首頁 電影資訊 驚豔日舞影展 冬季尋寶奇譚【久美子的奇異旅程】│01.15 凜冬將至

分享
文章

驚豔日舞影展 冬季尋寶奇譚【久美子的奇異旅程】│01.15 凜冬將至

聯影電影
驚豔日舞影展 冬季尋寶奇譚【久美子的奇異旅程】│01.15 凜冬將至

★ 榮獲 日舞影展評審團特別獎最佳配樂
★ 日舞影展評審團大獎 提名
★ 榮獲 蒙特婁奇幻影展最佳導演
★ 榮獲 多倫多奇幻影展最佳原創電影
★ 獨立精神獎最佳導演、最佳女主角 提名
★ 德州SXSW電影節觀眾票選獎 提名
★ 日舞影展怪才大衛澤爾納X 日本個性派女星菊地凜子 話題合作

 

去他的群居動物,這個冬天,一個人流浪吧

「這是我的天命。」踏上追尋寶藏的奇異之旅
久美子背叛了一切社會的期待:30歲仍未婚,沒有客氣笑容,上班邋遢素顏,事業更是半吊子。上司的冷嘲熱諷、母親責備的電話、老同學突如其來的邀約…在東 京窄小的城市縫隙裡,她與寵物兔斑斑相依為命。儘管人生看似在浮不出水面的深水區徘徊,但久美子堅信,在千里外的美國,有個重大的使命正等待著她。

柯恩兄弟的經典電影《冰血暴》中,亡命之徒卡爾帶著百萬美元,逃出美國明尼蘇達州邊境小城Fargo法戈,他在人煙罕至的公路邊,埋下裝著鉅款的行李箱, 並以一把紅色冰刀為記。如今,久美子將循著電影所給的線索,尋找這份失落的寶藏,只要完成這份命中注定的任務,她不僅會獲得一筆誇張的財富,更將找到期盼 已久的人生解答……

 

日舞影展最大驚奇,現實與電影交會的冬季奇譚

怪才導演大衛澤爾納(David Zellner)與個性女星菊地凜子首度合作,故事靈感來自於發生在明尼蘇達州的真實事件,以久美子的尋寶旅途為緯,描繪井井有條的城市框架下,寂寞卻叛逆的心靈。

 

久美子的世界亦是本片影像表現的核心,由【感覺愛】(It Felt Like Love)知名攝影席恩波特(Sean Porter)掌鏡,拍攝場景橫跨東京及美國北部,融合東洋特有的奇幻耽溺和西方的雪國奇景,日舞影展後好評如潮,更獲大師級導演荷索盛讚為「絕美又觸動 人心的傑作」,宛如在冬季注入一劑迷幻的強心針,將打開所有觀眾逃離荒誕現實的做夢開關。

來自遠東的都市傳說
【久美子的奇異旅程】故事原型改編自真人真事,2001年,明尼蘇達州警方在底特律湖城附近的叢林中發現了神秘女性的屍體,經過調查之後發現是名叫 Takako Konishi(暫譯:小西貴子)的日本上班族。小西貴子在該月月初抵達明尼蘇達,並曾到俾斯麥、法戈等周邊城鎮旅遊,曾與小西貴子接觸的警方透露了兩人的談話,經由媒體轉述之後,該地居民普遍認定小西是為了追尋電影冰血暴中,由史蒂夫布希密(Steve Buscemi)在法戈所埋下的寶藏而來。由於這則故事充滿了神秘色彩,久而久之逐漸流傳為明尼蘇達的都市傳說。
然而,事實上,根據警方後來發現,小西貴子是因不堪失業及失戀的雙重打擊,才決定重回曾與戀人同遊的故地輕生。儘管事實並非如外界揣測,澤爾納兄弟仍以都市傳說的原型創造了女主角久美子,並讓她與小西一樣踏上往法戈的旅程,在這段白日夢冒險的終點,久美子能如願以償嗎?

關於原聲帶:
來自德州的獨立電音四人組 章魚計畫

【久美子的奇異旅程】原聲帶邀請由獨立電音樂團「章魚計畫」(The Octopus Project)傾力打造,來自德州的他們擅長使用吉他、鼓、貝斯等樂器營造出帶有數位及電音感的獨特旋律,風格兼具流行與實驗元素,在片中不只以冷冽電 氣詮釋極地雪景,也以音樂譜出女主角久美子狂放又孤寂的心靈,被知名電影媒體綜藝報譽為本片烘托氣氛的重要角色。

 

導  演:

