首頁 旅遊資訊 夜迷銀座,探訪世界Top50酒吧

分享
文章

夜迷銀座,探訪世界Top50酒吧

BRAND名牌誌
夜迷銀座,探訪世界Top50酒吧

|貝莉專欄|夜迷銀座,探訪世界Top50酒吧

 

每次旅遊我都會特定一筆「基金」,這筆費用會高一些,會選特定的美食,譬如在巴黎時我去了王爾德當年愛住的飯店裡的米其林二星餐廳用餐;在京都山嵐住了一晚要價八千多台幣的含懷石料理的溫泉旅館……這些餐廳跟旅店,可能一餐或一晚就可以抵我好幾天的消費,但總認為,非得體驗一下,才不枉此行

 

文&攝影╱貝莉

 

前往Fuji Rock Festival的前晚,我落腳東京,出發前,我在臉書詢問了幾位擔任酒保的朋友我該去哪裡探訪,其中一位好友說,日本四大酒吧碰巧都在銀座,分別是Bar high five、Star bar、Tender bar、Mori bar。於是我打定主意,今晚要跳Bar,一間一杯,紛紛跑完。

 

銀座的Seiko大鐘,看起來的確很美,初次經過時讚嘆地拍下。但當你經過第二三四五次時⋯⋯只想哭著叫媽媽!攝影╱貝莉

朋友把行程說得輕鬆,說我可以從銀座二町目到六町目慢慢逛,我查了一下Goolge Map,的確不難,到第一間Star Bar,只要七分鐘的路程。

結果……說是七分鐘的路,卻花了三十五分鐘才找到,還滿身大汗。我忽略了日本的厲害酒吧或餐館,通常都是在很神祕的地方,之前去京都也是找到快哭了,遇到下雨跳上計程車,才發現根本是在轉角處。這次,同樣的劇情再次發生。每次Goolge Map跟我說「我到了」其實我根本沒到!中間放棄地圖問路人,結果日本的酒吧太多,很多人都不知道在哪,有一次還差點闖入「水手服酒吧」!

Star Bar被評選為世界Top 50酒吧之一,有上網依存症的朋友請先要有心理準備,那裡,是收不到訊號的。小小暗暗的酒吧,放著舒適的爵士樂,讓我完全不好意思拿起相機拍照,總覺得會破壞了氣氛。這裡就像是漫畫《王牌酒保》裡會出現的夢幻酒吧,Bartender問我要喝什麼?我說:「Martini。」幫我調酒的是位有著小鬍子身高不高的小哥,但調起酒來極度有魅力,心中不免喊著:「我戀愛了!」

旁邊兩位來自紐約的女生看我喝得過癮,也跟著聊起來,我跟她們說,今晚的計畫是跳Bar,要把四間都跑完,她們驚訝地說她們也是,剛從Bar high five過來,之前也是點Martini。聊起勁我也打亂計畫,又點了一杯推薦給那兩位紐約女孩的Spumoni,是有苦味的義大利利口酒Campari加上琴酒跟通寧水還有葡萄柚汁的組合,其中一個女孩喝的臉色歪斜並不喜歡,讓我有點不好意思,對我來說這是杯輕鬆有趣的酒,因為是日本人發明的調酒,所以每次到日本都習慣點一杯來喝。只是我老忘了點酒是主觀的,但愛面子的我,被低估了眼光時,還是不免難過。她們問我日本還有什麼特別的調酒,我搖搖頭說不知道,但問我台灣有好的酒吧嗎?倒是很驕傲地說:「有啊,我有幾位好朋友,都在國際比賽上有好成績。」

兩杯已經超過我的額度,決定要往下一站前進,我問酒保哪間比較近,這時老闆出來了,他看著我的名單說:「Tender Bar臉太臭很不友善,Mori Bar太吵,妳直接去Bar High Five吧!」老闆直白的答案讓我笑了,本來就打算Bar High Five是必去的,它甚至被我設定為最後一站,因為老闆Ueno桑,在台灣知名度本來就頗高,每年World Class調酒比賽在台灣舉行選拔賽時,他幾乎都會來,喜歡調酒的朋友也多半會去朝聖,我對這間酒吧有著無限想像。

很喜歡Star bar的神秘低調風格,膽小的我,從頭到尾只拍了這張照片,深怕破壞了氣氛。攝影╱貝莉

 

紐約女孩跟我說地方有點遠喔!先前有迷路經驗的我,十分恐慌!害怕又找不到路的沮喪!但我想是喝了酒後,酒神戴歐尼修斯引領著我,輕鬆就找到了Bar High Five,Bar High Five讓我有點驚訝,他藏身在一個有風月場所的公寓大樓裡,這店,要不是有人強力推薦,一般女生絕對不敢進去!

