首頁 生活知識 《女人不笨:幸福其實有辦法》法律懶人包,為妳分憂解勞!

分享
文章

《女人不笨:幸福其實有辦法》法律懶人包,為妳分憂解勞!

法律,既非公平的代表,也不是正義的代言人,但在生活中,它就是一種行事規則,對於身處弱勢的女性而言,更是一把最好的保護傘。畢竟法律之前,人人都是平等的。能夠真正可以保護我們的,就是法律。 

不論妳是平凡的家庭主婦,還是新時代的粉領族,希望這本書能夠幫助妳,在心靈、物質甚至是各種人際關係上,都能順利通往幸福之路。

知名律師x兩性作家聯手打造
法律懶人包,為妳分憂解勞!


四大特點,兼顧情理法,感性pk.理性

特色1、切合需要
針對女性朋友最為切身的需要設計各章節主題,共分為婚前、婚後、理財投資、職場以及其他切身相關議題。

特色2、設計情境
每篇皆設計一個最符合標題的案例,深切刻劃主人翁的個性,並且有技巧地描繪情節脈絡,讓讀者產生同理心與認同感。

特色3、感性催化
在講解完整個案例之後,先由兩性作家蕭合儀感性操刀,從情理層面為讀者做心理諮詢與情緒紓解,畢竟很多事情在負面情緒獲得紓解後,往往就有轉機……

特色4、理性攻防
於兩性作家情緒紓解後,在輔以專業律師主打多年家事法庭的經驗,為讀者針對實際案例作最有效的法律攻防,確保權益不致受損,必要時還會提供貼心叮嚀,讓讀者在做法律諮詢時,能夠更快上手,掌控全局。
  
透過40個真實案例,輕鬆揮別恐怖戀人,剪斷婚姻裡的愛恨情仇,職場、生活、消費糾紛一一解套!
  

  ‧談情說愛也能簽條約,愛情承諾書具有法律效力?
  ‧分手也要明算帳,如何討回我送舊情人的名牌包?
  ‧無緣當「家後」,聘金還需要歸還嗎?
  ‧寵物毀損房屋裝潢房東扣留押金怎麼辦?
  ‧孩子不跟前夫的姓,對方有權不付撫養費?
  ‧哺乳期間上班,可以跟公司申請加班費?
  ‧面對三年不能離職的培訓協議,我的承諾有效嗎?
  ‧公司要求試用期半年,我要同意嗎?
  
  人生課題不再卡關,權益就靠自己捍衛!  

名人推薦

「法律不是用來保護所有人,是用來保護「懂法律」的那群人。我喜歡這本書,透過閱讀它,讓我們有機會成為理性與感性兼備的幸福女人!」──邱文仁/兩岸行銷達人

「從沒有看過做事這麼認真的人,從事律師工作16年,認真寫狀出庭、跑遍北海岸法律諮詢、認真當婦女救星,寫書更是如此,十年磨一劍,本書案例皆實用。」──吳光中/好房網雜誌總編輯

「這是一本值得擁有的好書,若能藉此多瞭解別人的生活態度,相信絕對能讓我少走許多冤枉路。」──張瑞竹/知名藝人

「替別人著想,但永遠為自己而活;懂得保護自己的女人最美麗,一本現代女人不應錯過的防身寶典。」──黃意森律師/立勤國際法律事務所

「傳統上女性常被視為弱者,想要擺脫刻板印象開創自我,自然需要更多資訊來提供保護。蔡律師秉持對法律專業的深耕經營,費心地將許多周遭事物,藉由深 入淺出的筆觸,將法律的處理經驗導入其中,這本書對於讀者們將是非常棒的生活寶典。」──彭國能律師/律師公會全國聯合會秘書長

「小合與我同樣是心靈領域的工作者,相信這本書提供的內容,對於心靈工作會有實質助益,謝謝,感恩。」──劉心陽/哈佛牙醫診所院長

「現代人在期待愛情與享受甜蜜婚姻的同時,總是希望也能在法律上保有一份安全感,本書最有溫度的地方在於,除了提供讀者最感興趣的法律解答,更藉由生活故事的描述,提醒大家愛情與婚姻之所以讓人嚮往與堅守的那份價值。」──謝英吉律師/彰化律師公會理事長

「志雄兄擁有豐富的法律知識,秉持了解女性需求及心境的原則,以簡單易明瞭的案例,解決複雜艱深的法律問題,彌平當事人無止盡的法律困擾,是一本非常值得閱讀的好書。」──簡維能律師/基隆律師公會理事長 

 

