首頁 地方新聞 新埔大橋年久失修 公所辦比賽徵設計|HakkaTV

分享
文章

新埔大橋年久失修 公所辦比賽徵設計|HakkaTV

客家電視
新埔大橋年久失修 公所辦比賽徵設計|HakkaTV

【黃文垚 新竹】

位在新竹縣竹118線的新埔大橋,8年前鎮公所將橋梁上裝設景觀後,成為進入鎮內的地標,但最近被鎮民發現景觀裝置,因年久失修,油漆退色和照明設備故障,讓具有歷史客家小鎮有失門面,建議鎮公所能盡快修繕,鎮公所回應,要先以畫圖比賽,選出理想的新埔大橋後,才進行討論景觀設計。

跨越鳳山溪流域的新埔大橋,是新埔鎮居民聯絡竹北市的橋梁之一,也是關西鎮民必經的之路,這座橋是雙線雙向的4個車道,橋梁兩側共有16個半圓形的景觀裝置,但最近民眾向鎮民代表反應,景觀裝置已失去原有的面貌。

新埔鎮民代表會主席 王張碧冬:「這新埔大橋景觀,油漆脫落晚間燈光也不會亮,對新埔來說非常的不好,已經做這麼多年了,希望鎮公所修復,或是拆除重新設計,因為這是新埔的門面,非常不好看希望能改善。」

鎮公所表示,新埔大橋景觀是在民國97年時,以「新埔鎮鳳山溪河濱公園活化營造工程」,向內政部營建署提案,爭取555萬元補助經費,對於民眾建議,目前鎮公所先舉辦畫圖比賽,選出理想的新埔大橋景觀,然後再進行地標修繕或重新設計。

新埔鎮長 林保祿:「人民的意見很重要,所以說,我會在鎮公所很短的時間,請學生或是成人,大家共同舉辦畫圖比賽,選出大家要的新埔大橋的樣式,我們先選樣式再決定怎麼做,修繕或是拆除再來研究。」

民眾認為,新埔大橋斑駁的景觀,讓具有歷史的客家小鎮有失門面,希望鎮公所能盡快修繕,鎮公所說明,預定8月份在新埔大橋旁的河濱公園,舉辦親子寫生比賽,以得獎作品進行票選後,再討論大橋景觀相關事宜。


 

全球第一個、也是唯一專屬客家、全程使用客語發音的電視頻道。全方位的角度,24 小時關注客家文化及語言,要給你最好看的HAKKA!

播出頻道:

  • 有線電視 17頻道
  • 數位機上盒 第6頻道
  • MOD 第5頻道

【未經授權,請勿轉載!】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第四屆攝影作品觸動人心 西螺風華得獎作品頒獎 暢騎苗栗海線林地、漫遊舊山線鐵道 好望角、牛奶森林秘境邀你 不只金山老街好好逛!金山、萬里、石門景點、行程安排懶人包 【奧萬大懶人包】賞楓必去!奧萬大國家森林遊樂區交通、附近景點一次看 桃園大溪|藏身於百年街區的秘境網美咖啡館「JoinHouse大溪x好室」 【群馬縣】漫步伊香保復古石階梯,以一趟上州名湯之旅開啟美好的初秋時分 影/公視《返校》發布正式預告!「張老師」夏騰宏與「學姊」韓寧再現虐心愛戀 智慧城鄉計畫展現多元成果:善用Chatbot振興地方觀光、翻轉救災模式挹注消防新能量 南島秋風起!恆春秘境觀落「鷹」、賞奇蝶 【2020最強偽出國特輯】都在台灣?!偽出國景點、航空公司行程總整理 雲林上場縣政說明會口湖場 張麗善向鄉親報告施政成果及未來藍圖 中欣開發公司打造 「高雄橋頭新市鎮」精緻公園住宅 漫遊巴洛克風格小鎮 台南新化老街百年物語 中欣開發公司打造精緻公園住宅「欣橋之心」 【2020秋遊攻略】賞楓,銀杏,落羽松,山毛櫸景點x時程整理! 國慶談話 蔡英文:北京若有心化解對立,在對等尊嚴下願促成有意義對話 發表國慶演說 總統蔡英文:持續強化防衛戰力現代化 提升不對稱戰力 快新聞/「團結台灣 自信前行」 蔡英文國慶演說全文 七縣市首長共同守護鄉親健康 簽署減煤減碳降空汙 反萊豬進口 共同管溝整合有成 集集和平國小通學步道全新啟用
大家都在看
5步驟!瘦腿之單腳深蹲運動...... 吃稀飯必配「第一配角」 他天天吃... 歐陽妮妮曬「精品包」 網轟炫富:... 訂53個燒臘便當全棄單 網揪奧客... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 吳宗憲暈眩、童頻尿全怪疫苗? 莊... 快新聞/館長首露面談中槍案 罵台... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 中天、NCC誰是真壞人?學者看法...

首頁 地方新聞 新埔大橋年久失修 公所辦比賽徵設計|HakkaTV