首頁 電影資訊 【風式影劇】:教父啟示錄

分享
文章

【風式影劇】:教父啟示錄

襲風
【風式影劇】:教父啟示錄

中文片名:教父啟示錄

英文片名: Black Souls

 

【教父啟示錄】中文電影預告

 

  如果是想看勾心鬥角、權力爭奪、街頭槍戰或著一些黑幫電影該有的元素,那麼我只能說這一部《教父啟示錄》可能要讓大家失望了,全片來說,拿槍場景五根手指頭就可以數得出來。

 

  那,這部電影有什麼值得讓人欣賞的地方嗎?雖然喜歡爽度的觀眾沒福了,但對劇情派的人來說,《教父啟示錄》不可思議的開拓出另外一種境界來。

  《教父啟示錄》一如其他的電影,一樣環繞於家庭之間黑幫事業,但劇情鋪述的方法卻截然不同,為了陳述出三兄弟的不同的思想與態度,電影大半的時間都在堆疊,冗長的過程配上優美的風景,偶爾會不禁懷疑自己是否再看什麼公路電影之類。

 

 

 

  不過正因這樣冗長的過程,三兄弟性格全掌握在觀影的人心中,讓我們更清楚了解他們世界與生活。

 

  隨著第一聲槍響開始,劇情開始走向變化的一端,當復仇的怒火被點燃,戰爭已然無可避免之時,有一個人站了出來,決定背負起所有的罪,讓這與生俱來,他逃避與漠視已久的原罪全部攬在自己身上,並且終結一切。

 

  結尾回馬槍,無疑的讓觀影的人徹底醒了過來!

  《Black  Souls》,其實更能說明這部電影步調與核心,在原罪與救贖之間,還有三兄弟不同的道路與價值,各代表著不同身分與地位。

 

  無論是自命清高,身在漩渦或獨善其身,但卻無法掩蓋住是出身於這個家庭的事實,無可避免的原罪,造就了最後的悲劇。

 

  片尾最後那句:「把槍放下。」

 

  看著魯奇安諾那複雜的表情,他是想放的,奈何他卻沒有權力放下去,只能搖頭,任由那情緒蔓延至觀影的人心中......

 

 

電影年份:2014

發行商:佳映娛樂

官方網站:佳映娛樂官方網站

官方粉絲團:佳映娛樂官方臉書

台灣上映日期:2016/01/22

 

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
讓市民過好年中市1月單身青年... 快新聞/防堵武漢肺炎 疾管數公佈... 判死不成!「小燈泡案」更一審宣判... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹...

首頁 電影資訊 【風式影劇】:教父啟示錄