首頁 財經資訊 上海大媽狂倒五噸黃金,跌破1100關卡,要進場撿便宜?還是要等更便宜的黃金呢?

分享
文章

上海大媽狂倒五噸黃金,跌破1100關卡,要進場撿便宜?還是要等更便宜的黃金呢?

阿斯匹靈
上海大媽狂倒五噸黃金,跌破1100關卡,要進場撿便宜?還是要等更便宜的黃金呢?

昨天出現一則新聞

陸大媽拋售 黃金價崩跌

陸大媽拋售 黃金價崩跌
金價近5年走勢

國際現貨金價昨(20)日早盤閃崩,一度跌破1,100美元大關,創下2010年3月、5年來新低,暴跌原因市場眾說紛紜。市場交易員透露,昨天金價暴跌是因亞洲對沖基金和杠桿投資者全線拋售而走低;澳新銀行更直接點名中國,表示有5噸黃金在2分鐘內透過上海黃金交易所拋售,引發暴跌。
昨上午9點29分,現貨金價1分鐘暴跌逾40美元,稍後跌幅一度擴大近50美元,最低觸及每盎司1,086美元、跌幅達4.2%。此前,現貨金價已歷經連續5日下跌。
受金價重挫拖累,白銀、鉑金等貴金屬周一也全盤皆墨。白銀現貨價跌落0.1%至每英兩14.837美元,盤中一度下探至14.558美元的8個月最低。鉑金觸及每英兩949.15美元,寫下6年半最低,隨後略升至982.40美元,跌幅0.9%。
針對金價重挫,市場紛紛將矛頭指向中國。華爾街見聞引述澳新銀行(ANZ)分析師表示,現貨金和上海金的暴跌幾乎完全同步,而且都是在流動性較低的情況下出現大單,從數量和時機來看,都有投機性賣盤的特徵。
分析師稱,上海黃金交易所2分鐘內有5噸的黃金拋盤、幾乎是平日交易量20%;平時日均交易量約為25噸。
根據上海黃金交易所數據,昨AU9995、AU9999和黃金T+D合約收盤暴跌,跌幅都在2.5%左右,成交量明顯放大,其中黃金T+D成交量達80.77噸,較前一交易日21.69噸暴增近60噸。



由於上海交易所大量賣出黃金
讓黃金是跌破了半年來的低點
也創下了五年來的新低
也就是說過去五年買黃金的投資人
都是虧損的狀態

來看看黃金的走勢圖
就知道事態嚴重了



上圖是黃金的周線走勢圖
可以看到在2012年底黃金還有1800的價格
之後在2013年初的時候
黃金就出現一波重挫走勢
一口氣從1800下跌到1200左右
之後才開止穩
讓黃金的價格在1200-1400之間來回整理

不過由於今年美國FED即將升息
讓黃金保值的意義降低
市場開始持續賣出黃金
從過去兩年黃金的高點都越來越低
就知道市場是一直在拋售黃金的

最近幾周黃金的賣壓開始增加
尤其是昨天上海交易所是一口氣賣了5噸的黃金
讓黃金是再度大跌到1100以下
從圖中可以看到這是一個向下突破的走勢
因此黃金的價格是準備邁向另一個低點
所以短期是不能任意進場買進黃金的

到底黃金會跌到哪裡呢?
我們來看另一則新聞

 

 
國際金價17日跌到五年來最低,原因是美國經濟數據亮眼加深聯準會(Fed)將升息的預期,加上投資人對黃金提供高報酬的幻想破滅。專家指出,金價已瀕臨崩盤邊緣,可能跌到每英兩約800美元。


可以看到這則新聞對黃金的目標價竟然是800
這是怎麼算出來的呢?
由於上一次黃金大跌是從1800下跌到1200
下跌了600
所以這次從1400下跌600的話
就剛好是800的價格

到底黃金會不會來到800不是重點
重點是在黃金一直下跌的情況下
我們不能再把黃金當作是保值的商品
而是一個有風險的商品了.

邁向理財的航路

https://www.facebook.com/AspirinMan

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
巴菲特:Fed是史上最強避險基金!年賺800-900億美元 QE減碼將揭曉 黃金後市停看聽 年底前區間1200-1400美元 紐約匯市─預期Fed僅小幅縮減QE 美元連續第三天下跌 黃金的合理價位?杜克教授:800美元! 若公債殖利率上升至4% 黃金可能跌至每盎司800美元 貴金屬盤後-黃金價崩又還魂!16日漲2%無力升破1400美元 歷史走勢顯示 黃金可能進一步下跌500美元 擔憂Fed縮減購債 債券基金6月失血達800億美元 創新高 YouTube創始人!華裔輟學創業,26歲創立全球最大視頻網站,市值800億美元,連腦瘤都無法阻止他的創業激情 20個月賺130億!台灣裔美國籍輟學創業,26歲創立全球最大YouTube網站,市值800億美元,連腦瘤都無法阻止他的創業激情 紐約匯市─投資人尋求高收益率 日元與美元走低 歐元上漲 金價回檔 巴克萊:封測廠4檔毛利率、EPS可望受惠 IMF調降全球成長預估 原油跌破每桶88美元 金價跌破支撐!專家︰賣壓將延續數日 不久恐見1210美元 原油價格大跌 歐盟能源進口可節省達800億美元 金價跌破高盛關鍵支撐價位!800美元還遠嗎? 金價暴跌真兇未明黃金ETF恐慌性賣壓或為最大幫凶 大降價來啦?英特爾:Win8觸控電腦將只要200美元 「金鯨」出沒?金價崩跌 神秘大戶殺出傳聞四起 金價慘跌打敗一干投資天王!葛洛斯招認「我錯了」
大家都在看
「高雄 PHONE狂GO物時時抽... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 藝人陳盈潔假本票借錢判無罪 遭最... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台... 對的人,不是用「找」的!「新手爸... 狠心!副駕丟出塑膠袋 裡頭竟是一...

首頁 財經資訊 上海大媽狂倒五噸黃金,跌破1100關卡,要進場撿便宜?還是要等更便宜的黃金呢?