首頁 電影資訊 《夜晚還年輕》12月4日 聖誕不快樂

分享
文章

《夜晚還年輕》12月4日 聖誕不快樂

得藝國際
《夜晚還年輕》12月4日 聖誕不快樂

 

影史首部電影長片全程以手機拍攝

並獲2015日舞影展 劃時代肯定

 

「一邊狂刺你的笑點,卻又悄悄地讓你心碎。」

─滾石雜誌

「第一幕就能KO你!」─Time Out New York

「最有態度的獨立電影!」─好萊塢報導

進擊的姐妹淘大鬧好萊塢…誓要揪出賤男!

盧卡諾名導 西恩貝克

夜晚還年輕TANGERINE

【電影簡介】

用iPhone拍電影賣出六位數美金《夜晚還年輕》橫掃全球影展口碑

《夜晚還年輕》(Tangerine)今年在日舞影展首映時,便引發熱烈討論,原因是全片皆是以智慧型手機iPhone 5S拍攝而成,卻不失電影質感。導演西恩貝克(Sean Baker)活躍於美國獨立電影圈,作品《小明星》(Starlet)曾在瑞士盧卡諾國際影展與美國獨立精神獎奪下大獎。這次更徹底發揮獨立電影精神,以用手機拍攝的新片《夜晚還年輕》讓全球影展趨之若鶩,Magnolia影業更砸下六位數美金購得全球版權。

《夜晚還年輕》隨著兩位主角辛辣露骨的對白,以幽默的方式、引領觀眾在一個聖誕夜看盡繁華背後的好萊塢眾生相。電影描述在街上討生活的仙蒂,聽說男友趁她被警察拘留時偷吃,好姐妹亞莉珊卓決定義氣相挺,進擊的姐妹淘要在今晚揪出賤男,把事情弄個水落石出…。

【劇情簡介】

進擊的姐妹淘大鬧好萊塢…誓要揪出賤男!

《夜晚還年輕》(Tangerine)描述在街上討生活的仙蒂,發現男友趁她被警察拘留時,竟背著她出軌,讓她怒不可抑。仙蒂拉著好姐妹亞莉珊卓,想把事情弄個水落石出,但亞莉珊卓卻心繫著自己今晚要在酒吧登台演唱的事,而暴走的仙蒂也讓這個夜晚漸漸失控…。

當仙蒂與亞莉珊卓好不容易揪出小三與偷腥男友,四人當場攤牌,卻爆出更多猛料,加上開計程車的恩客好友跟他的丈母娘亂入,讓問題如雪球般越滾越大,就連仙蒂與亞莉珊卓的姊妹情也將受到前所未有的考驗…。

【導演簡介】

「我打算拍一部前所未有的電影。」

─導演 西恩貝克

盧卡諾名導西恩貝克手機拍攝《夜晚還年輕》驚艷日舞影展

美國導演西恩貝克(Sean Baker)擅長以幽默筆觸書寫小人物的故事。2003年與在美發展的台灣影人鄒時擎,僅花費3000美金、合力編導描述華人非法移民的電影《外賣》(Take Out),便一舉入圍美國獨立精神獎,西恩貝克更因此被福斯電視台相中,參與喜劇影集《Greg the Bunny》的創作。

2008年西恩貝克以西非移民的故事《百老匯王子》(Prince of Broadway)重返大銀幕,並拿下瑞士盧卡諾國際影展的評審團特別獎,以及洛杉磯影展的最佳影片大獎,驚豔國際影壇。西恩貝克2012年的作品《小明星》(Starlet),一改先前作品的寫實風格,以更加輕柔的喜劇基調,描述一老一少兩個女人的動人友情,不但讓一堆影展趨之若鶩,還在瑞士盧卡諾國際影展奪下青年評審團大獎與美國獨立精神獎的勞勃阿特曼獎。

西恩貝克2015年的新片《夜晚還年輕》(Tangerine)大膽嘗試以3支iPhone 5S、搭配1個8美元的App與外接鏡頭拍攝全片,深具獨立製片精神的拍攝方式,果然受到日舞影展青睞。《夜晚還年輕》雖是以手機拍攝,但西恩貝克仍在後製時下了不少功夫,並將影片色彩調校得相當豐富,就連電影的英文片名「Tangerine」都是啟發自畫面中隨處可見的橘色色調,這樣的製作方式也為電影拍攝開創了更多可能性。

