首頁 音樂戲劇 林昕陽 溫暖海王子

分享
文章

林昕陽 溫暖海王子

men's uno
林昕陽 溫暖海王子

Baptiste Giabiconi 超模逐夢

萬茜 是你女朋友

王傳一 /李千娜 分秒關係 It Takes Two

科技喚醒愛情-Janet & George

120天操肌計劃

執行/Kevin Cheng 攝影/Ajerry Sung 文字/Willis 化妝/羅之遠 髮型/Vic(women hair)



聽歌的我們都知道,再華麗的舞台、再高超的歌唱炫技,其實都不比發自內心的真誠能夠感動人。林昕陽,歌手,生長於澎湖,有著斯文小生的氣質,因此媒體習慣稱他為「海王子」,不過經由此次對談,我們除了看到他好看的外表,那內心裡所散發出的溫暖和誠懇,才是真正的動人之處。



有家人做後盾的澎湖灣

「晚風輕拂澎湖灣,白浪逐沙灘,沒有椰林綴斜陽,只是一片海藍藍。」每一次提到澎湖,映入腦海裡的除了湛藍海水和點綴在天空中的白雲,口中總是會不自覺的哼上幾句〈外婆的澎湖灣〉,上個世代有潘安邦把這首歌唱成了民謠裡的經典,這個世代則出現了媒體習慣稱作「澎湖小王子」的林昕陽,他用帶點世界風格的方式將澎湖的代表歌曲做了另一番的詮釋。林昕陽從小就在澎湖長大,對他來說,選擇翻唱〈外婆的澎湖灣〉,當然不只是哼唱著那快活的曲調而已,更多的是表達自己外出打拚後對家鄉產生的情感。

「我身體裡應該流著跟父親一樣的血液吧!」林昕陽描述著自己的性格時這麼說。林昕陽的爸爸並非澎湖本地人,而是當兵以後在那裡認識了母親,就此才在澎湖扎根,所以反應在兒子的身上,林昕陽形容自己多少有點不安於室的個性特質,總想著要離開家鄉到外頭闖蕩,但外頭的世界並不如想像中的好應付,最辛苦的地方在於,「不管你受了什麼委屈、吃了多少苦,也都只能往自己的肚子裡吞,因為這是你自己的選擇啊!」於是本來可以舒舒服服的繼承家業在家當公子,但現在出外打拚的領域還是難闖蕩的演藝圈,從2011年出道到現在,幾年下來林昕陽回憶這段心路歷程,他提到自己也曾從過度的得失心,到現在磨去了稜角、對事情的看法變得比較淡然,「因為這個工作你付出十分,但可能得到的回報連五分都不到。」下一個機會在哪?什麼時後才能站上更大的舞台?這些問題確實誰都說不準,得失心太重反倒容易處於一直受傷或心理不平衡的狀態,但唯一可以確定的,那就是把自己份內的事情做好,於是林昕陽這麼告訴我們,「其實我有一個目標,我很渴望有一天回家的時候爸媽是認可我的,覺得我在工作上闖出了自己的一片天!」而個性保守的父母最初不是太贊成林昕陽踏入演藝圈,但慢慢的他用真誠且認真的態度表現給父母看,林昕陽偷偷透露爸爸最近剛申請了FB的帳號為的就是追看兒子參與的各種表演,雖然林昕陽還不敢說自己目前有多好的成績,但至少先感動了父母,讓他們成為這條路的強力後盾。


更多詳細內容
敬請參閱 192期
men's uno官網:http://tw.mensuno.asia/
men's uno粉絲專頁:http://www.facebook.com/mensuno.taiwan

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林昕陽 溫暖海王子 林昕陽用音樂力量安慰受難鄉親 奉上太陽花祝禱默哀盼望照耀受難者 林昕陽發片12天賺三代言 陽光型男優質形象深植人心 喬毓明挑戰台語歌 與林昕陽攜手對唱情歌「愛情限時批」 黃曉明、Angelababy與范冰冰、李晨兩對情侶檔祝賀 林昕陽發片面子好大 李依瑾與林昕陽樂當螢幕情侶 牽手合唱「製造浪漫」 暖男林昕陽發新專輯 談幹哥黃曉明:他的眼里只有baby 【2018台灣美食展】山海宴.原住民餐點、海洋美食、特色冰品一次滿足,好吃好玩又好買! 2015跨年去 全台各縣市跨年晚會一起嗨到翻
大家都在看
侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 快新聞/維基百科遭竄改成「第三屆... 爆炸威力震200公里外!死者被炸... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過...

首頁 音樂戲劇 林昕陽 溫暖海王子