首頁 地方新聞 新埔大橋年久失修 公所辦比賽徵設計|HakkaTV

分享
文章

新埔大橋年久失修 公所辦比賽徵設計|HakkaTV

客家電視
新埔大橋年久失修 公所辦比賽徵設計|HakkaTV

【黃文垚 新竹】

位在新竹縣竹118線的新埔大橋,8年前鎮公所將橋梁上裝設景觀後,成為進入鎮內的地標,但最近被鎮民發現景觀裝置,因年久失修,油漆退色和照明設備故障,讓具有歷史客家小鎮有失門面,建議鎮公所能盡快修繕,鎮公所回應,要先以畫圖比賽,選出理想的新埔大橋後,才進行討論景觀設計。

跨越鳳山溪流域的新埔大橋,是新埔鎮居民聯絡竹北市的橋梁之一,也是關西鎮民必經的之路,這座橋是雙線雙向的4個車道,橋梁兩側共有16個半圓形的景觀裝置,但最近民眾向鎮民代表反應,景觀裝置已失去原有的面貌。

新埔鎮民代表會主席 王張碧冬:「這新埔大橋景觀,油漆脫落晚間燈光也不會亮,對新埔來說非常的不好,已經做這麼多年了,希望鎮公所修復,或是拆除重新設計,因為這是新埔的門面,非常不好看希望能改善。」

鎮公所表示,新埔大橋景觀是在民國97年時,以「新埔鎮鳳山溪河濱公園活化營造工程」,向內政部營建署提案,爭取555萬元補助經費,對於民眾建議,目前鎮公所先舉辦畫圖比賽,選出理想的新埔大橋景觀,然後再進行地標修繕或重新設計。

新埔鎮長 林保祿:「人民的意見很重要,所以說,我會在鎮公所很短的時間,請學生或是成人,大家共同舉辦畫圖比賽,選出大家要的新埔大橋的樣式,我們先選樣式再決定怎麼做,修繕或是拆除再來研究。」

民眾認為,新埔大橋斑駁的景觀,讓具有歷史的客家小鎮有失門面,希望鎮公所能盡快修繕,鎮公所說明,預定8月份在新埔大橋旁的河濱公園,舉辦親子寫生比賽,以得獎作品進行票選後,再討論大橋景觀相關事宜。


 

全球第一個、也是唯一專屬客家、全程使用客語發音的電視頻道。全方位的角度,24 小時關注客家文化及語言,要給你最好看的HAKKA!

播出頻道:

  • 有線電視 17頻道
  • 數位機上盒 第6頻道
  • MOD 第5頻道

【未經授權,請勿轉載!】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
阿北也有祭品文!柯文哲明午在新竹... 把握除夕前好天氣 年初一到收假初... 蘇花改初一南下初四北上估塞12小... 武漢肺炎恐難擋! 疾管署升級指揮... 快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300... 中市擴大噪音科技執法 罰單300... 賴神點名林智堅可能入閣 後林智堅...

首頁 地方新聞 新埔大橋年久失修 公所辦比賽徵設計|HakkaTV