首頁 女人魅心事 男人對外債臺高築,我該為他的荒唐買單嗎?

分享
文章

男人對外債臺高築,我該為他的荒唐買單嗎?

對外債臺高築,我該為他的荒唐買單嗎?

第一次與王姊吃飯,十分融洽!身為一個45歲的專業保險經理人,談吐之間,充滿了理財的專業,餐敘之間,聊到了孩子的事情,才知道,她育有三子,兩女一男,孩子都已經國、高中了,自立自強自己打工,相當的聽話懂事。

忍不住跟王姊講到:「王姊,您真是好福氣,工作能力強,孩子又懂事,最近在忙搬家嗎?有什麼需要幫忙的,不用客氣!」此時,王姊忽然嘆了一口氣,她說:「妹子,當你自己人才跟你說,你有所不知,我是人在江湖身不由己啊!因為老公不爭氣,我才要努力工作。」

 

以為有金飯碗傍身,最後豈知負債千萬

我關心地問道:「怎麼了嗎?」她說道:「當年嫁給我老公的時候,他高高帥帥,而且家境算優越,結完婚之後,生活還算過得去,但是他一直都在家族企業裡面工作,所以沒有錢就跟家裡老媽伸手,也因為這樣養成了他好大喜功的習慣,跟他結婚了20年,我的薪水一直在補他財務上的破洞!而且,最近越來越誇張,他居然當了別人的連帶保證人!」

聽到這裡,我無比地驚訝:「連帶保證人?是什麼意思?」王姊搖搖頭說道:「他說在自家親戚公司裡掛名當董事,絕對不會有問題!還可以分得股份、紅利,到時候賺了錢,就可以躺著花了!我也不用這麼辛苦的工作,誰知道,因為他沒有實際社會工作經驗,就被自家人給坑了,一夕之間,債臺高築,我都不知道如何是好,現在還在處理中,妹子,你說我是不是只能嘆氣?」

結束完這場餐敘,我忍不住替王姊的遭遇,捏一把冷汗,本來以為是金飯碗,結果想不到變成了大錢坑,補不完的錢洞,還有三個孩子要養,能不能離婚?未來要怎麼生活?法律上又有什麼樣的保障呢?

---本文摘自《女人不笨:幸福其實有辦法》一書,時報出版

 

知名律師x兩性作家聯手打造
法律懶人包,為妳分憂解勞!
  

法律,既非公平的代表,也不是正義的代言人,但在生活中,它就是一種行事規則,對於身處弱勢的女性而言,更是一把最好的保護傘。畢竟法律之前,人人都是平等的。能夠真正可以保護我們的,就是法律。
  
不論妳是平凡的家庭主婦,還是新時代的粉領族,希望這本書能夠幫助妳,在心靈、物質甚至是各種人際關係上,都能順利通往幸福之路。
  
四大特點,兼顧情理法,感性pk.理性

特色1、切合需要
針對女性朋友最為切身的需要設計各章節主題,共分為婚前、婚後、理財投資、職場以及其他切身相關議題。

特色2、設計情境
每篇皆設計一個最符合標題的案例,深切刻劃主人翁的個性,並且有技巧地描繪情節脈絡,讓讀者產生同理心與認同感。

特色3、感性催化
在講解完整個案例之後,先由兩性作家蕭合儀感性操刀,從情理層面為讀者做心理諮詢與情緒紓解,畢竟很多事情在負面情緒獲得紓解後,往往就有轉機……

特色4、理性攻防
於兩性作家情緒紓解後,在輔以專業律師主打多年家事法庭的經驗,為讀者針對實際案例作最有效的法律攻防,確保權益不致受損,必要時還會提供貼心叮嚀,讓讀者在做法律諮詢時,能夠更快上手,掌控全局。
  
透過40個真實案例,輕鬆揮別恐怖戀人,剪斷婚姻裡的愛恨情仇,職場、生活、消費糾紛一一解套!
  

