首頁 行銷創業 對馬雲嗆聲?!談網購....哇哈哈宗慶後:「我對快速累積的虛擬經濟,視而不見!」

分享
文章

對馬雲嗆聲?!談網購....哇哈哈宗慶後:「我對快速累積的虛擬經濟,視而不見!」

中視新聞
對馬雲嗆聲?!談網購....哇哈哈宗慶後:「我對快速累積的虛擬經濟,視而不見!」

『我老老實實從市場競爭中,創造效益,評上首富心安理得。』哇哈哈集團董事長--宗慶後,做過曬鹽工人、當過推銷員,42歲借貸七十萬元創業,靠三輪車賣汽水、冰棒起家,如今,成為總資產兩千億台幣、全球第五大飲料生產企業,霸氣挑戰可口可樂,更是2010年胡潤富豪榜的中國首富。

白手起家的宗慶後,並不看好現代青年創業熱潮,他說,如今是『過剩經濟』,市場競爭激烈,電子商務也一樣,沒有巨額資本,不可能創建大事業,『要從人家沒有做的事情做起,可能還有機會。』他也提醒,年輕人創業心態要正確,否則,空有夢想,容易喪失信心。

『我對快速累積的虛擬經濟,視而不見!』談到傳統製造業的生存與發展,宗慶後相信,製造業,生產民生必需品,永遠不會衰退,以往有錢大家賺的傳統通路,則面臨低價網購打壓,引發失業,他認為,網購發展到最後,『可能雞也沒了,蛋也沒了。』

『馬雲曾說,通路商賺取利潤太高,應該把這些錢,還給消費者、還給製造業呢!』中視《與卓越同行》節目主持人吳小莉提問,宗慶後直率回擊:『馬雲叫來,我跟他糊弄糊弄。』引來全場觀眾大笑。

相較其他製造業,因利潤薄,紛紛轉型投資煤礦、房產,宗慶後: 『那太複雜,圖章蓋過去,不知幹些什麼事。』他寧可老老實實地專注本業,研發新的產品。在巨大的財富光環下,隱藏著宗慶後溫厚樸實、和準確的商業直覺。

精彩完整內容,敬請鎖定7/11週六中午12:30中視CH10  『與卓越同行』首播。

節目預告

 

【更多精采資訊請上《中視新聞》;《中視新聞》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
產業升級 台商的創意變革之路│兩岸商情 【工廠、廠房風水如何佈局與規劃?風水老師怎麼找?】 對馬雲嗆聲?!談網購....哇哈哈宗慶後:「我對快速累積的虛擬經濟,視而不見!」 【專文】這樣台灣會比較好(十七) 杭州打造中國文創第一市│先探投資週刊 表揚桃市107年模範公務人員 鄭文燦勉同仁繼續發揮服務熱情 朱立倫:經濟不景氣 市民更需要被鼓舞 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 【財經專欄:農業診斷】勞動的春耕──關於台灣的農事變遷 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 「電競筆電」RTX視覺大革命 台股盤前─就是個反彈格局 注意「老闆」和「大老闆」的喊話 美女高管陳曉薇歸來:從職業經理人到創業 音樂裡的民族史 2015暑假最受矚目的超氣勢電影《角頭》預告首播 周湯豪親自作詞作曲《角頭》首波同名MV 歌詞雄霸有氣勢,令人驚豔! 2015暑假最受矚目的超氣勢電影《角頭》主預告釋出! 2015.07.09 全台烙人啦! 2015年好萊塢二度搬上大銀幕!《遠離塵囂》時代再怎麼變,愛情裡的麻煩事永遠不變│好人出版 第二屆上海國際酒店用品博覽會(成都)即將拉開帷幕 《遠見》「財金管理」五星獎,中信、國泰世華、臺銀、台北富邦、玉山奪下首獎
大家都在看
中秋節不群聚 南市禁止大型烤肉... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉...

首頁 行銷創業 對馬雲嗆聲?!談網購....哇哈哈宗慶後:「我對快速累積的虛擬經濟,視而不見!」