首頁 上班甘苦談 總統選舉快到了,你會不會擔心對台股出現致命性的打擊?

分享
文章

總統選舉快到了,你會不會擔心對台股出現致命性的打擊?

Wantgoo 玩股網
總統選舉快到了,你會不會擔心對台股出現致命性的打擊?

昨天收到一封學員來信,他說現在想要好好學習投資,也已經想好要趁週年慶加入哪個社團,但是因為想說不知道明年的總統選舉會不會影響股市,考慮明年總統選舉完之後再加入,而且前兩天才買了兩本投資書,想說還是看完這兩本書先進場試試,如果沒效再加社團好了。

類似的學員問題我碰過太多次,太多人有過這種猶豫,這讓我想到之前看過的一個故事:

一個和尚要雲遊參學。師傅問:“什麽時候動身?”

“下個星期。路途遠,我托人打了幾雙草鞋,取貨後就動身。”

師父沈吟一會兒,說:“不如這樣,我來請信眾捐贈。

師父不知道告訴了多少人,當天竟有好幾十名信眾送來草鞋,堆滿了禪房的一角。

隔天一早,又有人帶來一把傘要送給和尚。和尚問:“你為何要送傘?”“你的師父說你要遠行,路上恐遇大雨,問我能不能送你把傘。”但這天不只一人來送傘,到了晚上,禪房里堆了近50把傘。

晚課過後,師父步入和尚的禪房說:“草鞋和傘夠了嗎?”

“夠了夠了!”和尚指著堆在房間里小山似的鞋和傘,“太多了,我不可能全部帶著。”

“這怎麽行呢?”師父說:“天有不測風雲,誰能料到你會走多少路,淋多少雨?萬一草鞋走穿了,傘丟了怎麽辦?”

師父又說:“你一定還會遇到不少溪流,明天我請信眾捐船,你也帶著吧……”

和尚這下明白了師父的用心,他跪下來說:“弟子現在就出發,什麽也不帶!”

其實做一件事情,重要的並不是做好100%完全準備(永遠沒有做足準備的一天),而是有沒有決心!有決心了,擬定目標了,一切都不是問題,縱然前面遇到一些困難,你還是持續朝著目標前進!

帶著自己的心上路吧,目標在遠方,路在自己腳下!每邁出一步,都是一點點收獲!

取文自楚狂人部落格…

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2021周裕穎《先驅者沙龍》服裝秀展現「解構洋裝」與「永續時尚」流行風格 黃子佼、蔡詩芸、陳美鳳、董至成、黃仲崑、潘若迪化身時尚大咖現身力挺 蘇西曼奇斯Suzy Menkes:一個理當出身名門公主的時尚記者 〔苗栗〕2012花好樂圓 ─ 時尚雙潭,精彩絕倫~ 桃園西服推薦-西服先生,X-PLUS創世界服飾聯合展示會,進口日本高精密科技裁剪床、獨立設計師團隊,快速、合身的平價桃園訂製西服 總統選舉快到了,你會不會擔心對台股出現致命性的打擊? 不受限的時尚靈魂 TOP20西遊記各路妖王實力大排行:哪個妖魔最強? 男神賀軍翔在《佑見微時尚》展現奶爸魅力,卻自曝想當豬?! 最值得一讀的 70 段短文 時尚經典進化論 金庸筆下十大美少女排行榜:第一美女竟然不是小龍女!!我的姑姑呢....... 跟著大師品人文/聽雷驤說「故事」,每一個都是久別重逢的人生 延吉街枋橋文創,台北東區文創選物店,香氛飾品、居家生活、包包提袋,適合送禮的好設計品牌手作文創商品 [捷運國父紀念館站]用易筋經打通你任督二脈的易境東方養生館 極設計-橫跨時光的流行讓自己成為經典 Judy 朱 做自己才是永不褪流行的名牌 【天將雄師】製作特輯 天工開物篇 【天將雄師】天將拜年篇 食旅—高雄 阿麟師築夢湖有機水產|Titan 瘋傳!80塊錢的處女,女生看了想哭,男生看了會沉默的故事。 你是第一次嗎?原來愛情,有時脆弱的只值80元。
大家都在看
男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發...

首頁 上班甘苦談 總統選舉快到了,你會不會擔心對台股出現致命性的打擊?