首頁 電影資訊 【風式影劇】:蝙蝠俠對超人:正義曙光

分享
文章

【風式影劇】:蝙蝠俠對超人:正義曙光

襲風
【風式影劇】:蝙蝠俠對超人:正義曙光

中文片名:蝙蝠俠對超人:正義曙光

英文片名:BATMAN V SUPERMAN: DAWN OF 

 

【蝙蝠俠對超人:正義曙光】布魯斯韋恩篇 中文電影預告

 

【蝙蝠俠對超人:正義曙光】克拉克肯特篇 中文電影預告

 

  25號當天一早,我便興沖沖跟我的朋友去秀泰早場的電影,雖然此前早已閱讀許多前輩的負評以及正評,但衝著這是我期待已久的電影(重點是神力女超人)。

  結論是,我得說一句很直接的話,身為英雄漫畫世界觀的粉絲,無論是DC還是Marvel,縱使我其實認識的不深,但我很喜歡這一部電影,尤其時看到DC三巨頭,跟閃電俠的客串我內心的雀躍就如同當初觀看《復仇者聯盟》一樣,心中的小男孩吶喊不禁讓我想要叫出聲音,尤其是看到閃電俠警告布魯斯那一段(劇透了......我都有微小吶喊,要不是整個影廳都沒聲音.......我真的差點收不住。

  不過其實我能理解負評居多的原因,對於台灣的觀眾來說,最重要的應該是理解DC電影世界觀的代入感,比起Marvel從無到有的建立,DC太多的相關細節都沒有解釋到如果本身對DC世界認識不深,對蝙蝠俠、超人、神力女超人又沒愛,更甚的對演員也沒愛,只憑強檔跟既往英雄電影印象Marvel歡樂打鬧氣氛)這一部電影真的會被打槍,尤其是對正義聯盟伏筆埋了太多,搞得我都覺得他是精彩的前導預告片。

  有看過超粒方點評,就會知道,我很喜歡他的一段話,這一部電影應該叫做《正義曙光:附贈蝙蝠俠對超人我覺得這真的沒說錯。

  不同於Marvel歡樂氣氛,這一部走起嚴肅的路線,雖然阿福打嘴砲真的可愛也好笑,但其實場次不多;這一部敘述超人跟蝙蝠俠的個性與代表的意義,這一部電影世界觀改變許多原有之前設定,超人不再是神聖、正義的象徵,他的存在引發許多矛盾以及爭執,可以說這一部電影主要導火線,而他本人更甚可以說最矛盾的存在,內心深處光明與黑暗一直在對抗,他的一句台詞,我記憶深刻。

  「沒有永遠的英雄。」

  可能對他自己來說他也不是英雄,而他內心也追究著必須為因自己而死亡無辜人員負責。

  至於一出場就已經打擊罪犯20年的蝙蝠俠,我對班艾佛列克的演技首次那麼的驚訝,我記得我以前有說過,整部電影演技最好的是班艾佛列克,你就能知道這一部電影有多糟了,然而這一次班艾佛列克真的詮釋出了那樣打擊罪犯20年,精神與肉體都已經麻木疲累的感覺,可以直接說,他是我看過最好的蝙蝠俠。

  片中的蝙蝠俠認為超人的力量太過於強大,那怕只有1%的可能與人類為敵,他也要盡全力的防備,而這一部蝙蝠俠與其他蝙蝠俠最大的差別,他會殺人,但理由沒講,原因沒說,能知道是他那打擊罪犯20年的生涯對他自己本身改變一定很大,所以他才打破這一個枷鎖(不過或許是本身就沒這個設定),一切的解答,我們就等蝙蝠俠自己的電影版吧!

  說那麼多正義曙光這是在說什麼,就是那些體制外、體制內,偽神,宗教,人類總是學不會教訓,之類的情節。

  說點最後題外話,飾演雷克斯路瑟的傑西艾森柏格,其實意外的吸引我的目光,一個有點瘋癲卻又如此天才的角色,我第一個想到是小丑,然而比起小丑的混亂,雷克斯路瑟卻又有著自己價值觀以及目標,不禁讓我期待之後的發展。

  說了那麼多廢話,喜歡正義聯盟的就趕緊去看這一部電影吧!

 

【蝙蝠俠對超人:正義曙光】誰能勝出 中文電影預告

 

影片年份:2016

發行商:華納

官方網站:官網

官方粉絲團:華納兄弟台灣粉絲俱樂部

台灣上映日期:2016/03/25

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
樂高版蝙蝠俠耍任性 連忠僕阿福也沒輒 蝙蝠俠在《正義聯盟》中的「神秘套裝」終於曝光了!班‧艾弗列克透露:套裝的新功能真的超強 為什麼「蝙蝠俠」和「小丑」遲遲無法幹掉對方?超神插畫家用一張漫畫解釋了一切....不過這腐味也太重了吧XD 貓女掰掰! 貓女掰掰! 貓女掰掰! 貓女掰掰! 貓女掰掰! 貓女掰掰!演員爆料:「貓女不會加入下一集《蝙蝠俠》!」背後原因也太心酸了吧... 漫畫家發起「限時繪圖挑戰」,10秒時間畫出來的畫不怎麼樣…10分鐘畫出的畫面也太精緻了吧!
大家都在看
女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照...

首頁 電影資訊 【風式影劇】:蝙蝠俠對超人:正義曙光