推開門我發現,客人幾乎都是外國人,牆上掛著世界Top 50酒吧的認證,Ueno桑親切地笑著,我說明來意。

到了Ueno桑的Bar氣氛就輕鬆多了,一邊胡扯一邊亂拍照。但必須承認多數的時間我是在聊天,一點美食旅遊部落客的精神都沒有!攝影╱貝莉

酒後不開車,開車不喝酒。  

我一點都不想離開了。這是踏進這酒吧後的想法,他並不漂亮華美,甚至很樸實,但每一杯酒,都會讓我讚嘆著「真的太棒了,我有來!」那種興奮感甚至超越了有年去舊金山,朋友帶我去探訪已經有百年歷史的酒吧,調酒的滋味更是!

大家交換著為什麼來這,才發現都是看了網路上跟朋友們的推薦,Ueno桑每調一杯,都用他流利的英文跟大家介紹著酒。一杯、兩杯、三杯……(我甚至忘了有沒有第四杯)我度過了個很奇幻的時光,第一間酒吧像是村上龍作品《原來你不懂愛》裡會出現的神祕爵士酒吧(可惜沒有鋼琴跟女伶)這間卻像村上春樹書裡會出現的,沒那麼精緻,完全用老闆跟客人撐起的溫暖酒吧。

我的最後一杯,是用日本限定波本酒調的Old Fashion做結尾,短短的一個晚上,喝足了想喝的經典調酒,然後買了單,帶著微笑,微醺地走回飯店,約莫十五分鐘的路。

當晚最後一杯就是用這日本限定的波本酒調的Old Fashion,國際知名度高的Ueno桑上個月才又因為台北一個大型威士忌展,受邀來表演呢!攝影╱貝莉

酒後不開車,開車不喝酒。 

下次,我還是想來銀座喝著酒,也為了這理由,打算繼續住在東銀座的飯店,左轉就銀座、右轉就築地市場,對我這吃貨而言,真的太棒了!

至於為何開頭說,這會是筆高消費呢?平均點的酒在五百多到六百不等,這一晚,就花了三千多塊在酒上面,比一晚兩千多的房間還貴。在最近日幣貶值的狀況下,算高的,可是,如果你去了日本,就探一探這些頂級酒吧吧,肯定不會失望。

 

 

飯店

京王プレッソイン東銀座  

ビジネス ホテル

地址: 〒104-0045 東京都中央区築地4-7-3

電話:+81 3-3542-0202

註:在樂天旅遊訂購,每次去日本我都是在樂天訂飯店,價錢最漂亮,不懂日文可以請教熟日文的朋友幫忙看(我就是這樣,哈)

樂天:http://travel.rakuten.co.jp/

Star Bar

スタア・バー・ギンザ酒吧

地址:東京都中央区銀座1-5-13 三弘社ビルB1F

電話:+81 3-3535-8005

Bar High Five

地址:東京都中央区銀座7-2-14 GinzaPole Star Bldg. 4F 104-0061

電話:+81 3-3571-5815

註:最近店家可能會遷址,去之前要先查詢清楚

 

【配圖】IMG_7997 拷貝

 

貝莉

旅行對我而言,就像吊在馬前的胡蘿蔔,是生命奔馳的動力。

著有《戀愛是種邪教》、《我親愛的台北》、《帶不回家》、《單身病》等書。

 

 

☛更多精彩內容,只在BRAND 9月號

 

【未經授權,請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
邵翔高挑身材曾是同志天菜!20歲前誤闖同志酒吧,看到這麼多男人竟然會... 這女人用餐時離開了一下,回來發現食物被打翻,當店員調閱監控意外看到的詭異場景太恐怖了! 京都酒吧的老闆是住持 一邊喝酒一邊告解人生  扭臀劈腿穿內褲 納豆PK夏語心下廚兼對戰 【家有釀酒師】調酒師的果實酒實驗室 打破品飲慣性 沒有調酒師的調酒吧 馬爾地夫放鬆度假去~第六感度假酒店Six Senses(下) 孤獨掰掰!「安養院小酒吧」重拾老人笑容 墨西哥東部酒吧爆槍擊 釀13死4人傷 迷你陪酒員!舊金山老鼠酒吧 爬上爬下陪玩
大家都在看
竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生... 鐵路地下化專案照顧住宅餘屋22戶... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏...

首頁 旅遊資訊 夜迷銀座,探訪世界Top50酒吧