首頁 地方新聞 首屆桃園茶鄉文化季 推廣東方美人茶|HakkaTV

分享
文章

首屆桃園茶鄉文化季 推廣東方美人茶|HakkaTV

客家電視
首屆桃園茶鄉文化季 推廣東方美人茶|HakkaTV

【羅安達 桃園】

桃園龍潭區東方美人茶即將鮮採上市,桃園市政府特別配合農曆芒種,特色茶品東方美人茶上市,將於7月18日起連續兩週末,舉辦第一屆茶鄉文化季系列活動,28日上午,在茶產區舉辦預告活動,市長鄭文燦表示,桃園是東方美人茶的原產區,這次除了要幫忙推廣茶葉,更希望民眾可以前來茶區慢活旅遊,體驗桃園客庄茶產業的文化之美。

市長鄭文燦在採茶媽媽的指導下,親自體驗採摘一心二葉的東方美人茶,由於桃園今年的東方美人茶即將上市,市府這次整合桃園各產茶區特色茶,及茶區旅遊一起整體行銷,提升整體茶產業永續發展。

桃園市市長 鄭文燦:「那這裡是東方美人茶,真正的原產區,那麼這裡有最好的茶鄉文化,最好的景點,來這邊品嚐好茶,這個慢活生活,也同時體驗這個茶鄉客庄。」

目前桃園市茶葉面積,約為565公頃,年產值約5億元,茶農表示,除了這次市府的行銷之外,近來受到國外茶葉農藥殘留風暴,他們希望政府,在茶葉生產履歷這部分,可以幫助茶農加強,讓消費者看到桃園生產的茶可以更有信心。

龍潭區農會理事長 葉義建:「幫忙農民,在這方面(生產履歷)來加強,因為這是一個非常好的政策,讓消費者能夠,從我們的茶園的管理、生產到我們的出貨,都能夠有一系列的追蹤、追溯。」

茶農 申章增:「希望我們桃園市政府,以後可以用心對我們桃園,我們桃園的特產來繼續的推廣,來支持我們地方的茶農。」

市府農業局表示,目前桃園自產茶葉農藥符合安全容許量,一直是北茶區的優等生,桃園茶區則於今年5月為止,抽驗44件皆為合格,茶農擔心的事件,桃園市政府會持續把關,所以這次活動就是希望民眾親自前來桃園茶鄉來旅行,一起來體驗桃園茶區的多樣生態。


 

全球第一個、也是唯一專屬客家、全程使用客語發音的電視頻道。全方位的角度,24 小時關注客家文化及語言,要給你最好看的HAKKA!

播出頻道:

  • 有線電視 17頻道
  • 數位機上盒 第6頻道
  • MOD 第5頻道

【未經授權,請勿轉載!】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中元普渡傳好心意|普渡需準備哪些供品?一篇幫你打點好普渡用品! 東亞茶文化展 第32屆傳藝金曲獎入圍名單出爐 廖乾元、廖瓊枝獲特別獎 2021春夏球鞋爆款推薦這5款,Nike 、New Balance、Adidas...Puma這雙藝術聯名港台搶翻啦! 創新餐飲體驗!「喜公館」亮相澳門喜來登大酒店 全台「小百岳」|彰化+雲林特輯:3座特色郊山推薦!走入浪漫孟宗竹林,打卡熱門茶園賞雲海 七夕雙重甜蜜告白神器!「萌花發發戀愛組合」限量預購中!再推今夏必喝「終極版芒上加芒優格」,爆量芒果爽吃大滿足! 全國優質東方美人茶評鑑比賽 得獎名單出爐 熱浪來襲!夢幻荔枝飲品、豪華茶繽沙讓辦公室午茶派對更紓壓 全國優質東方美人茶評鑑比賽落實防疫網路直播 苗栗韓順雄奪特等 逢甲必吃平價小火鍋!份量多高CP值,外帶自取鍋物還送飲料 台灣第一 亞洲首創 「新娛樂動漫特區」誕生!新娛樂主題商圈聯盟攜手ATT e Life打造「新娛樂動漫特區 茶鄉│鄰近台中中央公園,茶湯香醇又順口,超推松柏青 豬博士動物試驗平台 創造價值 中國嚴打核心創新企業 外國人看台灣與外資不同調 旅遊微解封 苗栗特色農遊啟動 現在喝南港春季包種茶比賽茶正是時候 影/林襄「換衣穿搭」一刀未剪 網狂讚:比韓國更好看 旅遊微解封 苗栗特色農遊啟動
大家都在看
吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 是你嗎?5-6月期統一發票有12...

首頁 地方新聞 首屆桃園茶鄉文化季 推廣東方美人茶|HakkaTV