首頁 藝文創作 《古董局中局》馬伯庸以「古董」為引,橫亙60年的懸疑解謎之作!

分享
文章

《古董局中局》馬伯庸以「古董」為引,橫亙60年的懸疑解謎之作!

奇幻基地
《古董局中局》馬伯庸以「古董」為引,橫亙60年的懸疑解謎之作!

奇幻基地將於2016年1月推出左手寫奇幻、右手寫文學的文字鬼才馬伯庸

以「古董」為引,橫亙60年的懸疑解謎之作《古董局中局》

 

榮獲2013年中國最具影響力的10本小說之一!

中國亞馬遜推理懸疑類小說總榜TOP1

系列暢銷超過100萬冊!即將改編成電視劇!

 

近幾年隨著鑒寶類節目的日益興起,古董投資也趨熱門。關於古董小說的題材也逐漸受到注目。馬伯庸的《古董局中局》寫出了很多古董行當裏的文化傳承與江湖險惡。每一件古董背後,都是深厚的歷史積澱和文化傳承;而每一件仿冒品背後,都是機關算盡的機巧和匪夷所思的圈套。

 

《古董局中局》的初衷,是把古董鑒定和武俠江湖結合起來,在武俠的世界裏,俠客們用武功决勝負,而在古董江湖,大家是用鑒寶的手段來一分高下。古董鑒定就和偵探破案一樣,都需要過人的眼力、縝密的邏輯思維和豐富的知識,從一個疑點出發,推演出整個事情或者一件器物的真相。內容高潮迭起,一條主綫貫穿全篇,每一個疑點困惑都爲以後劇情的發展做鋪墊,推理的精彩,故事發展也是很精彩。

 

奇幻基地除了推出馬伯庸新作《古董局中局》之外,也將同步慶功改版《風起隴西》《三國機密》兩大系列。期望同步提供粉絲全新的馬伯庸全系列作品!

 

《古董局中局》2016年預計出版:

l   2016年1月《古董局中局1》

l   2016年2月《古董局中局2:清明上河圖之謎》

l   2016年4月《古董局中局3:掠寶清單》

l   2016年5月《古董局中局4(終):大結局》

 

《古董局中局》新書簡介

「鑒古易,鑒人難」——

每一件仿冒品背後,都是機關算盡的機巧和匪夷所思的圈套。

 

金石、玉器、字畫、青銅、陶瓷、木器……每一件古董背後,都是深厚的歷史積澱和文化傳承。

然而幾千年來,許許多多的人造假、作偽,偷天換日、欺騙世人,牟取不法暴利,甚至,拋棄國家尊嚴於不顧。

 

許願,北京城琉璃廠四悔齋小古董舖主,三十歲,靠著家傳半本鑒寶書混飯吃。已過世的爺爺是五脈掌門族長,精通五門且雄才大略,在古董界裡地位甚高。一天,突來的訪客一句「你爺爺,是個漢奸!」

把他帶進一個做夢都想不到的陰謀中——一件坊間傳說的稀世珍寶「武則天明堂玉佛頭」竟和自己有千絲萬縷的聯繫。

一個六十幾年前做的局,將許願置入其中,他必須使出渾身解數,置身於生死之間,辨真偽、知善惡、探真相……

靠著一堆散碎不全的照片線索破解玉佛頭之謎,和蟄伏了幾十年的各方神聖鬥智鬥勇,和古董江湖裡造假做局的各種奇技淫巧一一遭遇……

 

翻開本書,瞭解古董行當裡的文化傳承與江湖險惡……

 

《古董局中局》精彩試閱:

內文試閱1

內文試閱2

內文試閱3

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《古董局中局》馬伯庸以「古董」為引,橫亙60年的懸疑解謎之作!
大家都在看
瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 最像貓王的外孫「班傑明.基奧」輕... 全台12縣市發布高溫警示!這天起... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 快新聞/高雄市民宅大火 濃煙狂竄...

首頁 藝文創作 《古董局中局》馬伯庸以「古董」為引,橫亙60年的懸疑解謎之作!