  ‧談情說愛也能簽條約,愛情承諾書具有法律效力?
  ‧分手也要明算帳,如何討回我送舊情人的名牌包?
  ‧無緣當「家後」,聘金還需要歸還嗎?
  ‧寵物毀損房屋裝潢房東扣留押金怎麼辦?
  ‧孩子不跟前夫的姓,對方有權不付撫養費?
  ‧哺乳期間上班,可以跟公司申請加班費?
  ‧面對三年不能離職的培訓協議,我的承諾有效嗎?
  ‧公司要求試用期半年,我要同意嗎?
  
  人生課題不再卡關,權益就靠自己捍衛!  

名人推薦

「法律不是用來保護所有人,是用來保護「懂法律」的那群人。我喜歡這本書,透過閱讀它,讓我們有機會成為理性與感性兼備的幸福女人!」──邱文仁/兩岸行銷達人

「從沒有看過做事這麼認真的人,從事律師工作16年,認真寫狀出庭、跑遍北海岸法律諮詢、認真當婦女救星,寫書更是如此,十年磨一劍,本書案例皆實用。」──吳光中/好房網雜誌總編輯

「這是一本值得擁有的好書,若能藉此多瞭解別人的生活態度,相信絕對能讓我少走許多冤枉路。」──張瑞竹/知名藝人

「替別人著想,但永遠為自己而活;懂得保護自己的女人最美麗,一本現代女人不應錯過的防身寶典。」──黃意森律師/立勤國際法律事務所

「傳統上女性常被視為弱者,想要擺脫刻板印象開創自我,自然需要更多資訊來提供保護。蔡律師秉持對法律專業的深耕經營,費心地將許多周遭事物,藉由深 入淺出的筆觸,將法律的處理經驗導入其中,這本書對於讀者們將是非常棒的生活寶典。」──彭國能律師/律師公會全國聯合會秘書長

「小合與我同樣是心靈領域的工作者,相信這本書提供的內容,對於心靈工作會有實質助益,謝謝,感恩。」──劉心陽/哈佛牙醫診所院長

「現代人在期待愛情與享受甜蜜婚姻的同時,總是希望也能在法律上保有一份安全感,本書最有溫度的地方在於,除了提供讀者最感興趣的法律解答,更藉由生活故事的描述,提醒大家愛情與婚姻之所以讓人嚮往與堅守的那份價值。」──謝英吉律師/彰化律師公會理事長

「志雄兄擁有豐富的法律知識,秉持了解女性需求及心境的原則,以簡單易明瞭的案例,解決複雜艱深的法律問題,彌平當事人無止盡的法律困擾,是一本非常值得閱讀的好書。」──簡維能律師/基隆律師公會理事長 

 

作者簡介
蕭小合

兩性、職場作家
暱稱蕭小合,現為自由文字工作者,職場及兩性市場觀察家,兼具理性與感性分析性格,為台灣新浪網兩性專欄撰寫專題,也是新一代全方位勵志作家。
秉持「媒體為本業、學習當興趣、企劃是專長」的原則,以一雙犀利冷眼,精確剖析現代人的人際與兩性關係,下筆往往直指人心。樂以筆尖探索多元世界,喜 愛接觸人群,勤跑於各大專院校的講座分享,是個以透視人心為興趣,追求智慧過生活的狂熱者,未來則希望朝向全方位媒體人邁進,與企業、政府單位配合密切, 近年來積極參與校園兩性、職場講座,每年規模達上百場,現為兩性、職場專業講師。

蔡志雄
婦女救星  
不動產經紀人考試榜眼,執業律師十餘年,專長為婚姻家事相關領域,創立部落格「612Lawyer/一個律師的投資告白」。現任基隆律師公會理事、並 為社群網站及報章雜誌撰寫專欄,加上俱備青創講師資格,經常受邀至全台各政府機關及企業演講。目前活躍於各大電視台談話性節目及電台,與社會大眾分享婚 姻、職場及理財投資心得。



