬱,甚至還將自己關在廁所一天,不吃不喝、不與外界溝通,要將自己徹底丟進一個”失去自由”的角色之中。黃鴻升說:「我沒有帶手機進去,就是在廁所裡想像自己在坐牢,什麼都不做,就想著阿雄可能做過的荒唐事、被警察抓進來要關好幾年,就這樣從白天待到天黑。這種感覺很可怕,我覺得生命在消失,自尊在消失,再想到自己的家人的期望和擔心,我完全崩潰,在廁所哭了好久。我只是待一天,那些在牢裡的人,要如何渡過這麼漫長的折磨?」

電影《角頭》精彩不僅如此,在預告片中另一個目光的焦點,則落在那些前輩演員身上。「規矩是我說了算。」演員高捷飾演在兩幫之間遊走的警長;賀一航飾演好賭成性,欠債連累女兒蕾蕾的爸爸謝餃;另外,陳淑芳則是角頭兄弟親情拉扯的代表,飾演冀盼孫子阿雄能回頭做好子的阿雄阿嬤:「我最大的願望就是希望我們家阿雄,這一生平平穩穩就好了……」。還有最近前進好萊塢的夏靖庭等人,演員陣容相當堅強有看頭!

相關文章:

周湯豪親自作詞作曲《角頭》首波同名MV 歌詞雄霸有氣勢,令人驚豔!

《角頭》正式預告/海報及精采花絮|做兄弟的,今天公祭,明天忘記!

電影《角頭》即將在7月9日全台上映。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【多汁報●電影文創組/台北訊】當代黑幫電影《角頭》開拍 寫實呈現都會角頭文化! 孫鵬、王陽明、黃鴻升掀台灣古惑仔風 「我是頂庄ㄟ阿雄!」近二十年來最寫實的台灣現代黑幫電影《角頭》主預告公佈! 周湯豪親自作詞作曲《角頭》首波同名MV 歌詞雄霸有氣勢,令人驚豔! 台灣第一部限制級黑幫電影《角頭》首週票房告捷 舉辦謝票記者會 國民阿嬤陳淑芳 賺人眼淚出演《角頭》 強片環襲《角頭》挺住本土票房展開快閃謝票突襲 暑期強片全攻略 阿湯哥空中玩命尬彭于晏飆騎單車 【懶人包】2020跨年嗨起來!北中南東12處精彩跨年場任你選 中國降息能穩定市場?星展:擴張財政政策才能打破經濟向下周期 2015暑假最受矚目的超氣勢電影《角頭》正式海報及精采花絮發佈|做兄弟的,今天公祭,明天忘記! 2015暑假最受矚目的超氣勢電影《角頭》預告首播 2015暑假最受矚目的超氣勢電影《角頭》主預告釋出! 2015.07.09 全台烙人啦! 《角頭》金盆洗手包粽縫香包與獨居長輩開心互動 18禁?!太寫實惹禍《角頭》被列限制級 電影公司:深感惋惜,會再爭取 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 【天將雄師】製作特輯 天工開物篇 【天將雄師】天將拜年篇 大企業鴻海創客創業最積極!製造業與創客創業的融合,有加速了嗎? 【天將雄師】製作特輯 天將出征篇 《搭錯車》高雄二場完售好評再加場 周華健敲碗搶票秘訣
大家都在看
獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 巴鈺喜迎二寶!放話「要工作到生產... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 國內新增2本土! 部桃出院病患及... 案882曾去桃園仲平黃昏市場! ... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ...

首頁 電影資訊 「我是頂庄ㄟ阿雄!」近二十年來最寫實的台灣現代黑幫電影《角頭》主預告公佈!