首頁 生活新聞 水里車站藝文展演 帶動當地觀光發展|HakkaTV

分享
文章

水里車站藝文展演 帶動當地觀光發展|HakkaTV

客家電視
水里車站藝文展演 帶動當地觀光發展|HakkaTV

【李鴻祺 南投水里】

觀光與藝文如何結合發展,南投縣水里鄉公所,號召藝文團體動起來,在水里火車站前廣場,舉動藝文展演活動,這裡沒有華麗的舞台,不過從學生到社區樂齡長者,共同發揚在地藝術文化,希望推廣水里之美。

雖然只是露天的舞台,不過演唱者的用心演出,搭配現場伴奏,完全展現出職業級的水準,接著換成小朋友登場,有民和國小的口琴,玉峰國小的鍵盤樂隊,以及超精彩的鋼琴獨奏,展現水里鄉的豐富藝文水平。

水里鄉玉峰國小學生 陳佳茂:「因為可以讓過路客看到,還有水里鄉的人看到,我覺得很開心。」

水里鄉長 陳癸佑:「藉由這樣的藝文展演活動,喚起大家對水里鄉美好的回憶,也能夠增添我們水里鄉文化藝術氣息。」

鄉公所表示,為了重新找回水里火車站的盛況,讓過往遊客發現水里之美,所以才有這樣的規畫,希望從藝文的演出,進而帶動觀光的發展。

水里鄉長 陳癸佑:「因為我們水里鄉,可能被大家遺忘,而且沉寂了很久,我們希望由火車站來帶頭,讓我們的火車頭能夠啟動帶動,水里鄉的整個觀光產業。」

演出者 謝雅情:「藉這個機會來展演,是我們一個很有趣的事情,也希望遊客會喜歡。」

這次的藝術造鄉文化扎根展演活動,將持續到9月底,每個星期六傍晚除了有戶外的動態表演,還有室內的揮毫寫生、老照片展等等,歡迎全國遊客一起來感動之旅。


 

全球第一個、也是唯一專屬客家、全程使用客語發音的電視頻道。全方位的角度,24 小時關注客家文化及語言,要給你最好看的HAKKA!

播出頻道:

  • 有線電視 17頻道
  • 數位機上盒 第6頻道
  • MOD 第5頻道

【未經授權,請勿轉載!】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
第32例非法外籍看護 指揮中心公... 秦嵐40歲素顏比少女還嫩!親授凍... 228連假將至 國道交通疏導措施... 防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 醫護人員辛苦了!台南市府宣布 2... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ...

首頁 生活新聞 水里車站藝文展演 帶動當地觀光發展|HakkaTV