首頁 娛樂新聞 最佳客歌手.專輯 黃連煜奪金曲2獎|HakkaTV

分享
文章

最佳客歌手.專輯 黃連煜奪金曲2獎|HakkaTV

客家電視
最佳客歌手.專輯 黃連煜奪金曲2獎|HakkaTV

【陳沿佐 范群宏 台北】

第26屆金曲獎,27日晚間在小巨蛋頒獎,客家音樂人黃連煜,受邀與原住民歌手Matzka及董事長樂團,共同擔任表演嘉賓,而最後「最佳客語歌手」及「最佳客語專輯」兩項大獎,雙雙由黃連煜奪下。

穿著一身帥氣西裝,黃連煜演唱「山歌一條路」,專輯中的收錄歌曲「西部」,結合藍調曲風,西部牛仔風十足的旋律,展現傳統山歌嶄新樣貌。

接著黃連煜跟Matzka及董事長樂團,合唱林強的「向前行」,用歌聲唱出台灣的多元族群融合。

今年客語音樂獎項競爭激烈,由同樣5位歌手角逐「最佳客語歌手」,及「最佳客語專輯」兩項大獎,最後由黃連煜被樂評人,譽為幾十年來,台灣最重要的一張專輯「山歌一條路」雙雙奪下獎座。

第26屆金曲客語歌王 黃連煜:「山歌一條路,不只是一張音樂專輯,他也是我對客家山歌的一種尊敬跟使命,謝謝客家山歌、謝謝大家!」

頒獎人王治平也在致詞時稱讚,近幾年客家音樂,無論在曲風或是歌詞,都有大膽嘗試,客家音樂人優異的表現,也讓有一半客家血統的他,深感驕傲。


 

全球第一個、也是唯一專屬客家、全程使用客語發音的電視頻道。全方位的角度,24 小時關注客家文化及語言,要給你最好看的HAKKA!

播出頻道:

  • 有線電視 17頻道
  • 數位機上盒 第6頻道
  • MOD 第5頻道

【未經授權,請勿轉載!】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
南韓新天地教會首批受檢者還沒查完... 醫護人員辛苦了!台南市府宣布 2... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 罰不怕!台北男居家檢疫二度落跑 ... 第32例非法外籍看護 指揮中心公... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬...

首頁 娛樂新聞 最佳客歌手.專輯 黃連煜奪金曲2獎|HakkaTV