首頁 上班甘苦談 天啊!我最怕被問到這種問題了!

分享
文章

天啊!我最怕被問到這種問題了!

Wantgoo 玩股網
天啊!我最怕被問到這種問題了!

前兩天有位讀者寫信給我,問說她手中股票帳上虧損很大,不知道怎麼辦,想要我給她建議。

她是聽一個朋友說宏達電再怎麼說也是曾經的台灣之光,從1300塊跌下來到只剩下1/10,現在買進是撿便宜,所以就買了10張宏達電(2498),在145塊,沒用融資,現在跌到45塊,帳上虧100萬,這幾個月每天都睡不好,擔心是不是又會爆出宏達電的壞消息,跌到120的時候想說能不能漲到130可以少賠一點,跌到100就想說能不能漲回120少賠一點,後來又聽到一連串的壞消息,擔心說之後會不會繼續破底。

我說這問題很難回答,她一定要我建議,就算看不對也不會怪我,她只求能夠賣在55塊,減少損失就好。

我的天啊!最怕遇到這種問題了,當一檔股票每個禮拜都創新低點,虧損金額也沒有縮小,產業又是紅海中的紅海,怎麼看都是凶多吉少,但是因為已經跌了2/3,散戶大概都死光,跌深就是最大的利多,隨時可能反彈。

所以我怎麼回答都不對,如果跟她說接下來還有很多內憂外患,跌多漲少,她聽了以後決定賣掉,要是突然出現反彈,可能反彈個20塊,她鐵定怪我,但是如果跟她說接下來可能會有反彈,結果繼續破底,她一樣會怪我。

變成我怎麼說都不對,非常囧!

所以,如果你有類似的狀況,拜託,不要考驗我這麼難的問題,買在145的話,請在135的時候問我,不要在暴跌2/3之後才問我,我真的沒法幫到你。

 

取文自楚狂人部落格

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣燈會后里登場 15米高腕龍花... 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 黑人》牙膏開大絕!推出「仙女專用... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資...

首頁 上班甘苦談 天啊!我最怕被問到這種問題了!