首頁 勵志感人 劉軒夏日閱讀推薦書單:李開復《我修的死亡學分》

分享
文章

劉軒夏日閱讀推薦書單:李開復《我修的死亡學分》

天下文化
劉軒夏日閱讀推薦書單:李開復《我修的死亡學分》


關於:李開復《我修的死亡學分》

世界如此美好,
完全沒想到癌細胞正悄悄攻占我的身體,
在我身體內有個角落,
正往腐朽衰敗緩緩靠近。

病中我不只一次想過,如果我的人生來到盡頭……。
從前我活得太用力了,孜孜不倦、不敢絲毫鬆懈,拚命追求最大的掌聲。
然而,這場病讓我明白,生命最重要的成就,其實是把自己內在獨特的本質開發出來。

《我修的死亡學分》紀錄片:築夢者之李開復─《向死而生》

 

癌症是敵人還是諍友?癌症是懲罰還是恩賜?

在濾泡性淋巴癌的病房裡,在生死大惑的拷問之下,
在職場上叱吒風雲的李開復,這才返身看見過去種種錯失。

他重新檢視過去深信不疑的價值信念,這才發現,原來癌症只是身體的訊號,生命還有許多深刻的領域未曾觸及。親人、朋友之愛,無所為而為的處世、待人之道、健康之道……。

新的領悟,於是一一開啟。

 

相關影音:

《我修的死亡學分》紀錄片:築夢者之李開復─《向死而生》 MV

李開復《我修的死亡學分》
李開復:「這一場大病,把我推到生命的面前,一次次的質問:脫去這些虛名與成就,你的­人生還剩下些什麼?」

李開復帶著經歷過蘋果、微軟和Google打磨過的光環,正處於準備幫助更多年輕人創­業的人生頂峰,
第四期濾泡性淋巴癌突如其來,卻讓一切中斷。
在治療過程中,李開復不僅身體逐漸康復,也日漸看清了自己的心,
體會在人生低谷時,只要存有信心和勇氣,必能挖掘出自己真正想要的人生,活出圓滿、沒­有遺憾。

影片來源:築夢者之李開復─《向死而生》
當生命之光黯淡如風中之燭,你,會懺悔嗎?
當歷經生命的洗禮,你會選擇退縮還是繼續前行?
開復老師癌症歸來真情呈現,高曉松導演傾心力作,結合大陸與台灣團隊拍攝而成。
這不僅僅是一部電影,而是一次關於生命的頓悟,一次關於靈魂的對話,一部讓你感悟人生­、參透生命的心靈佳作。

作者簡介
李開復


生於台灣,長於美國,以最高榮譽畢業於哥倫比亞大學,並於一九八八年獲卡內基美隆大學電腦學博士學位。歷任蘋果、微軟、Google頂尖科技公司全球 副總裁等重要職務。是最受年輕人歡迎的創業家、青年導師、暢銷書作家。二○○九年九月在北京創立創新工場,幫助中國青年成功創業。

曾任美國「百人會」副會長,並於二○一三年獲選《時代》雜誌全球最有影響力一百人。同時也是香港城市大學的榮譽博士、卡內基美隆大學榮譽商業管理博士,以及美國電氣電子工程協會院士。

更多介紹:http://bookzone.cwgv.com.tw/book_BBP366.html

本文出處。未經授權,請勿轉載!】

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
劉軒夏日閱讀推薦書單:李開復《我修的死亡學分》 李開復經歷癌症 學習死亡學分 李開復罹患癌症 學習死亡學分 機器人集體死亡,被告竟是..?! 留下來並不是一個人的問題!《麻醉風暴2》李國毅遇「死亡之手」反思生命議題,醫生的該與不該,如何抉擇? 感人!火影忍者十大死亡令人懷念的角色 吳慷仁、藍葦華《乒乓》揭露靈異死亡事件的真相:驚悚的背後,直指社會沉痾... 三峽隨機砍殺事件的受害者出來說話了,關閉生產鄭捷的工廠我們才有可能是安全的,一語道出震驚社會現實面!! 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 李登輝《Voice》中譯網友封「東瀛釣魚王」 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 中國歷史上死得最窩囊的九大戰神,被自己隊友誤殺是怎樣.....果然是寧願遇到神一樣的對手也不要有豬一樣的隊友阿XDDD 【醫病關係QandA(下)】兩敗俱傷的醫療訴訟 修復式正義如何療傷 分享 : 【大陸人看台灣 】 《別讓癌症醫療殺死你!:毒理學博士的高成功另類療法關鍵報告》 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 不再是遺珠!金相慶、李準基《華麗的假期》光州事件傳奇作 大揭韓國血淚史 揭秘歷史上真實存在的10大酷刑:令人生不如死! 癌症已經有解!(希望癌症不要再奪走我們的親人) 看哪,那個對著死神微笑的人──鄭南榕紀念館
大家都在看
長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... BNT/高端疫苗副作用評比!心肌... 龍劭華女兒悲痛發聲... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 龍劭華猝逝!孫情同為「糖尿病患者... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲...

首頁 勵志感人 劉軒夏日閱讀推薦書單:李開復《我修的死亡學分》