首頁 上班甘苦談 令人遺憾的消息-台股正式走入空頭...

分享
文章

令人遺憾的消息-台股正式走入空頭...

Wantgoo 玩股網
令人遺憾的消息-台股正式走入空頭...

台股從4/28跌到現在已經跌了超過20%,一般來說從高點下跌超過20%就可以算是走空頭,沒錯,台股雖然還有8000點,但是已經走入空頭了。

空頭有幾個特性,1.跌多漲少;2.緩跌急漲。

當你遇到空頭的時候,你可以選擇空手,或者是做空,或者是暫時放棄這個市場,轉戰其他在走多頭的市場(全世界的聰明錢都在做這樣的事)。

以台股這二十年的歷史來看,空頭最長大概是兩年,所以如果不介意這兩年財富都沒有增加的機會成本,大可把錢存在定存兩年,什麼事等兩年後再說。但是這比較適合高薪族(年薪200萬以上),或是存款破千萬的好野人,你不是這兩種人的話,我建議你還是得繼續想辦法投資賺錢,因為你的資本太少,時間並不站在你這邊,需要更努力。

看看台股

老樣子,維持了空頭的慣性:1.空頭排列;2.下跌量增,上漲量縮。

8500點是一個壓力,如果這幾天跌深反彈到8500附近是一個空點。

BTW,最近金管會提的那些救市方案都是牛肉渣而已,沒有用,如果證所稅不去掉,那就只有等跌夠多到台股投資價值浮現才比較會真正大漲。

即將走大多頭的市場 -> http://goo.gl/KdJa4t

 

取文自楚狂人部落格…

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
宏利:台股將進入基本面回升行情 Q3掀8500點鍋蓋 台股盤後─衝關8439 被倒閣案蓋火鍋!周線紅翻黑 5日線站不穩 台股盤中-熱錢湧 期貨90度角強拉 油電拱大盤登8400點 外資震撼教育 台股回測季線 優先布局低基期優質股 突圍!台股十年線預告新局│理財周刊 〈回顧〉鉅亨網2015年台股10大新聞 外資力捧韓、台股 今年來買超台股1536億元 馬躍乾坤喜迎台股│先探投資週刊 台股盤前─超級股東會周聚焦台積電、鴻海 偏多操作留意外資動向 經濟學家:熊市不會憑空出現 兩大要件均未滿足 選舉行情來了,台股腳麻了嗎?│理財周刊 政策撐腰 台股天塌不驚│理財周刊 兩大天王領軍攻堅貢獻28.18點 大立光今成交值居台股第二位 台股衝萬點 績優基金前十大排行│理財周刊 四大變數待觀察?亞洲吸金王-台股魅力在哪裡? 征服震盪行情 台股休息走長遠路 金融股適時撐盤 台股年線保衛戰 電子業承受壓力 傳產股挺身而出 抱股過年清單 資金歸隊 漲不停股在這裡! 台股飆漲552點 外資照砍股賣超219億 陳政元:台股 迎接長線大多頭
大家都在看
下午3-5點工作效率最高!隨地可... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 福原愛曬「24年前後」母女照!網...

首頁 上班甘苦談 令人遺憾的消息-台股正式走入空頭...