首頁 手機 & APP 攜手國際大廠發展台灣產業!產業技術支援中心「極客窩」正式成立

分享
文章

攜手國際大廠發展台灣產業!產業技術支援中心「極客窩」正式成立


為協助台灣數位內容與獨立開發者,強化在 VR / AR、遊戲、影音特效等開發製作技術,經濟部數位內容產業推動辦公室今(25)日在 TAF 空總創新基地舉行產業技術支援中心「極客窩」的開幕活動,預許能集結國際大廠、產業專家共同帶動內容產業創新,並以技術支援協助產業轉型。

  極客窩成立後,未來將提供各種技術協助與軟硬體資源,與業界共同努力,協助業者降低進入門檻,轉型投入智慧內容產業發展,使台灣成為下一個領先全球的創新產業。

政府積極關注台灣數位產業
本次活動中,行政院由蔡玉玲政委、經濟部工業局局長吳明機代表出席,並與資策會執行長吳瑞北共同主持及進行開幕揭牌儀式。

蔡玉玲政委:極客窩的成立,要十分感謝吳局長長久以來資源導入與努力,未來預許這裡能程維提供一個地方給創業與新創的聚落,政府與業界將一起努力讓極客窩成為一個好地方。我希望讓年輕人走在前面,就像今天許多企業朋友捐贈了許多軟、硬體設備到這,提供許多資源給年輕開發者們,讓他們可以嘗試新的領域,使之站上世界的舞台。

▲蔡玉玲政委

工業局局長吳明機:這裡原本是日據時代留下來的古蹟,接著轉型軍事基地,再到現在的產業技術支援中心「極客窩」。從原本沒有女廁,到至今一年有數萬人參與這裡舉辦的活動,感謝台灣國內與國外的廠商捐獻了許多設備,我非常期待極客窩的成功,認為這裡可以真正打造一個數位內容的王國,希望大家能一起群策群力讓極客窩揮它的效果,一起為台灣打拼!


▲工業局局長吳明機

資策會執行長吳瑞北:我認為年輕人的創意與想法將會改變台灣走向,所以才想創立一個年輕人能夠發揮能力的數位中心。今天感謝 Autodesk、HTC、NVIDIA、Unity、Acer、Asus、Gigabyte、LiveHouse.in、MSI、Samsung 等廠商提供資源與心力來支援極客窩,未來這裡也將舉辦各種活動讓技術人才交流,極客窩的「極」既是顛峰造極的「極」,也是聚集人才的「集」!

▲資策會執行長吳瑞北


▲揭牌儀式


產業技術支援中心「極客窩」正式開幕
 

國內外大廠攜手支援極客窩
為帶動內容產業創新,以技術支援協助產業專型,將由工業局吳明機局長及資策會吳瑞北執行長、Autodesk 傳媒暨娛樂解決方案台灣香港地區 陳雅玲 業務經理、Unity 常守瑜 台灣區總監、HTC 鮑永哲 虛擬實境部門副總、Nvidia 邱麗孟 台灣區總經理,共同進行簽約儀式。


左至右:Autodesk業務經理陳雅玲、HTC虛擬實境部門副總鮑永哲 、資策會執行長吳瑞北、工業局局長吳明機、Nvidia 台灣區總經理邱麗孟 、Unity  台灣區總監常守瑜
 

  另外,為協助 VR 裝置、影視特效設備、行動裝置等開發,Acer、Autodesk、Gigabyte、HTC、Livehouse.in、MSI、Nvidia、Samsung、Unity 等知名企業也特別捐贈軟硬體給極客窩,並於現場舉辦捐贈儀式。

▲捐贈儀式合影:Acer 數位顯示產品事業單位總處長簡慧祥、Acer 消費性產品經理處處長李政達、華碩開放平台業務總經理鐘偉剛、Autodesk 台灣香港地區業務經理陳雅玲、Gigabyte產品處處長張智勇、HTC虛擬實境部門副總鮑永哲、Livehouse.in創辦人暨執行長程世嘉、MSI 台灣區業務總堅莊正雍、Nvidia亞太區GPU產品業務總間林耀南、Samsung公共事務部總間洪悅容、Unity台灣區總監常守瑜


 

  本次與各家國際大廠合作,期待能藉此升級、強化台灣在智慧內容的相關技術,成為我國發展至會內容的重要里程碑,創造出台灣的新價值。
 

極客窩建構目標 
「以先進科技帶動內容產業創新,以技術支援協助產業轉型」 
一、以技術發展為核心,連結眾人
二、推廣新技術,媒合新機會
三、建立平台,共同推動 

 







 

 

原文出處
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
攜手國際大廠發展台灣產業!產業技術支援中心「極客窩」正式成立 Q-LAB 曾柏庭-新北市土城國民運動中心 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 壓制 拘捕維權律師的流氓暴政 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 誰在中國賺到錢? │財訊雙週刊 中共抗戰閱兵的十大問題 大公司好,還是小公司?薪水該開多少錢?一次解決求職 10 大疑惑|經理人
大家都在看
林秉樞為何施暴?高嘉瑜:幫他買藥... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 1個月就幹掉Delta!Omic... 高嘉瑜家暴案》林秉樞自稱台南林家...

首頁 手機 & APP 攜手國際大廠發展台灣產業!產業技術支援中心「極客窩」正式成立