首頁 電影資訊 英國電影大師彼得格林納威訪台 現身導演講堂會影迷導演大展電影魂 熱情分享不嫌累

分享
文章

英國電影大師彼得格林納威訪台 現身導演講堂會影迷導演大展電影魂 熱情分享不嫌累

Golden Horse
英國電影大師彼得格林納威訪台 現身導演講堂會影迷導演大展電影魂 熱情分享不嫌累

英國電影大師彼得格林納威訪台 現身導演講堂會影迷

導演大展電影魂 熱情分享不嫌累

 

本屆金馬影展焦點導演彼得格林納威(Peter Greenaway)在影迷期盼下於9日訪台,稍作休息後便馬不停蹄與影迷見面,現身當晚的《廚師、大盜、他的太太和她的情人》映後座談,一出場就獲得滿場觀眾如雷掌聲。彼得格林納威精神奕奕,不見長途飛行的疲憊,聽到映後座談只有20 分鐘的時間,直喊時間太短,自己還可以講八個小時。導演11/10晚間出席新作《十日性愛死》(Eisenstein in Guanajuato)映後的導演講堂,分享他的創作歷程,大師開講,讓影迷大開眼界。

 

彼得格林納威帶來的新作《十日性愛死》,是以《波坦金戰艦》改寫影史的俄國蒙太奇巨匠愛森斯坦當年前往墨西哥拍攝《墨西哥萬歲》所經歷的情慾震撼為題材,也挖掘出他從未被承認的同志戀情。

 

格林納威雖是首次來台,但對中華食物並不陌生,抵台當晚便品嘗聞名的台灣小吃,讚不絕口。談起這次於金馬影展放映的《十日性愛死》,更是充滿熱情,忍不住和媒體記者們分享他與愛森斯坦的淵源,尊他為讓自己放下畫筆,執起導演筒的啟蒙導演。格林納威素有「以電影作畫的導演」美稱,擅長將「對稱」手法運用在畫面上,這次在《十日性愛死》,「對稱」的不僅是畫面,連時間敘事也採用對稱。大師出手,果然不同凡響。

 

高齡73的彼得格林納威,創作仍不落人後,目前手上同時有26個案子正在進行,導演透露下部描述羅馬尼亞雕刻家布朗庫西的作品,預計在明年威尼斯影展問世;除此之外,也有意將愛森斯坦和美國默劇喜劇大師卓別林之間的故事搬上檯面。一談起電影,彼得格林納威便充滿熱情,表示除了還想改編義大利名導維斯康提的經典作《魂斷威尼斯》,也預計要在日本京都拍攝鬼片,這次來台,除了逛故宮,也想為慈禧與太監禁戀的電影構想做功課,旺盛不絕的創作力,令人驚嘆。

 

金馬影展於11月5日至11月26日熱烈展開,除了《十日性愛死》,也選映了格林納威的《繪圖師的合約》、《一加二的故事》、《淹死老公》、《廚師、大盜、他的太太和她的情人》、《魔法師的寶典》與《魔法聖嬰》等六部經典,部部令人瞠目結舌,影迷們千萬別錯過,把握機會一覽大師的名作。

 

2015台北金馬影展

國際影展11/5-11/26

電影學院10/23-11/21

創投會議11/17-11/19

金馬獎頒獎典禮11/21

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫... 武漢肺炎入侵台灣 蔡英文:暫停武... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 串連中科與水湳 台中「科湳愛琴橋... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 武漢肺炎入侵 柯文哲轟:不讓台灣... 打臉潘恒旭政策?「高雄觀光代言人...

首頁 電影資訊 英國電影大師彼得格林納威訪台 現身導演講堂會影迷導演大展電影魂 熱情分享不嫌累