首頁 旅遊資訊 跟著犬貓人劉以豪一起晃京都

分享
文章

跟著犬貓人劉以豪一起晃京都

BRAND名牌誌
跟著犬貓人劉以豪一起晃京都

京都,一個有著強烈歷史感與純正日式風情的城市,

這次跟著犬貓人劉以豪,一起來體驗京都的寺廟之美。

 

採訪&文╱Catherine‧資料提供╱三采文化

手錶提供╱ALBA

 

清晨六點的清水寺

 

京都三大名勝為清水寺、金閣寺與二條城,位在京都東山區域音羽山的清水寺,可以說是京都的必遊景點。本堂大殿前方的清水舞台,係採用大圓木柱搭建在斷崖之上,可謂為傳統木造建築中的傑作,清水舞台下方則是「音羽の滝」這條名泉,寺名也是由此而來,泉水分流成三道,分別代表長壽、財運和學業,可使用寺方提供的長杓,盛水飲用。而主神社裡有一對相距10米遠的「戀愛占卜石」,相傳若是能閉著眼睛從這邊的石頭走到對面的石頭,戀愛便能得償所願。如果走偏了,代表過程中會多有波折。 

 

這次以豪的影音圖文書,因為想要避開清水寺的人潮,所以特別選在凌晨6點到訪,但以豪仍開心的說:「這麼早起床的確很辛苦,但呼吸到清水寺早晨的空氣,整個人精神都來了。」當然以豪也沒放過清水寺最有名的「戀愛占卜石」,照著寺規走了一次,不過第一次沒有順利走到,但第二次就順利過關了。清水寺的拍攝行程大約在早上9點結束,這時候與剛剛進寺前的寧靜已經大相逕庭了,湧入的遊客,鬧哄哄開始新的一天了。

服裝提供╱GU

 

 

清水寺

地址:京都府京都市東山區清水1-294

網址:http://www.kiyomizudera.or.jp/index.html

 

 

下鴨神社&糺の森慢慢走

服裝提供╱PAUL & JOE

建於公元8世紀的下鴨神社,位於京都市左京區,位於高野川和賀茂川的交會口,正式名稱為賀茂御祖神社,因其最初為日本古代豪族賀茂氏的氏族神社,平安遷都後,才成為京城的守護神社。下鴨神社前有一片森林「糺の森」,同被列為世界文化遺產。

糺の森這片森林非常漂亮,很適合慢慢散步,以豪看到樹林,還自己主動扮起了森林男神,與森林融為一體,既憂鬱又帥氣,想看到這麼迷人的以豪,當然要鎖定《犬貓人 劉以豪 晃京都》這本影音圖文書囉!

 

 

下鴨神社&糺の森

地點:京都市左京区下鴨泉川町59

 

 

東寺弘法市集開心逛

紅色條紋上衣╱GU

建於公元794年的東寺,又名教王護國寺,是京都最古老的寺院,以日本現存木造古塔當中最高的五重塔聞名,被列為世界文化遺產之一。東寺弘法市集是源自於每月21號,固定會舉辦弘法大師的御影功法會,因法會而聚集的人潮,產生了小型流動攤販,從而衍生出了固定的市集形式。這個集結近1000攤的露天市集,主要以販售陶器、古董、衣服為主,也有提供漬物、植栽與各種食物的攤位。

也剛好這次的拍攝行程,碰到每月的21日,擇日不如撞日,拍攝小組就決定前往這個很有名的露天市集,好逛好買,以豪選中一件二手衣,還像孩子般撈了金魚,攝影師還買到二手和服,每個人都滿載而歸。

 

東寺弘法市集

地點:京都市南区九条町1番地

網站:http://www.touji-ennichi.com/index.htm

《犬貓人劉以豪晃京都》NT$450╱三采文化出版

什麼是犬貓人?自由不受拘束的劉以豪說:「我不是犬型男、也不是貓型男,有時犬有時貓,我就是我自己。」隨興走踏京都,自由旅行,劉以豪希望如同犬貓一樣,靈活在大街小巷中穿梭,用動物直覺去探尋好吃的、好玩的,「旅行是無法複製的,一樣的地方,不一樣的人,就是獨一無二的旅行,邀請你和我一起來京都晃晃。」

 

☛犬貓人哪裡買?http://goo.gl/yX4smM

☛更多精彩內容,只在BRAND 9月號

【未經授權,請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測...

首頁 旅遊資訊 跟著犬貓人劉以豪一起晃京都