首頁 活動展覽 「進擊的巨人展」首度跨海來台 最新的映像技術展現,作者諌山創這樣說....

分享
文章

「進擊的巨人展」首度跨海來台 最新的映像技術展現,作者諌山創這樣說....

AMUSE TAIWAN
「進擊的巨人展」首度跨海來台 最新的映像技術展現,作者諌山創這樣說....

《進擊的巨人》漫畫單行本在全世界熱銷超過5千萬本,除了漫畫之外,也推出動畫及電玩遊戲、動畫劇場版及真人版電影等,不僅引發熱烈討論,並與許多知名企業合作廣告,稱之為現今最受歡迎的日本漫畫也不為過。由作者諌山創筆下描繪出的世界觀,包括被謎團包圍、捕食人類的「巨人」,以及被巨大高牆保護著的城市,為了對抗巨人而開發的「立體機動裝置」。

©HK/AOTE

 

「進擊的巨人展」以《進擊的巨人》漫畫中的著名場面為中心、利用影像結合燈光音效裝置的「襲擊」體驗劇場,一比一等身大的「超大型巨人」以及漫畫中的地下室、古利夏的研究室等實景展示,再加上原作者諌山創的手稿、創作筆記等,另外還包括「艾連」梶裕貴等人氣聲優原音重現的中日文語音雙導覽,宛如調查兵團「聲」歷其境,陪同觀眾一起看展。 

展覽更包括台灣首見,利用最新映像技術的360°體感劇場「哮」、也就是最先進的影像科技─頭戴式螢幕(HMD:Head-mounted Display)以及結合台灣文創元素的特別作品,還有僅限現場才能購入的周邊商品販售等,將原作的世界立體化,相信能讓參觀者盡情體驗《進擊的巨人》的世界、看完後獲得最大的滿足感。

©HK/AOTE

 

作者諌山創表示:「展覽中有趣的企畫,可說是接連不斷、令人目不暇給。無論是想感受原作中令人不舒服的感覺或者是興奮感,都務必來場親自體驗看看。」

調查兵團「聲」歷其境─中日文動畫聲優語音導覽

調查兵團「聲」歷其境即是中日文雙聲道的語音導覽,包括艾連、米卡莎、阿爾敏、漢吉以及里維等調查兵團成員,陪您一起看展,皆由中日文動畫原版聲優擔任配音,可以邊看展覽邊融入「進擊的巨人」的世界。

360°體感劇場「哮」─台灣首見頭戴式螢幕全感官刺激映像

360°體感劇場「哮」採用最先進的影像科技─頭戴式螢幕(HMD:Head-mounted Display),戴上HMD後,就宛如身處獵殺巨人的世界中。內容是從原著故事延伸、特別為「進擊的巨人展」製作的360°立體影像,讓參觀者化身為調查兵團的一員,和主角們一起參加熱血的托洛斯特區攻防戰。詳細內容敬請親自至展場體驗。

©HK/AOTE

 

進擊的巨人展X台灣文創

「進擊的巨人展」同時也邀請台灣6位當紅漫畫家及插畫家,包括畫工細膩寫實、曾入圍「日本國際漫畫獎」的常勝、以華麗蘿莉塔風格見長的人氣漫畫家致怡,以及同樣也是「進擊的巨人」粉絲、FB粉絲團人數逼近300萬的網路插畫家DUNCAN,就連不久前也在松山文創開展、年輕世代最愛的「爽啾貘」─爽爽貓、掰掰啾啾和馬來貘,也參與創作行列,重新詮釋他們心目中的「進擊的巨人」,成為台灣展中一大亮點。

兵團購買部‧周邊商品

「進擊的巨人展」於一號倉庫展場中特設「兵團購買部」,販售多項台灣限定的周邊商品,如包含《進擊的巨人》漫畫第一話台語版的「進擊的巨人展-愛台灣FUNBOOK」迷你導覽書、調查兵團皮革手環、紙膠帶、帥氣的調查兵團披風、陰雨天最實用的直傘……等等,極具收藏價值。主辦單位也預告,接下來還會有新年相關周邊商品,敬請期待。

