必要時,紐約人其實非常溫暖?!十個你可能會愛上紐約的理由!!

必要時,紐約人其實非常溫暖?!十個你可能會愛上紐約的理由!!

流行風.好.旅遊 2015-07-21 14:15

(圖片來源:維基百科

一、照理說每個人對每件事都有責任,但一有事情發生大家就會先搬出免責聲明:「我只是在做自己的事,誰知道…」。

二、規則只是參考用。

三、除了曼哈頓、布魯克林以外,紐約還有很多好地方,像是羅斯福島(Roosevelt Island)、市島(City Island)、還有裏克斯島(Rikers Island)!史坦頓島上有一間公社有個侏儒廚師喔!我聽說布魯克林有一間殖民時期的住宅,現在住著一個日本外科醫生還有他瞎眼的太太。你知道嗎?中國城有賣可愛的小烏龜,真的超可愛,冒著被傳染沙門桿菌的風險也我要買!

四、計程車司機最高!我深信紐約計程車和禮車委員會的司機幫(有男有女,雖然女生很少)是全世界人口組成最多元、最聰明、也最有特色的一群人。我爸在七○年代晚期開過半年計程車,我小二的時候還是繼續跟同學說我爸是計程車司機。

(圖片來源:維基百科

五、人人討厭西裝人,連那些穿西裝的管理階層自己也討厭西裝人。

六、如果再讓我看到「寫給紐約的情書」或是「紐約,愛情的第三者」這類的電影我大概會立刻爆走。但我不得不說,這世界上沒有甚麼地方比紐約中城區的街角或是八月中開往史坦頓島的遊輪更上鏡了。

七、四十八街和第八大道口有一間二十四小時的藥局,凌晨三點去那裡拜託藥師給我癲癇藥(Klonopin),就跟凌晨五點在貝什斯達(Bethesda)買牛奶一樣稀鬆平常。

八、紐約人沒甚麼禮貌,但必要時,紐約人非常溫暖。買茶零錢不夠可以賒帳;如果你在哭,其他排計程車的人會讓你插隊;不買東西也可以借廁所;假如妳腳踩著厚底高跟鞋,會有人衝到妳旁邊救妳脫離前面的大窟窿,然後自己摔個狗吃屎;或是幫忙解救困在丹波區(Dumbo)停車場好幾週,飽受驚嚇的垂耳兔;問路時向你指路。

九、每個人都會在路上被搭訕,每‧個‧人。不管妳的陰道是媽媽生的還是做的,路上的男人會叫你「媽咪」或「寶貝」或「小甜甜」。我還聽過其他的自創搭訕叫法,有次我妹戴著黑粗框眼鏡走在路上,有個流浪漢對她說:「阿宅妹阿!」

(圖片來源:維基百科

十、生為紐約人,死為紐約魂,我對紐約瞭若指掌,這個城市就像是我身體的一部分,這些生活中的插曲是我的紐約經驗。有時我走在蘇活區或布魯克林高地,在凝滯的空氣中聞到一陣氣味,那味道讓我流連,我於是停下腳步:這感覺就像是在一個晴朗炙熱的夏日夜晚,從Balducci’s餐廳被硬抓回家,我穿著果凍鞋,每走一步,腳上的水泡就哀嚎一次,懇求我叫計程車,恐懼感油然而生,家就在那裏,在視線可及之處,而我卻還在走,怎麼走都走不到。看著牙醫診所候診室窗外朦朧的景色,等著女醫師把她肥胖的手指塞到我嘴裡。有天,下著大雨,眼看就要來不及上學了,我們便搭豆漿貨車的便車去學校,這事我媽到今天還是不肯承認。跟其他學校的男生坐在巷子裡,看他們抽菸。忘了帶鑰匙等爸媽來接我的時候,忍不住尿意,只好尿在陌生人的盆栽裡,低頭一看,不知怎麼我膝蓋以下整個被埋在土裡。某一年生日我搭的計程車撞到了一個年長的女士,她躺在地上,牙齒被撞飛了,司機抱著她的頭,頭上都是血,我坐在車上,往下滑,不敢看,直到有一個路人過來想要移車才發現我躲在裡面,我小聲說:「今天是我生日」。有天我穿著小洋裝遛狗,跟一個腳踏車男對到眼,然後他就這樣撞上停在路邊的車,我立刻落跑。每個轉角都有一個故事,這點,紐約就跟其他城市一樣。

 

本文摘自流行風出版《女孩我最大:我不是你想像中的那種女孩》

 

【更多旅遊書藉請上《DIGI PHOTO》官方網站;《DIGI PHOTO》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

熱門文章
【警接連自戕3-3】指檢舉魔人歪風成壓力來源 王世堅:執法者不是服務業
【警接連自戕3-3】指檢舉魔人歪風成壓力來源 王世堅:執法者不是服務業

匯流新聞網CNEWS

下週雨強襲「連下一禮拜」 半個台灣紫爆!4/23雨勢最猛
下週雨強襲「連下一禮拜」 半個台灣紫爆!4/23雨勢最猛

中天新聞

獨家/黃子佼陷性醜聞演藝事業全面停擺 工作室貼招租頂讓
獨家/黃子佼陷性醜聞演藝事業全面停擺 工作室貼招租頂讓

CTWANT

柯震東被姐姐許瑋甯摸小手「表情藏不住」 她卻與賀軍翔舊情復燃!?
柯震東被姐姐許瑋甯摸小手「表情藏不住」 她卻與賀軍翔舊情復燃!?

LIFE生活網小編

79
0
分享