首頁 上班甘苦談 總統選舉快到了,你會不會擔心對台股出現致命性的打擊?

分享
文章

總統選舉快到了,你會不會擔心對台股出現致命性的打擊?

Wantgoo 玩股網
總統選舉快到了,你會不會擔心對台股出現致命性的打擊?

昨天收到一封學員來信,他說現在想要好好學習投資,也已經想好要趁週年慶加入哪個社團,但是因為想說不知道明年的總統選舉會不會影響股市,考慮明年總統選舉完之後再加入,而且前兩天才買了兩本投資書,想說還是看完這兩本書先進場試試,如果沒效再加社團好了。

類似的學員問題我碰過太多次,太多人有過這種猶豫,這讓我想到之前看過的一個故事:

一個和尚要雲遊參學。師傅問:“什麽時候動身?”

“下個星期。路途遠,我托人打了幾雙草鞋,取貨後就動身。”

師父沈吟一會兒,說:“不如這樣,我來請信眾捐贈。

師父不知道告訴了多少人,當天竟有好幾十名信眾送來草鞋,堆滿了禪房的一角。

隔天一早,又有人帶來一把傘要送給和尚。和尚問:“你為何要送傘?”“你的師父說你要遠行,路上恐遇大雨,問我能不能送你把傘。”但這天不只一人來送傘,到了晚上,禪房里堆了近50把傘。

晚課過後,師父步入和尚的禪房說:“草鞋和傘夠了嗎?”

“夠了夠了!”和尚指著堆在房間里小山似的鞋和傘,“太多了,我不可能全部帶著。”

“這怎麽行呢?”師父說:“天有不測風雲,誰能料到你會走多少路,淋多少雨?萬一草鞋走穿了,傘丟了怎麽辦?”

師父又說:“你一定還會遇到不少溪流,明天我請信眾捐船,你也帶著吧……”

和尚這下明白了師父的用心,他跪下來說:“弟子現在就出發,什麽也不帶!”

其實做一件事情,重要的並不是做好100%完全準備(永遠沒有做足準備的一天),而是有沒有決心!有決心了,擬定目標了,一切都不是問題,縱然前面遇到一些困難,你還是持續朝著目標前進!

帶著自己的心上路吧,目標在遠方,路在自己腳下!每邁出一步,都是一點點收獲!

取文自楚狂人部落格…

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拉警報!國內最小11歲確診學童「... 疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 台商滯留中國堅決不回台!致總統:...

首頁 上班甘苦談 總統選舉快到了,你會不會擔心對台股出現致命性的打擊?