作者簡介
蕭小合

兩性、職場作家
暱稱蕭小合,現為自由文字工作者,職場及兩性市場觀察家,兼具理性與感性分析性格,為台灣新浪網兩性專欄撰寫專題,也是新一代全方位勵志作家。
秉持「媒體為本業、學習當興趣、企劃是專長」的原則,以一雙犀利冷眼,精確剖析現代人的人際與兩性關係,下筆往往直指人心。樂以筆尖探索多元世界,喜 愛接觸人群,勤跑於各大專院校的講座分享,是個以透視人心為興趣,追求智慧過生活的狂熱者,未來則希望朝向全方位媒體人邁進,與企業、政府單位配合密切, 近年來積極參與校園兩性、職場講座,每年規模達上百場,現為兩性、職場專業講師。

蔡志雄
婦女救星  
不動產經紀人考試榜眼,執業律師十餘年,專長為婚姻家事相關領域,創立部落格「612Lawyer/一個律師的投資告白」。現任基隆律師公會理事、並 為社群網站及報章雜誌撰寫專欄,加上俱備青創講師資格,經常受邀至全台各政府機關及企業演講。目前活躍於各大電視台談話性節目及電台,與社會大眾分享婚 姻、職場及理財投資心得。

目錄

女人不笨:幸福其實有辦法-目錄
自序(一)法律無法保障幸福,幸福得靠自己尋找/蔡志雄律師
自序(二)幸福,絕不嫌遲;永遠,值得等待!/蕭合儀
推薦序(一)找回原本的自信,這就是幸福/張瑞竹
推薦序(二)經歷人生經驗的試煉場/劉心陽醫師
 
Ch1山盟海誓用嘴說不算法律教妳「追愛」不昏頭
1-1別讓愛情沖昏頭
談情說愛也能簽條約,「愛情承諾書」具有法律效力嗎?
我和男友長期同居,法律上算是已婚嗎?
同居竟搞出人命,流產糾紛怎麼理?
昔日的親密照外流,誰是下一個李宗瑞?
當愛苗變成怒火,我該如何揮別恐怖情人?
1-2分手也要有麵包
分手也要明算帳,如何討回我送舊情人的名牌包?
無緣當「家後」,聘金還需要歸還嗎?
當山盟海誓變「歹勢」,如何分配不動產?
小開是假的,詐財玩真的,被騙走的投資怎麼要回來?
幫前男友當保人,債務如何分你、我?
 
Ch2勞燕分飛狀況千百種法律挺妳「婚姻」講智慧

2-1終結婚姻破壞者
「小三」海外逍遙,元配該如何降妖伏魔?
三人行不行?白頭偕老恐成笑話一場……
家有現代河東獅,言語暴力如何杜絕?
留不住的故事就甭提,好聚好散方為上策?
2-2夫妻財產重新分配
同林鳥為錢反目,不做夫妻仍能當同事?
再婚就不買單?贍養費糾紛亂糟糟
老公債臺高築,滿紙荒唐我該買單嗎?
2-3爭取孩子扶養權
孩子真是心頭肉?扶養權的功過是非……
親子鑑定怎麼做,他不配合怎麼辦?
離婚事小,孩子事大,監護責任如何是好?
養孩子不是隨便說說,扶養費怎麼拿學問大
 
Ch3權利義務有理說不清法律要妳「房事」沒煩惱
3-1租屋問題傷腦筋
女性租屋遇上好色房東,隱私漏光光?
投資客假扮二房東,合約內容與實際不符,怎解?
房東想怪招、解租約,除夕夜進屋趕人?
室友惹禍燒毀房子,房東求償,大家一起賠?
寵物毀損房屋裝潢,房東扣留押金怎麼辦?
包租公初體驗,多人入住怎解套?
請神容易送神難,最怕房客上演八點檔?
3-2購屋糾紛嘆奈何
眼見為憑最實在,預售屋坪數不足該怎辦?
我想買房子但房貸辦不出來,傷腦筋?
 
Ch4就業問題多平安為上法律護妳「工作」更安全
4-1就業權益零損傷
騎機車受傷才發現,老闆未加保勞、健保怎麼辦?
面對三年不能離職的培訓協議,我的承諾有效嗎?
公司要求試用期半年,我要同意嗎?
姑且不論勞資雙方立場,提前解約又該如何擺平?
勞、健保支出老闆不買單,勞資糾紛如何協調?
競業條款一綁就是三年,我該同意還是抗議?
4-2職業婦女「金」辛苦
職場性別歧視終究躲不過,我該如何見招拆招?
我懷孕了,但公司要我去跑外勤,合法嗎?
因工作過勞而流產,員工應該如何自救?
哺乳期間上班,可以跟公司申請加班費?