【演員簡介】

獨立精神獎男星詹姆士蘭森《夜晚還年輕》花言巧語偷吃男

詹姆士蘭森(James Ransone)自2001年初登大銀幕以來,一直是許多導演鍾愛的綠葉演員,從《臥底》(Inside Man)、《凶兆》(Sinister)、《驚爆危城》(Broken City)等電影都能看見他的演出。他在HBO的影集《殺戮世代》(Generation Kill)中,飾演愛碎碎念的阿兵哥更是讓人印象深刻。蘭森2012年演出導演西恩貝克(Sean Baker)的電影《小明星》(Starlet),讓他榮獲美國獨立精神獎的勞勃阿特曼大獎。

詹姆士蘭森在新片《夜晚還年輕》(Tangerine)與導演西恩貝克再次攜手合作,有趣的是,電影全片都以智慧型手機iPhone 5S拍攝完成,蘭森還懷疑自己:「難道我墮落到要拍手機電影了嗎?」但開始拍攝後,他才驚訝於手機拍攝的靈活性與效果,《夜晚還年輕》更入選了獨立電影龍頭日舞影展等多個國際影展。蘭森也鼓勵有志拍電影的年輕人「要用有限的預算拍出一部好電影,前提是必須先了解電影的價值。」

好萊塢新星姬塔娜蘿莉葛絲《夜晚還年輕》悍女一夜狂奔誓揪小三

在加州土生土長的姬塔娜蘿莉葛絲(Kitana Kiki Rodriguez),在片中飾演兇悍的女孩仙蒂,因為好友美雅泰勒(Mya Taylor)的介紹,原本在加州一間性病防治所工作的她,陰錯陽差躍上大銀幕,自然的演技讓許多媒體都大讚她值得入圍奧斯卡,就連《夜晚還年輕》(Tangerine)的故事主軸,都是取材自蘿莉葛絲朋友的親身經歷。

姬塔娜蘿莉葛絲在《夜晚還年輕》中飾演在好萊塢街頭討生活的仙蒂,為了幫男友頂罪,慘被警方拘留28天,出獄後卻發現男友杰哥竟趁她不在時偷吃,火冒三丈的仙蒂,決定要給賤男與小三一點顏色瞧瞧…。

實力派歌手美雅泰勒《夜晚還年輕》毒舌力挺好友攻賤男

歌唱實力堅強的美雅泰勒(Mya Taylor)在洛杉磯的許多酒吧中駐唱,被導演西恩貝克(Sean Baker)發掘,美雅泰勒並介紹了好友姬塔娜蘿莉葛絲(Kitana Kiki Rodriguez)給貝克認識,沒想到兩人彼此唇槍舌劍互虧的相處模式,讓貝克大感有趣,便為兩人量身打造出電影《夜晚還年輕》(Tangerine),美雅泰勒更在片中大展自己的歌唱實力。

美雅泰勒在《夜晚還年輕》飾演在街上討生活的女孩亞莉珊卓,有一天發現好姐妹仙蒂的男友竟趁仙蒂不在時偷吃,看不下去的她決定力挺好友,陪仙蒂一起揪出賤男與小三,沒想到怒火中燒的仙蒂卻讓情況漸漸失控,事情背後的真相也讓兩姐妹的友情受到前所未有的考驗…。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不止在家做..男友到電影院竟然還做「這件事」,除了讓女友不爽以外還會讓別人也抓狂啊! 【冷眼看繽紛人生】只要有心..... 《奇異博士》電影官方海報正式出爐!網友:看得我脖子好痛啊! 史上最糗!網友挖出「這4部好萊塢巨作」的超明顯穿幫鏡頭!#3 在100年前怎麼可能有這個啦! 6個「愛看電影的」才會在「30秒內」講出所有答案的「看圖猜猜看」#5這個到底誰會啦! 丹尼爾克雷格鬆口點頭 正式回歸007 你看電影再多,也未必知道的電影院秘密! 【影評】《發條橘子》 矯正壞人,錯了嗎? 5個「被路人拍到真面目」大明星私生照,有人超美有人崩壞! iTunes陪你過暑假!31 天電影熱浪來襲,7/1起每天都有驚喜強片大特價
大家都在看
「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 台中600坪親子室內主題樂園新開... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 颱風白鹿直撲台灣 氣象局估週五發... 輕颱白鹿增強中 明不排除海、陸警... 注意!「交換名片」NG動作,職場...

首頁 電影資訊 《夜晚還年輕》12月4日 聖誕不快樂