首頁 料理食譜 【冷凍蛋料理】冷凍蛋豆皮壽司

分享
文章

【冷凍蛋料理】冷凍蛋豆皮壽司

mina
【冷凍蛋料理】冷凍蛋豆皮壽司

【冷凍蛋豆皮壽司】
材料 (2人份)
冷凍蛋的蛋黃……3顆
豆皮……3片
小黃瓜……1/4根
白飯(剛煮好的)……200g
壽司醋……1大匙
碎切鮭魚片……2大匙
白芝麻……1/2小匙
A高湯……1杯
A醬油……1又1/2大匙
A味醂……1大匙
A砂糖……1大匙
作法
1.冷凍蛋解凍後,將蛋黃和蛋白分開。蛋黃切成兩半。豆皮切成兩半,打開成袋狀。用熱開水汆燙1~2分鐘,以除去油分,然後用篩子撈起放涼。小黃瓜薄切,用少許鹽(不算在材料分量內)揉搓,然後擠出水分。
2.把材料A放進小的平底鍋裡煮,不要重疊,平鋪稍微擠出水分的豆皮,用小火煮到收汁為止。放涼,讓豆皮入味。
3.把剛煮好的白飯放進容器裡,加入壽司醋、小黃瓜、碎切鮭魚片和白芝麻,像切東西般攪拌。然後放涼。
4.稍微瀝乾作法2的水分,然後塞入分成6等分的作法3。最後放上蛋黃。

※什麼是冷凍蛋?
冷凍蛋是把生鮮雞蛋連同蛋殼一起冷凍的蛋品。「冷凍蛋」是把生鮮雞蛋連同蛋殼一起冷凍的蛋品。比冷藏還能長久保存,而且雞蛋的蛋黃變得Q彈可口,是個一石二鳥的好點子料理喔!


※冷凍蛋美味的秘密:

密1.雞蛋在冰箱冷凍室結凍,水分減少,使得風味更加凝聚!
密2.冷凍蛋可以廣泛地運用在各式各樣的食譜中。
密3.因為是結凍的,所以生雞蛋可以直接油炸!
密4.可以煎成只有一半大小的可愛迷你荷包蛋!


↘有趣請按【讚】
↘也歡迎大力【分享】
只要把雞蛋放進冷凍庫,蛋的味道就會更加不一樣哦!→《50道日本最夯的冷凍蛋料理》,樂友文化新鮮好滋味!

【未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 逆時中?男搭捷運沒戴口罩 遭勸反... 清明連假觀光景點湧人潮 指揮中心... 確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 黑鮪魚價格慘跌剩一半 「東港黑鮪... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 肺炎疫情衝擊餐飲業?彰化20年牛... 新冠確診個案曾訪宜蘭某教會 衛生... 葉毓蘭批捐口罩「凱子外交」 外交...

首頁 料理食譜 【冷凍蛋料理】冷凍蛋豆皮壽司