首頁 藝文創作 用心經營社群,女紋身師「粉紅喵」以紋身藝術療癒人心

分享
文章

用心經營社群,女紋身師「粉紅喵」以紋身藝術療癒人心

La Vie
用心經營社群,女紋身師「粉紅喵」以紋身藝術療癒人心

女紋身師小喵是復興美工畢業,跟大家對刺龍刺鳳的印象不同,深厚扎實的硬底子美術訓練,讓小喵的畫風細膩唯美,成為許多女性顧客的指定紋身師。外表清新可人,小喵完全看不出已是兩個小孩的媽,「我的小孩們晚上會來店裡寫功課,客人也常陪我的小孩玩」。訪談才剛開始,已經完全顛覆多數人對紋身師的刻板印象。

 

蓋圖需要功力 美術硬底子真功夫

小喵擔任紋身師已經五年,進入紋身這一行也是誤打誤撞。畢業後,深厚的美術實力使她獲得在畫室擔任美術助教的機會,後來成為教畫畫的教師,為了爭取更多元的工作機會,在因緣際會之下開始學習紋身藝術,而這一嘗試,就像是發現一個新的創作媒材般令小喵心中升起了挑戰的念頭,而後正式拜師花更多的時間去學習紋身,「紋身是在人體上展現藝術的另一種方式,非常有吸引力也極具挑戰!」正式出師以「粉紅喵」的名義成為一位刺青師的過程也是透過多年扎實的積累。說到對未來的想法時,小喵希望之後能有更多時間陪小孩一同成長,也考慮趁著空檔,進修「藝術治療」、「繪畫心理學」等相關的課程,再嘗試新的挑戰!

 

在紋身這一行,常常需要幫客人修補、覆蓋以前他們失敗的刺青。小喵坦言,有些客人可能以前沒有想清楚,在自己身上刺了不雅觀或不好看的圖案,小喵因為畫功擁有深厚細膩的口碑,常有客人來請她修圖或蓋圖。「但其實蓋圖很花時間、挑戰也很大,可能不是每個紋身師都願意做的。」在小喵一再與客人溝通後,一幅又一幅的人體藝術在客人身上出現,「看見客人滿意的笑容,真的再辛苦都值得。」小喵語帶欣慰的說。

 

聆聽客人人生經驗,開啟藝術治療之路

有些時候,小喵會在與客人溝通過程中,聽到很多傷心故事。「有位快 60 歲的大姐,她養了 15 年的貓咪離開她一年了,還是無法相信貓咪已經離開她。她說希望將貓咪紋在肩膀上,讓貓咪就像趴在她肩膀上從來未曾離開。」「還有一位媽媽和兒子約好要一起刺青,但在實現之前,兒子卻因為意外離開人世。媽媽想完成兒子的心願,自己一個人前來完成和兒子的約定。」小喵說著說著,心中充滿感慨。

 

某種程度來說,紋身師就像心理輔導師,「很多客人常常邊刺邊哭,不是因為痛,而是因為身上留下的,就是自己最痛心的人生體驗。」除了給客人滿意的紋身圖案,小喵希望能讓客人有更完整的情緒出口,未來會考慮再去進修「藝術治療」或心理諮商課程,將藝術治療與紋身結合,讓客人留下圖案的同時,也讓客人更有力量度過人生難關。

 

粉絲團經營心法:唯有溫度

不只有一傳十、十傳百的口碑介紹,小喵在網路社群也相當下功夫,讓客人更加信賴。「就是要很用心經營自己的粉絲團,每一個細節都不要馬虎」。小喵說起社群經營,分享以下幾個心法:

1. 和讀者密切互動:每一則留言一定親自詳細回覆。
2. 用心拍照及紀錄:小喵很注重照片的乾淨和排版,也會適度紀錄客人的故事,讓粉絲頁更有溫度。
3. 配合節日辦活動:比如過年送福袋、情人節的快閃雙人特惠活動,都有不錯的效果。
4. 獨一無二的 logo 風格:和「粉紅喵」一樣,logo 是可愛清新的風格,每張照片都押上 logo。

 

因為用心經營社群,小喵的 FB 粉絲頁黏著度極高,清新明亮的風格,一如小喵本人。在紋身藝術這條路上,小喵希望今年能有別於業界做法,開始提供客人已上色的圖稿,讓服務更細膩、溝通更順暢。訪談最後,小喵仍不忘提醒大家,紋身前一定要好好思考清楚,「畢竟這是一輩子的印記唷!」

 

 

via /DGcovery




紋身師「粉紅喵」工作中的專注模樣(張瑋容 拍攝)



幫客人修補或覆蓋過去的紋身,非常需要功力(圖片取自粉紅喵粉絲頁)



幫客人修補或覆蓋過去的紋身,非常需要功力(圖片取自粉紅喵粉絲頁)



幫客人修補或覆蓋過去的紋身,非常需要功力(圖片取自粉紅喵粉絲頁)



讓貓咪趴在肩膀上,這樣就永遠了(圖片取自粉紅喵粉絲頁 )


=============================================
※更多精彩報導,詳見《LaVie》行動家網站
※本文由《LaVie》授權報導,未經同意禁止轉載。
=============================================
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
用心經營社群,女紋身師「粉紅喵」以紋身藝術療癒人心 刺青女神私生活大爆料!不為人知的秘辛! 她滿身刺青,13歲就輟學!原來是因為父親的身體... 她滿身刺青,13歲就輟學!原來是因為當年父親對她... 刺青女神私生活大爆料!不為人知的秘辛! 這個美女紋身師給別人紋身非常醜,然而醜著醜著,居然就出名了... 她居然將這種東西刺在女孩身上,引起了22萬人瘋狂,老外打飛的來求刺! 把江湖標記變時尚美學的刺青師Kevin AXOR Manufaktur為層峰品味人士打造個性化的衛浴享受 美食教父蔡瀾:我為何絕不吃三文魚!驚人內幕 「我為何絕不吃鮭魚!」蔡瀾爆驚人內幕 美食教父蔡瀾:我為何絕不吃鮭魚!驚人內幕! 波多野結衣慶出道8年:為了大家的笑容努力! 她竟然表示即將...這消息實在太令人震驚! 不可置信!一個高端紋身師老爸…. 把孩子們的塗鴉填色成了驚豔的插畫! 香港航空與本地創作人合作推出收藏版商務艙旅行護理套裝 武打星實戰能力評比!成龍墊底、李小龍的排名更讓人意外阿!!! 武打星實在太辛酸了!劉家輝中風右身癱瘓..一代宗師晚景淒涼.. 妙手讓美麗眉飛色舞專訪寰宇國際時尚美學館技術總監徐紅蓮老師 紋身要多少錢?挑選與評估的方法分享 北市平價霧眉-An's安婕絲半永久紋繡美學,北車推薦霧眉,霧眉4999、隱形眼線2500(含補色)、修眉、男士飄眉,專業便宜台北霧眉
大家都在看
中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 不爽店家稱「武漢肺炎」 黃安當場... 台中設立市立動物園? 令狐副市長... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 快新聞/快來對!統一發票3、4月... 快新聞/再談參選台中市長 林佳龍... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 藝人御用造型師開「百元快剪」 1...

首頁 藝文創作 用心經營社群,女紋身師「粉紅喵」以紋身藝術療癒人心