首頁 音樂戲劇 虎神碟評:披著狼皮的台灣土狗 — 血肉果汁機《GIGO》

分享
文章

虎神碟評:披著狼皮的台灣土狗 — 血肉果汁機《GIGO》

欣傳媒
虎神碟評:披著狼皮的台灣土狗 — 血肉果汁機《GIGO》

「血肉宮/信血肉/得永生/苦勸行善/解救你們/以誠待人和為貴/血肉果汁機/孝順是一種美德/感動地和天/孝順是一種報答」

聽著音樂,邊看歌詞,血肉果汁機​給人產生一種衝突的情感,活像是一位勸人向善的兄弟般,那些​不經意出現的​台式​傳統​曲調​​​,​絕對是血肉果汁機最強大的武器​。深具自省、教化的歌詞,帶你沈醉在那暴力的旋窩中,要抽身的確不容易。夾著 Bass 的大鼓就像那拳頭般,一拳拳尻過來,一點都沒在跟你客氣,夠麻夠噴的吉他,也足夠血脈噴張。

Intro 的嗩吶一吹,就像走進南部傳統廟會祭典般,非常讓人驚豔的創意。五聲音階吉他,搭配硬蕊的背景,非常新鮮;而 vocal 遊走其中,私毫不費力,絕對是越在地越國際。可惜的是台式電吉他的味道、音色稍嫌弱了些,原本期待電吉他跟嗩吶來場天人交戰,未來若能夠找更俱風味的客座吉他手合作,肯定更有驚喜!

很久沒有聽到這麼帶勁的音樂,也許在室內、錄音室久待,耳朵需要被鍛鍊,需要被攻擊,對音色、對節拍過多的斤斤計較,太多的數字刻度.... 實在沒太多意義!這些年廉價的中西混搭音樂已經聽膩了,血肉果汁機不做作、不炫技、不刻意巧妙地將傳統曲調、音色、樂句和硬蕊的融合手法成熟!未來期待這風格持續再精進、再演變!

血肉果汁機像隻充滿著生命力披著狼皮的台灣土狗,用力地跟你訴說著有關於這片土地的一切,那些關於台灣的、過去的、即將流失的,有時 不襟讓我又想起咱們的經典老團,如亂彈阿翔,也會想起十幾年前的黑死經典團「禁地」。

(本文轉載自 Blow 吹音樂,授權範圍僅限欣傳媒,不得轉載。)
----------------------------------------------------------------------
Blow 吹音樂

給獨立音樂輕度愛好者:所有新鮮有趣、光怪陸離、你應該知道或意想不到的消息都在這裡。
給獨立音樂重度研究生:那些冷僻的專業知識、產業觀察、流行趨勢希望能滿足您的需求。

本文出處《欣傳媒》《欣傳媒》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

]]>
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北...

首頁 音樂戲劇 虎神碟評:披著狼皮的台灣土狗 — 血肉果汁機《GIGO》