首頁 上班甘苦談 天啊!我最怕被問到這種問題了!

分享
文章

天啊!我最怕被問到這種問題了!

Wantgoo 玩股網
天啊!我最怕被問到這種問題了!

前兩天有位讀者寫信給我,問說她手中股票帳上虧損很大,不知道怎麼辦,想要我給她建議。

她是聽一個朋友說宏達電再怎麼說也是曾經的台灣之光,從1300塊跌下來到只剩下1/10,現在買進是撿便宜,所以就買了10張宏達電(2498),在145塊,沒用融資,現在跌到45塊,帳上虧100萬,這幾個月每天都睡不好,擔心是不是又會爆出宏達電的壞消息,跌到120的時候想說能不能漲到130可以少賠一點,跌到100就想說能不能漲回120少賠一點,後來又聽到一連串的壞消息,擔心說之後會不會繼續破底。

我說這問題很難回答,她一定要我建議,就算看不對也不會怪我,她只求能夠賣在55塊,減少損失就好。

我的天啊!最怕遇到這種問題了,當一檔股票每個禮拜都創新低點,虧損金額也沒有縮小,產業又是紅海中的紅海,怎麼看都是凶多吉少,但是因為已經跌了2/3,散戶大概都死光,跌深就是最大的利多,隨時可能反彈。

所以我怎麼回答都不對,如果跟她說接下來還有很多內憂外患,跌多漲少,她聽了以後決定賣掉,要是突然出現反彈,可能反彈個20塊,她鐵定怪我,但是如果跟她說接下來可能會有反彈,結果繼續破底,她一樣會怪我。

變成我怎麼說都不對,非常囧!

所以,如果你有類似的狀況,拜託,不要考驗我這麼難的問題,買在145的話,請在135的時候問我,不要在暴跌2/3之後才問我,我真的沒法幫到你。

 

取文自楚狂人部落格

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
決定你是否能成為投資贏家的關鍵,從來不是神準預測盤勢,另一件事更重要100倍...... 延買華亞科原因曝光?美光上季大虧2億美元!將裁2400人 鑫創Q2續虧 EPS -0.42元 MEMS麥克風Q4出貨明顯成長 Uber 2016上半年大虧超過12億美元 學者:找不到幾家這種科技公司 【太陽能新天王】三家公司去年大虧90億 合併後他憑什麼拚轉盈? 白木屋找到新買家!全聯以7.92億元收購 CoinDesk:比特幣價格第四季有可能會上漲 紐時:川普企業虧損10億美元 10年有8年免繳稅 不敵虧損!德意志銀行裁員18000人 國營事業上半年獲利出爐 台電惟一虧297億 中油大賺
大家都在看
新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 從舌頭紋路看自己可不可以喝咖啡...

首頁 上班甘苦談 天啊!我最怕被問到這種問題了!