本文出處。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台30間玩具批發工廠總整理,撿便宜看這篇就對了! 比起棒式、深蹲,「橋式」更好上手!下半身直接小一號,夏于喬甚至練出翹臀 韓妞狂甩肉20公斤!5種減肥技巧,下半身肥胖逆襲成細長腿,除了運動、消水腫更重要... 韓佳人迎二寶出生!產後依舊肌膚發光,37歲怎麼保養出少女顏值,堅決戒掉這「三種食物」 水管流出咖啡? 新竹 香山 富群街 水管清洗 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方法速速消滅他們!這些真的都太威了! 香港驚爆首例鼠傳人E型肝炎死亡! 疾管署示警赴這6國都有風險 細軟髮、髮根扁塌必看!兩招髮根蓬鬆有感,加碼推薦蓬鬆洗髮精TOP5 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎? 請一定要認識牠、防治牠! 連營養師都推薦的「輕斷食」法!夏日三餐這樣吃,無痛輕盈甩負擔...
大家都在看
全台30間玩具批發工廠總整理,撿便宜看這篇就對了! 比起棒式、深蹲,「橋式」更好上手!下半身直接小一號,夏于喬甚至練出翹臀 韓妞狂甩肉20公斤!5種減肥技巧,下半身肥胖逆襲成細長腿,除了運動、消水腫更重要... 韓佳人迎二寶出生!產後依舊肌膚發光,37歲怎麼保養出少女顏值,堅決戒掉這「三種食物」 水管流出咖啡? 新竹 香山 富群街 水管清洗 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方法速速消滅他們!這些真的都太威了! 香港驚爆首例鼠傳人E型肝炎死亡! 疾管署示警赴這6國都有風險 細軟髮、髮根扁塌必看!兩招髮根蓬鬆有感,加碼推薦蓬鬆洗髮精TOP5 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎? 請一定要認識牠、防治牠! 連營養師都推薦的「輕斷食」法!夏日三餐這樣吃,無痛輕盈甩負擔...
你可能會想看的文章
男人最想親吻女人的10個部位,,第一名居然是「這個地方」...太令人訝異了! 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰!他們只會讓妳難過而己… 據說90%的男人最想對女人幹的竟是這些!(大家偷偷知道就好了) 男生暗戀女生的50條表現,女生暗戀男生的30種表現!(來逐條check一下,有一半以上肯定是愛上了...) 女生喜歡一個男生的5個表現:傻男孩快發現!寫得有夠清楚了!!再不明白我也救不了你! 女孩的「六個舉動」男生超愛!!只要照著做,不但感情會升溫,無形中還會讓男友覺得超有尊嚴! 當一個男人真心愛妳時,他一定會有的10種行為,尤其第6個...他已經愛你入骨! 吃木瓜能豐胸?99%的人都不知道,吃這個胸才真的會變大! 不管你多喜歡一個人,千萬不要太在乎一個人,寫的真好!! 明星泳裝素顏出水照曝光!范冰冰、楊冪超豐滿...「最後一位」一定有E罩杯啊!
大家都在討論
史上最難繞口令,第一句我就卡住了!你能挑戰到第幾關? 小心O型血的人!不是O型血的人不看就算了!O型必看!
大家都在看
韓妞狂甩肉20公斤!5種減肥技巧... 台灣唯一無二的活體蟹懷石!近距離... 前進神秘古國尼泊爾!「加德滿都」... 《綜藝新時代》前進奇美博物館!本... 韓國瑜談淹水「只是小積水」 遭議... 南部國際大機場韓國瑜:現在不... 佈置嬰兒房毫無頭緒?掌握5原則,... 反駁網友薪資單 郭台銘:鴻海碩士... 韓國瑜:定要市民住在不會淹水的環...
大家都在看
平眉畫不好超像海苔?韓妞感日常妝... 買不起精品球鞋?李聖經的平價鞋款... 內雙不暈5款眼線筆推薦!不怕流汗... 影/有內幕?!一提5566演唱會... 華為慘了?不止沒有安卓作業系統 ... 全台30間玩具批發工廠總整理,撿... 女人啊,離婚要記得「辭祖」,否則... 600多品種、一萬多株世界各國玫... 3點攻略!如何簡明扼要地表達你的...
合作媒體

首頁 女人魅心事 男人對外債臺高築,我該為他的荒唐買單嗎?