首頁 美食特搜 〔台北〕冰太極 ─ 新聞媒體爭相報導,貓掌湯圓可愛粉嫩新上市~

分享
文章

〔台北〕冰太極 ─ 新聞媒體爭相報導,貓掌湯圓可愛粉嫩新上市~

漁夫小宇
〔台北〕冰太極 ─ 新聞媒體爭相報導,貓掌湯圓可愛粉嫩新上市~

冬至前一晚小魚分享了一篇「冰太極~暖暖甜湯超可愛貓掌紅豆湯圓」,冬至當天這貓掌湯圓居然就在TVBS華視的新聞畫面中出現;小魚指著電視嚷嚷說:「這家就是冰太極,新聞台怎麼也跑去報導了......咦?貓掌形狀更漂亮了耶!粉紅色的也出來了耶!好可愛呦~不管啦!我還要再去吃超可愛的粉紅貓掌湯圓。」,就這樣~冬至隔天立馬殺到「冰太極」,來親眼目睹最夯的粉紅貓掌湯圓到底有多麼地可愛。



「 冰太極」位於北市內湖區,鄰近捷運文湖線港墘站,步出一號出口往左邊眺望就看得到,步行不用一分鐘很方便;光看店名與卡通企鵝Logo,就知道是間專賣冰品的小館,但冬天願意吃冰的人畢竟不多,沒增加幾款熱呼呼的甜品,恐怖很難熬過這凜冽的冬季。



昨天剛上電視新聞,火紅的貓貓湯圓直接晉升為招牌第一品項,除此之外,還有豆漿豆花、花生湯、紅豆湯等,至於各式冰品店家也沒有棄守喔!有些人就是喜歡冬天挑戰吃冰,來「冰太極」免驚點不到呦~





「 冰太極」以冰品為主力商品,店內裝潢設計自然走冷色調,當天大約十來度的低溫,讓身體不禁直打哆嗦,或許店家能改採暖色燈光嘗試改變氛圍。





冰品或燒仙草的各式配料,擺放相當整齊乾淨,品項大多是每天現煮現賣,當天沒用完就捨棄丟掉,維持最佳的新鮮度與衛生。



店內裝潢相當簡潔乾淨,白色牆面的卡通貼畫很可愛;在新聞採訪的威力之下,服務人員都趕忙著製作湯圓,打包外送甜湯,來來去去好不熱鬧。



戶外溫度很低,趕緊躲進室內避寒順便點餐;店內的桌子與眾不同,以咖啡豆、白石子、砂子與色彩繽紛的玻璃等夾層裝飾,特別又有趣的設計。



後方架上陳列著數十本熱門漫畫與雜誌週刊,周末假日閒暇之餘,來這吃甜品、看漫畫,悠哉打發時間也不錯。



「 冰太極」整體售價算是挺親切的,最貴的單品也不超過90元,冬季限定的三款甜品也都很便宜。



紅豆湯圓(40元),雖然新聞上報導的貓掌湯圓是的雪花冰系列,但當天溫度實在太低,我們還是選擇熱呼呼的紅豆湯圓比較好,目前為促銷期間多了貓掌湯圓但價格不變,這碗有草綠、粉紅貓掌湯圓各一個,小魚說改良後的形狀及比例,確實更好看、更可愛呢!



草綠色的是抹茶口味,粉紅色則是草莓口味,店家堅持採用全天然食材調製上色,絕無使用化學色素;貓掌湯圓都是前一天製作冰凍以維持形狀,口感上比較Q彈有嚼勁,無論是抹茶或是草莓口味,都僅有淡淡的香甜氣味,不會過份搶戲,可愛又美味呢!



標準湯圓口感則是軟綿滑Q,兩款湯圓搭配在一起很豐富;熬煮之後紅豆的顆粒飽滿分明、色澤紅潤,入口綿密細緻,以適量紅糖調製不過份甜膩,養生功效絕佳。



豆漿豆花(40元),滿滿一大碗份量好多,豆花專用的軟花生準備不及,店家給了兩倍的珍珠又更加飽足了!嚴選非基因改造的黃豆,每天現打現磨製成豆漿及豆花,純手工製作使豆花保有傳統微沙口感,且與豆漿一樣散發著醇郁豆香,我超喜歡的啦!



「 冰太極」的珍珠也是一絕,口感Q彈十足,帶著淡雅的黑糖香氣,與豆漿豆花有夠對味的啦~



燒仙草(35元),可以選擇四種配料,價格真親切;花生是燒仙草的好朋友,當然一定要加啦!



還有口感綿密的芋頭,據說來自金山地區的品種,原來芋頭不只產自大甲或甲仙,才會如此鬆軟香甜阿!



這碗真材實料的燒仙草,熱乎乎上桌濃郁香氣超迷人,唯一的缺點就是碗口太寬、碗身太淺,燒仙草很快就冷掉凝固成凍狀,建議店家更換裝盛的容器,避免氣溫太低不一會就變成仙草凍了!

瘋言豐宇:

詢問之後才知道,原來是TVBS新聞部先看到小魚的分享文,馬上打電話跟店家約訪,播出後華視新聞部看到,下午也跟進也跑來採訪製播,原來我們家小魚這麼有影響力,真是與有榮焉阿!哈哈哈~; 冬至剛過,最凜冽的冬天正要來臨,天寒地凍實在讓人受不了,享用「冰太極」最火紅、可愛的貓掌湯圓或熱乎乎的豆漿豆花、燒仙草,來暖暖身子真得很舒服呦~


店  名:冰太極
地  址:台北市內湖區內湖路一段667巷9號(港墘捷運站一號出口)
電  話:02-2627-4259
Facebook:http://www.facebook.com/IceWorld.tw

原文網址:http://www.wretch.cc/blog/fencertw/857094
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
〔台北〕冰太極 ─ 新聞媒體爭相報導,貓掌湯圓可愛粉嫩新上市~ 【日本旅遊】年假出遊懶人包‧冬日限定行程推薦! 合掌村、名古屋水族館、大阪環球影城、彥根城、京都鐵道博物館、田澤湖! 八卦山的故事~抗清、反日 三百年來多少英雄塚 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 飛行中途日記:小市民對抗大鯨魚的熱鬧狂想曲,正式展開! 昨日的昨日說這個故事是會被殺頭的! 喜歡《來自星星的你》、《信號》、《1989一念間》穿越劇的你必看!凌淑芬 奇幻x冒險x愛情x懸疑 長篇鉅作《遺落之子》 音樂裡的民族史 跟著大師品人文/聽雷驤說「故事」,每一個都是久別重逢的人生 終結猶豫症!不能錯過的超值聖誕交換禮物精選推薦! 【試讀】既然愛情留不住│推守文化 花現美食,花現愛-圓山商圈創意花卉料理競賽,以花入饌、以花現愛,開啟視覺和味覺的雙重饗宴
大家都在看
吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

首頁 美食特搜 〔台北〕冰太極 ─ 新聞媒體爭相報導,貓掌湯圓可愛粉嫩新上市~