展出時間

  • 2015/12/11- 2016/2/29
  • 星期一至星期日10:00-18:00
  • ※12/11營業時間自14:00至18:00為止
  • ※每日閉館前30分鐘停止售票/除夕(2/7)休假一天
  • 地點:台北松山文創園區一號倉庫(展覽)及台灣設計館概念區(360°體感劇場「哮」)

 

漫畫原作

  • 諌山創(Isayama Hajime)
  • 1986年出生於日本大分縣。漫畫家。
  • 2009年開始於《別冊少年MAGAZINE》連載《進擊的巨人》(講談社授權‧東立出版),2011年以該作獲得第35屆講談社漫畫獎少年漫畫獎。

 

主辦單位:雅慕斯娛樂‧「進擊的巨人展」台北執行委員會

雅慕斯娛樂、講談社、電通、東立出版社、MUSE木棉花、Pony Canyon、Production I.G、WIT Studio、每日放送、電通TEC

展覽協辦單位:好玩國際

 

巨人展影片

  • 主題篇廣告連結

  • 360°體感劇場「哮」介紹

  • 語音導覽「調查兵團 『聲』歷其境」介紹

  • 照片版權:
    ©Hajime Isayama,KODANSHA/"ATTACK ON TITAN EXHIBITION"Production Committee.All Rights Reserved.
    ©HK/AOTE

 

【資料來源:AMUSE TAIWAN;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北港三太子北上為「進擊的巨人展」小巨人站台助陣 「進擊的巨人展」首度跨海來台 最新的映像技術展現,作者諌山創這樣說.... 一切的謎底都將揭曉...【進擊的巨人2:世界終結】9.19絕境逆襲 《進擊的巨人展 WALL TAIPEI》將首度來台展出 漫博會設攤位,搶先擁有限定兵團証!! 史上最強「進擊的巨人展」來了!! 「艾連」三浦春馬擔任開幕嘉賓,台北場更加入台灣才有的特別企畫! 【苗栗】尚順育樂天地‧亞洲首創5D奇境體感樂園!室內版環球影城、迪士尼,不論晴雨、超適合全家大小一起來!進擊的巨人、魔法學校推薦必玩! 【黑動畫】進擊的巨人劇場版:前編.紅蓮的弓矢。|幕後黑手 2016日本環球影城期間限定!期待度破表,萌友們等什麼?快搶機票啊! 田中千繪被巨人吃掉了?!「進擊的巨人」死忠粉絲的她,竟對這隻最醜的吉祥物這樣說....氣壞小巨人! 巨人大舉來襲!! 跨過建國高架橋、盯著捷運乘客瞧 .....加入調查兵團、完成任務,有機會獲東京機票 先撂倒小巨人再服務乘客?!SOGO史上第一遭 成立「進擊的巨人」新兵訓練所 巨人侵略百貨公司?「進擊的巨人展」×SOGO忠孝館 有帥氣兵長電梯可以搭喔❤ 巨人強襲 進擊台灣!電影、動畫、漫畫、演唱會、超大巨人展連番襲台 全方位攻略大公開 TOP20!萬人票選【擁有視覺衝擊性髮型的二次元角色】根本Cosplay大挑戰啊(上) 「機器人」大軍 全面亂入生活! 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 2014 中國手機遊戲行業十大趨勢完全盤點 「輕薄」玩很大 「美力」飆長效! 火猴年 「電競」火 電影變身記:關於翻拍、續集、前傳!其實,你無法複製一部電影...
大家都在看
鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言...

首頁 活動展覽 「進擊的巨人展」首度跨海來台 最新的映像技術展現,作者諌山創這樣說....