首頁 電影資訊 淺野忠信、杜可風撐腰《殺手情歌》重現王家衛影像美學

分享
文章

淺野忠信、杜可風撐腰《殺手情歌》重現王家衛影像美學

前景娛樂
淺野忠信、杜可風撐腰《殺手情歌》重現王家衛影像美學

淺野忠信再演「兄弟」 攜愛人逃亡宛若東方版《我倆沒有明天》

杜可風替《殺手情歌》掌鏡 畫面浪漫如詩有如《墮落天使》

日本男星淺野忠信近年積極參與國際作品演出,才剛結束名導馬丁史柯西斯在台拍攝的《沉默》,馬上就有德國、菲律賓合拍的作品《殺手情歌》要在台上映。淺野忠信繼代表作《殺手阿一》後,再度飾演兄弟。一反前作自殘暴虐又忠於老大的形象,他在本片飾演為愛背叛老大的殺手,帶著戀人天涯奔逃,浪漫有如東方版《我倆沒有明天》。除了有大明星加持,本片還請到王家衛御用攝影師杜可風掌鏡,杜可風靈活而絢麗繽紛的色彩運用,讓本片投射出《墮落天使》般的王家衛式美學,詩意十足。

去年剛以《流水禁戀》榮獲莫斯科國際電影節影帝的淺野忠信,是日本影壇近年少有的優秀演員,曾與是枝裕和、岩井俊二、三池崇史、大島渚、北野武、馬丁史柯西斯等知名大導合作。他作品豐富,曾塑造眾多膾炙人口的銀幕形象,尤其《殺手阿一》中迷戀自殘、暴虐至極的幫派頭目更是深植人心。他在新作《殺手情歌》中再度挑戰「兄弟」角色,飾演流浪至菲律賓馬尼拉的殺手;原本吊兒啷噹的殺人度日,卻因為愛上老大迷戀的妓女,小倆口開始天涯奔逃,甜蜜又絕望的戀情讓人聯想到60年代經典名片《我倆沒有明天》。淺野忠信為本片塑造出相當鮮明的殺手形象,走路搖來晃去的痞樣搭配憂鬱深情的眼神,興致一來卻可以在大街上瘋狂跳起阿哥哥,演技收放自如令人大呼過癮。

塑造本片氛圍功不可沒的還有國際知名攝影師杜可風,長期與王家衛合作的他,對於光線及色彩有一套獨到眼光,他總可以找到對比最強烈、用色最飽和的色彩去呈現電影畫面。本片拍攝地「馬尼拉」在杜可風的鏡頭下顯得風情萬種,而這一場「殺手戀上煙花女」的絕命大奔逃,也在手持鏡頭急速移動的壓迫感、以及童話般慢速優雅呈現的交錯運用下,顯得詩意而充滿想像空間。

《殺手情歌》是德國與菲律賓合拍片,由「菲律賓數位電影之父」卡文(Khavn)執導,王家衛御用攝影師杜可風掌鏡。卡文是國際影展寵兒,作品廣受國際影展邀展,並獲獎連連,亦曾受邀擔任許多國際影展的評審,今年台北電影節「導演聚焦」單元,即以卡文為專題,選映了包含《殺手情歌》、《吃土一族》等四部代表作,他也將於後天(9日)隨片抵台,舉辦多場映後座談與觀眾互動。

本片將於7月17日在台上映,詳細電影資訊請上前景官網www.ffe.com.tw或粉絲專頁www.facebook.com/ffe.tw查詢。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新銳導演劉韻文首部長片【過界】劇情動人 影帝影后兩肋插刀助電影催生 林志玲自稱非「女神」直言傳統不會當「小三」 淺野忠信、杜可風撐腰《殺手情歌》重現王家衛影像美學 日動畫大導細田守現身金馬講堂會影迷園子溫、曼多薩、杜可風新作加持 日本動畫大導細田守現身金馬講堂會影迷 知名攝影師自編自攝自導的【香港三部曲】在台首映 杜可風:「不要叫我『杜導』啦...我怕失業!」 【香港三部曲】/「這是一個該還給香港的電影。」──杜可風 是歷史紀錄 杜可風沒錢也要拍 募資完成電影【香港三部曲】 沒有台灣 就沒有杜可風 希望可以拍「台灣人」 2016金馬創投會議大師推動中生代接棒 全球文創萬億市場,區塊鏈讓草根再度逆襲了嗎?
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 電影資訊 淺野忠信、杜可風撐腰《殺手情歌》重現王家衛影像美學