首頁 蔡康永一席話 引網友深思掃墓的真諦

分享
文章

蔡康永一席話 引網友深思掃墓的真諦

必Po TV
蔡康永一席話 引網友深思掃墓的真諦
「清明時節雨紛紛」,每到4月便是清明掃墓時期,一家人回鄉掃墓也是這段期間最常見的風景,但掃墓除了是一年一度的「大掃除」外,對你來說,背後是否還有其他更重要的意涵存在呢?

每到了清明時節,便是一家人掃墓緬懷先人的時候。藝人蔡康永今(11)日在臉書上表示,和荷蘭友人提及華人掃墓傳統時,對方卻反問,「過世的人只會越來越多,佔據的土地也會越多,那麼最後活著的人要去哪?」這段極富哲學的話語一出,立即引起網友熱議。

蔡康永在臉書寫到,「雨天去掃墓,掃完墓去荷蘭朋友家吃飯,順口向荷蘭人解釋掃墓這件事。荷蘭人問我,過世的人只會越來越多,他們的墓就會佔據越來越多的土地,而且他們永遠都不會搬家,那麼最後、活著的人要去住哪裡?」

擷取1

蔡康永臉書這段極富哲學的話語一出,立即引起網友熱議。(圖/取自蔡康永臉書)

這段話隨即也引起網友熱議,有網友認為,人死後依舊要回歸大自然「塵歸塵,土歸土,灑一灑就好,心誠則靈」,其中不少人提議,可考慮用植葬、或是 海葬,甚至還可以將親人的骨灰製成鑽石永流傳,把土地跟樹木留給後代。不過,也有網友表示,掃墓雖只是一個儀式,但同時也是一種心靈上的慰藉,藉此緬懷故 人,值得傳承下去。

擷取_meitu_1

蔡康永臉書這段極富哲學的話語一出,立即引起網友熱議。(圖/取自蔡康永臉書)

延伸亂亂讀  



本文出處:http://bepo.ctitv.com.tw/2016/03/39721/

-----------------------------------------
●最新、最夯、最完整的新聞、綜藝及網路八卦~
都在【必poTV】:http://bepo.ctitv.com.tw
【未經授權,請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡康永暢談與同性愛人20年情 感謝對方多年支持 小S是一姐是女王,但真正讓人羨慕的是蔡康永對她超越愛情的陪伴! 蔡康永調侃小S「包租婆」形象:房租晚交會死嗎? 蔡康永爆光小S「掐鳥」圖 網友驚呼:開黃腔 蔡康永首導電影《吃吃的愛》北京首映禮曝在片中埋下「康熙密碼」 影/蔡康永指導,如何成為情商高手:「你怎麼可能不活在當下?」 《康熙》歡慶10周年 小S虧詹仁雄:老婆從有到無 林志玲奪蔡康永「第一次」叫板小S嫁人不當豪門媳(組圖) 「女人該不該靠男人?」 蔡康永2個字神解深得網友心 經典的結束 新時代的開始!康熙、ANTM 十二年來教會我們人生的事 如果你因為外界的聲音而起伏,永遠做不了自己!林志玲看小S ,其實她很懂我... 《康熙》蔡康永態度輕佻遭批 親電陳安儀致歉 有一種友情,叫趙薇與黃曉明 6對演藝圈純友誼好麻吉│妞新聞 蔡康永一席話 引網友深思掃墓的真諦 大S離婚!製作小S新節目《熙娣想聊》昔搭檔蔡康永本尊留言竟讓她懷疑不是本尊?! 蔡康永談文章「出軌門」:應反思 不應幸災樂禍 蔡康永電影計畫秘密進行 為親愛的小S訂制角色(組圖) 范爺大方邀小S鑑賞男友好身材李晨慘遭襲胸又襲臀 蔡康永與林志玲交情好小S怒問「我跟她掉到水裡要救誰?」 《康熙》懷念已故藝人小S、蔡康永哽咽落淚
大家都在看
性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 快刪!多款APP藏木馬「竊金融帳... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 高嘉瑜「男友視角」照曝光 網傻眼... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探...

首頁 蔡康永一席話 引網友深思掃墓的真諦