獨立電影怪才兄弟檔 大衛及奈森澤爾納
大衛及奈森澤爾納絕對是當今獨立影壇最奇特的導演兄弟檔,出 生於美國奧斯丁,他們已拍攝過無數在知名影展大放異彩的短片及電影,尤其是美國日舞影展的超級常客,2005的短片作品Flotsam/Jetsam是他 們首部日舞的短片。2008年時他們推出首部長片【Goliath】,由哥哥大衛親自演出男主角,深刻詮釋中年男子徬徨孤獨的心靈,緊接著2012年的 【Kid-Thing】則仿效寓言的敘事結構,以一名未受後天道德約束、充滿野性的女孩為故事中心,描述一場在森林中的內心旅程,獲選為柏林影展國際觀摩 單元,之後更在日舞、阿根廷等多國影展中輪演,廣受各界好評,也奠定了澤爾納兄弟在獨立影壇的地位,如今更跨界擔任製作,展現全才的驚人天賦。

這次在【久美子的奇異旅程】中,這對兄弟檔也親自擔綱演出,哥哥大衛飾演熱心善良的明尼蘇達警察,弟弟則是在機場偶然與久美子相遇的傳教牧師。

演  員:

百變日本演技天后 菊地凜子
日本女演員菊地凜子出身神奈川,1999年以新藤兼人的《生きたい》出 道,2006年她演出墨西哥導演阿利安卓崗札雷伊納利圖(Alejandro Gonzalez Inarritu)的【火疽交錯】(Babel)中的失聰少女綿矢千惠子,深刻動人的詮釋使她成為50年來日本第一位入圍奧斯卡最佳女配角的女演員,菊地 凜子也因此開始廣受國際矚目。2009年時她與美國獨立電影怪才雷恩強生(Rian Johnson)合作,在【騙行無阻】(The Brothers Bloom)中飾演性感的炸彈專家,出色的外型和靈活的表演風格讓菊地凜子已然成為國際日本女星的代表人物,在【浪人47】及【環太平洋】等片中都可以看 到她的身影。

不過,雖然已經晉身國際一線女星,菊地凜子仍然活躍於日本的電影及電視圈,2010年時她演出由村上春樹人氣名作【挪威的森林】所改編的同名電影,詮釋神秘的女主角直子,2016年她也預計在知名漫畫改編的電影【火星異種】中演出要角。

 

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
驚豔日舞影展 冬季尋寶奇譚【久美子的奇異旅程】│01.15 凜冬將至 〈全能元神宮改造王〉入選日舞影展 360VR喜劇國際發光 金馬影展夢幻片單 專業影人完整解析 《鯰魚很驚奇》9月26日會把你逗哭 【黑電影】藥命關係|幕後黑手 英雄不死只是過氣賭上人生最後一場戲 【鳥人】1月16日 絕地大反攻 破碎而失落的美國夢《暗黑冠軍路》短評 玩命代價 -玉米田中的父子親情衝突倫理劇 / 貓大爺 笑淚交織【三分男孩】4月11日精采上映 【2015高雄電影節】「國際短片競賽」入圍揭曉66部精彩短片網羅坎城.柏林.威尼斯.安錫強片! 影/HTC首次跨足VR動畫電影!《Gloomy Eyes》「性感男神」柯林法洛首度參與VR獻聲演出 「經典、傳奇、感動」,【侏羅紀世界】喚起影迷對恐龍長久以來的熱愛! 《尋找甜秘客》人的一生充滿奇蹟︱鍵盤真人曇軒 【侏羅紀世界 Jurassic World】6月10日 盛大開幕 【侏羅紀世界】精采幕後花絮及預告搶鮮看 -6月10日 盛大開幕 快逃~攻­擊即將展開!【侏羅紀世界】6月10日 盛大開幕 【侏羅紀世界】拍攝日誌4連發|6月10日 盛大開幕 《侏羅紀世界》上映前,本系列電影的深度回顧 【侏羅紀世界】破全球影史開片票房紀錄!!電腦動畫重現活生生雷龍 逼真到令人起雞皮疙瘩 改寫台灣電影分級制的電影-【侏羅紀公園】這次 【侏羅紀世界】將重現【侏羅紀公園】魔力 讓觀眾彷彿第一次看見恐龍
大家都在看
陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 陳時中連拍60組廣告!網友心疼灌... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 佩琪之怒/逆時中遭批拉低市府民調... 大震撼!家樂福併購頂好超市 穩坐... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔... 「波特王」點名中資買大同 蔡玉真... 卡了4年無法完工 台南西港東外環... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何...

首頁 電影資訊 驚豔日舞影展 冬季尋寶奇譚【久美子的奇異旅程】│01.15 凜冬將至