首頁 電影資訊 【電影】恐龍當家 |梁清

分享
文章

【電影】恐龍當家 |梁清

梁清
【電影】恐龍當家 |梁清

恐龍當家│The Good Dinosaur



這是..阿蓋的個人前傳故事?




皮克斯所製作的動畫一直都比夢工廠、迪士尼來得受好評,或許跟它們不僅僅是"給小孩子看的卡通"定位有關,精良具水準的畫面加上那些頗有深度喻意的劇情,皮克斯的動畫讓人能夠重新檢視初心,回想起過去單純美好的自己,我一直覺得他們家動畫是給大人們看的動畫,然而這次和迪士尼合作的恐龍當家製作過程遇到些許問題,電影上映後國外也是負評不斷,這倒挺新鮮的。




劇情敘述:


本片將帶領觀眾深入恐龍世界,踏上令人難忘的非凡旅程,瘦弱膽小的雷龍- 阿羅因意外遠離所熟悉的家園,在路程中遇到了意想不到的夥伴─小野人小巴,在這場神祕又刺激的冒險旅途中,阿羅學會面對內心的恐懼,更發掘的自己潛力。


關於電影:


如果玩具們在我們不在時會擁有生命;如果衣櫥的門可通往怪獸的世界;如果房子繫上氣球可以環遊世界...皮克斯動畫工作室已經帶領觀眾遨遊無數次「如果」的世界,那麼如果數千萬年前小行星偏離軌道,沒有撞擊地球,如果恐龍沒有滅絕,那有會是怎樣的一番天地?






其實單看預告是吸引人的,那滿天螢火與星空下恐龍再加上增加不少氣氛的配樂,乍看之下是部充滿友情和希望的動畫片,題材或許老套,但誰小時候不喜歡恐龍呢?雖然恐龍遠在人類之前就已滅絕,但透過書籍、電影、卡通,我們對於恐龍確實會有種莫名幻想和喜愛,恐龍玩偶和玩具車更是每個小男孩的收藏必須品,就題材來看本片應該穩妥妥才對,將各種生物擬人什麼的,在動畫中早已司空見怪,然而電影壞就壞在將人類寵物化了啊...。




是有點怪異沒錯,將人類和恐龍地位對調,原始人像是恐龍的寵物,不會說話只會發出原始叫聲,畢竟恐龍才是主角,用牠的視角來看待野人便是如此沒錯,只是有些橋段原本該是充滿溫暖和歡樂,立場一轉換就變得些許尷尬,中段過後較為順暢,阿羅跟小巴間互動太可愛,讓人自然忘記這點,只是劇情實在太簡單,這些互動並沒有達到畫龍點睛的作用,反倒成為全片唯一亮點,這可不是好事。






畫面如預告中那般精緻漂亮,有點像走畫本路線,但這畫本十分高端上檔次,尤其他們奔跑在大場景中時,視覺效果真得不錯,可這漂亮的畫面反倒讓人感到過了頭了,大概是因為劇情實在太過空洞,然後畫風與鋪陳復古到讓人以為這是90年代動畫長片,時隔二十幾年後重新用現今數位特效包裝再上映...,衝突感十足啊,可惜恐龍當家並不是經典動畫,也沒有一、二十歲,它可是2014年流產、2015年才出生的電影。




太過精緻的畫面更凸顯出劇情之不足,也讓人疑惑以高品質為第一優先的皮克斯為何會推出這麼一部動畫電影,它的觀賞定位更朝向學齡前幼兒,簡單、簡單、再簡單,雷龍阿羅一趟意外走失之旅,讓他體會到人生道路是要靠自己去走、去體會、在家裡永遠有爸媽保護和照顧,可是出外所遭遇到的一切終究還是要自己面對,當然更白話一點就是阿羅出外遇到多種危險,他一心只想要回到溫暖家中的故事,簡易幼兒化的恐龍版離家五百哩,淺顯易懂到一個不可思議程度。




基本上本片就像是匆忙交差的作品,而且它非常像是古魯家族中萊恩雷諾斯配音的野人阿蓋個人前傳故事,一段阿蓋很小時候到找到父母前的經歷,但古魯家族不是夢工廠的電影嗎?好吧,恐龍當家真得是不要抱太高期待看完反而會覺得還好,只能怪腦筋急轉彎太好看,皮克斯和迪士尼還是各自單獨出片比較好啦。





上映日期:2016-02-05
 
 
-----------------------
 
 
【劇情】: 3
 
 
【畫面】: 7
 
 
【省思】: 3
 
 
【娛樂】: 4
 
 
【滿分10】: 4.5
 
 
-----------------------
 
不列入評分之個人喜愛度 : 3
 
 
 
短評: 本片根本90年代動畫片吧。
 
 
他長得也很像冒險島主人公...。

本文出處:http://www.darkelroy.com/2016/02/blog-post_18.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
你愛的是白龍還是霍爾?7位風格鮮明的吉卜力動畫電影男主角大盤點 超萌恐龍現身台灣!【恐龍當家】電影場景體驗區 龍重登場 【電影】恐龍當家 |梁清 侏羅紀世界正夯!電影十大看點報乎你知! 《侏羅紀世界》上映前,本系列電影的深度回顧 電影【與恐龍冒險3D】以《阿凡達》特效帶觀眾體驗震撼 【恐龍當家】陶晶瑩、李李仁全家總動員|2月5日 (五) 春節 「龍」重登場 鍾欣凌配音初體驗 挑戰詮釋青春期恐龍 變形金剛四的原作與電影分析 鍾欣凌化身為龍!帶兔寶二寶看首度配音動畫 氣球「銀龍」助陣獻驚喜 雞排聊電影:【腦筋急轉彎】人之所以為人 漫畫「真人電影」它劣評如潮⋯這幾部卻神還原! 單挑萌帥巨龍!鍾欣凌尺度全開為動畫配音 跟生小孩一樣用力 電影「銀龍出任務」 金鐘視后鍾欣凌獻聲中配 【電影】2013下半年片單。|梁清 延尚昊導演談動畫新作《起源:首爾車站》 坦言不想只拍爆米花電影 多汁報51期@全球電影焦點‧經典音樂【多汁報●金獎影劇組/特稿】太白人太美國 奧斯卡獎入圍名單大爭議 DC電影《自殺突擊隊:集結》上架myVideo!小丑女祭出「史上最棒動作戲」 經典科幻動作電影【ID4星際終結者】續集片名宣佈!首度公開片中場景及大型機器 巨人強襲 進擊台灣!電影、動畫、漫畫、演唱會、超大巨人展連番襲台 全方位攻略大公開
大家都在看
影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝... ​​凡士林去黑頭粉刺方法大公開!... 太離譜!陸軍下士爛醉整晚癱睡路旁... 影/陳芳語交往後驚見男友刺青有女... 網美必拍! 台中神岡衛生所「幸福... 等了四年半!Selina初登《飢... 米可白打AZ住院「肝指數飆高、白... 《全明星》結束後鬆懈?! 鼓鼓呂... 23歲嫩妹男友爆「譚詠麟睡我女友...

首頁 電影資訊 【電影】恐龍當家 |梁清