首頁 上班甘苦談 決定你是否能成為投資贏家的關鍵,從來不是神準預測盤勢,另一件事更重要100倍......

分享
文章

決定你是否能成為投資贏家的關鍵,從來不是神準預測盤勢,另一件事更重要100倍......

Wantgoo 玩股網
決定你是否能成為投資贏家的關鍵,從來不是神準預測盤勢,另一件事更重要100倍......

90%投資人都有一個迷思,我是否能成為投資贏家,我是否能靠投資賺大錢一定是要我預測盤勢神準,一定是要我選股立馬漲停板,但其實現實完全和你想的不一樣。

前幾天陸股爆炸,連三天大跌,我在第一天大跌2/25那天下午一開盤就把全部股票出清,這次操作大概虧損總資金的2.5%。我幾位朋友也都跟我差不多時間出場,有的虧損一點,有的小賺一點,這次算是陸股反彈失敗,暫時預計要空手觀望一陣子,等到底部確定之後才會再次進場。

你一定很困惑,虧損2.5%就出場是什麼梗?

這對我來說並不是特例,我單次虧損幾乎都不會超過5%,除非真的超級倒霉遇到系統性風險,不然平均虧損是3%左右。

為什麼我要這麼極限地控制自己虧損金額?

因為當你在市場打滾久了,你就會發現操作掛掉抬出去的從來不是因為你不準,都是因為資金控管亂搞,動不動就梭哈,動不動就下大注,套牢還加碼,一次虧損到本金兩成以上,這樣搞的下場就是多頭賺很多,但是遇到空頭或是多頭修正就100%畢業。

操作最重要的是保有參賽權!

像我自己因為都嚴格控制虧損金額,所以只要好好認真選股,就算保守估計選到大漲股票的機率只有5成,虧少賺多的期望值乘出來,長期就是賺錢的。千萬不要每次賺一點,然後一次賠大的,這樣你算期望值一定會是負的,期望值是負的長期操作下來一定賠錢,而且做越久賠越多。

建議你自己回頭去檢查一下你每次操作的虧損金額佔總資金多少,如果他媽的超級倒霉連輸的話可以撐幾次,然後再想想要怎麼調整,這個觀念轉過來以後會影響你一輩子。

我認識好些贏家都是用這個方法在市場撈錢,這方法只有兩招:1....

楚狂人部落格…

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
陳柏惟未婚妻「阿娟」曝光!何時結... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 送別總長轉錯方向挨轟 疑當事憲兵... 芋泥控失心瘋吧!IG爆紅超人氣「... GG了!20歲男租「瑪莎拉蒂」遭... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資...

首頁 上班甘苦談 決定你是否能成為投資贏家的關鍵,從來不是神準預測盤勢,另一件事更重要100倍......