首頁 生活新聞 遇缺水集中種蓮 觀音蓮花季有別以往|HakkaTV

分享
文章

遇缺水集中種蓮 觀音蓮花季有別以往|HakkaTV

客家電視
遇缺水集中種蓮 觀音蓮花季有別以往|HakkaTV

【羅安達 桃園】

邁入第17年的桃園觀音蓮花季,已經成為觀音鄉的地方特色,不過這幾年下來,活動規模與效益有萎縮現象,而今年又碰上缺水問題,觀音蓮花產銷班討論過後,就決定以觀音區內各主題農場,以及遊客中心一帶的水源,集中地區種蓮花,儘管面積少了一些,但蓮花集中後,反而能呈現不一樣的美感,也讓蓮農們對今年的蓮花季,有不一樣的期待。

趁著蓮花季開幕前,蓮農加緊地整理蓮園環境,蓮農表示,今年初碰上缺水,讓他們相當緊張,年初開會時就要求大家,在有水源的地方集中種花,希望可以利用陂塘水源,度過難關,雖然面積比往年略小,但現在蓮花集中盛開,讓花季仍有賣點。

蓮農 林錦堂:「原則上就是說,在這個農田的部分,比較不缺水的部分,一樣的就照往常的一樣種植,那比較容易缺水的部分,就是要,就是說我們種植的部分就會,就會可能會放棄一些些。」

蓮農指出,往年的蓮花季活動,是由桃園縣政府主導,升格後的觀音蓮花季活動,則改為地方、蓮農規畫為主,市府從旁協助的方向,讓各休閒農場都可以,有自己的主題活動及美食。

觀音蓮花產銷班班長 黃承昌:「今年各個農場,自己都有一些特色的東西,像他們也有賣一些,蓮子做的產品,蓮子酥、蓮子冰、蓮子冰淇淋這些,來到這裡我們觀音,就要吃我們觀音蓮花,做的這些東西。」

產銷班班長表示,往年蓮花季生產面積約60公頃,今年因為因應缺水,有少部分離水源,較遠地區放棄種植,但仍有58公頃左右的蓮花區,還讓賞蓮區更為集中,從7月4日開始,長達2個月的時間,蓮農們會結合蓮花,以及當地特色農產推出系列活動,吸引民眾暑假到觀音消暑賞蓮。


 

全球第一個、也是唯一專屬客家、全程使用客語發音的電視頻道。全方位的角度,24 小時關注客家文化及語言,要給你最好看的HAKKA!

播出頻道:

  • 有線電視 17頻道
  • 數位機上盒 第6頻道
  • MOD 第5頻道

【未經授權,請勿轉載!】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第32屆傳藝金曲獎入圍名單出爐 廖乾元、廖瓊枝獲特別獎 龜山.林口內用不同調 餐飲業開店「心驚驚」 「烟花」進逼浙江、「尼伯特」恐擾東奧 未來一周台灣留意西南風 2021金針花季|金黃花海洗版IG版面,附加花東住宿推薦 賞花住宿沒煩惱 中颱「烟花」續增強北偏 今晚8:30發布海警 新冠肺炎疫情三級微解封|奧丁丁特推體驗行程 帶你安全放心微旅行 全台最美觀賞夕陽民宿精選|住民宿也能輕鬆賞景 浪漫日落就在眼前! 出發去無人海灘吧!一段放逐自我的旅程 由此開始! 3級警戒悶壞啦! 疫情過後最想做的5件事出門旅遊奪冠 全台七月觀光活動一覽 取消、停辦、延期看這裡 遠傳心5G迎週年  改變世界願景現正進行中 【蔬菜箱、海鮮箱、水果箱食材懶人包】網購16大熱門必買產銷履歷蔬菜、現切溫體肉品、現流急凍海鮮、芒果水果箱等,宅配含運送到家! 2021向日葵艷夏特蒐 十大花海景點一次看 編劇與作家益智大對決!索非亞伶牙利齒竟讓曾國城也難招架 公視《一字千金妙筆生花風雲榜》編劇與作家大對決 《大尾鱸鰻2》編劇童一寧爆料:偷偷加寫了香港黑幫老大一角,竟真邀到曾志偉演出 影/苗栗把妹路線大公開 這裡賞日落超浪漫 【趣吧】【七月份旅遊活動推薦】全台七月份活動.景點.玩法總整理 【七月份旅遊活動推薦】全台七月份活動.景點.玩法總整理 江宏傑攜手師妹開全新直播節目 全明星隊友揭幕後花絮
大家都在看
台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3...

首頁 生活新聞 遇缺水集中種蓮 觀音蓮花季有別以往|HakkaTV