附錄欠租終止租約存證信函例稿
終止租約返還房屋起訴狀例稿
離婚協議書例稿
離婚起訴狀例稿

本文出處。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓佳人迎二寶出生!產後依舊肌膚發光,37歲怎麼保養出少女顏值,堅決戒掉這「三種食物」 大腿內側肥肉卡卡?只要3個動作,在家也能輕鬆找回性感大腿縫 白鞋泛黃怎麼洗?超有效白鞋清洗方法一次告訴你 影/白髮出現,小心動脈硬化、骨鬆找上門?!從白髮位置與數量,看出全身健康... 全台30間玩具批發工廠總整理,撿便宜看這篇就對了! 買不起精品球鞋?李聖經的平價鞋款大公開,這雙巧克力包裝太吸睛 影/Gino被拍與她外出約會?他笑言:「沒有約會才恐怖好不好!」 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方法速速消滅他們!這些真的都太威了! 恐怖慎入!女網友花780元入住小飯店,打開卻看到「大到詭異的紅色房間」,接下來才是她惡夢的開始! 水管流出咖啡? 新竹 香山 富群街 水管清洗
大家都在看
韓佳人迎二寶出生!產後依舊肌膚發光,37歲怎麼保養出少女顏值,堅決戒掉這「三種食物」 大腿內側肥肉卡卡?只要3個動作,在家也能輕鬆找回性感大腿縫 白鞋泛黃怎麼洗?超有效白鞋清洗方法一次告訴你 影/白髮出現,小心動脈硬化、骨鬆找上門?!從白髮位置與數量,看出全身健康... 全台30間玩具批發工廠總整理,撿便宜看這篇就對了! 買不起精品球鞋?李聖經的平價鞋款大公開,這雙巧克力包裝太吸睛 影/Gino被拍與她外出約會?他笑言:「沒有約會才恐怖好不好!」 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方法速速消滅他們!這些真的都太威了! 恐怖慎入!女網友花780元入住小飯店,打開卻看到「大到詭異的紅色房間」,接下來才是她惡夢的開始! 水管流出咖啡? 新竹 香山 富群街 水管清洗
你可能會想看的文章
廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方法速速消滅他們!這些真的都太威了! 水管流出咖啡? 新竹 香山 富群街 水管清洗 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎? 請一定要認識牠、防治牠! 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可看到效果! 消滅白蟻的方式一次公開了!別再讓你的家具被吃光光!歡迎分享出去 俄羅斯女生就是美得不可思議!沒想到鏡頭「一往下拉」,我竟然看到永生難忘的「這一幕」! 一起來殲滅跳蚤!看完此篇再也不怕被咬!快快分享! 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原來90%的人都用錯了!正確用法竟是...趕快學起來! 搭車巧遇霸氣紅衣女「兩粒微凸」,好不容易等到她拉下拉鍊‥‥網友「真的又大又圓!」 切忌!!!這些東西千萬千萬不能送,否則真的很慘!!!
大家都在討論
「3年做的事比想像還多」 蔡英文:唱衰台灣的人不會得逞 韓妞狂甩肉20公斤!5種減肥技巧,下半身肥胖逆襲成細長腿,除了運動、消水腫更重要... 影/速玲媽咪將邁入40大關人生不卡關!激瘦5公斤「精神糧食」菜單+保養方法公開 俄羅斯女生就是美得不可思議!沒想到鏡頭「一往下拉」,我竟然看到永生難忘的「這一幕」!
大家都在看
飛行外套還沒過時!女神高俊熙《附... 韓國瑜表態願意初選「Yes, I... 600多品種、一萬多株世界各國玫... 孫芸芸、Ella與Melody都... 住展評論:八里台版迪士尼告吹 塞... 【生肖運勢】(國曆5/5~6/4... 全台30間玩具批發工廠總整理,撿... 影/有內幕?!一提5566演唱會... 盧秀芳戈壁採訪超克難!日日啃黃瓜...
大家都在看
影/Gino被拍與她外出約會?他... 住展評論:道高一尺魔高一丈 實價... 「媽媽!這世界上,是不是真有天堂... 每次跑完馬拉松,像重生一樣!「世... Google停止與華為合作 新手... 北市永順大樓地下夾層 建管處強拆... 影/JR突破尺度無上限 唯一要求... 安心亞戲裡被家暴泣訴婚姻暴力... 影/白髮出現,小心動脈硬化、骨鬆...
合作媒體

首頁 生活知識 《女人不笨:幸福其實有辦法》法律懶人包,為妳分憂解勞!