首頁 藝文創作 用心經營社群,女紋身師「粉紅喵」以紋身藝術療癒人心

分享
文章

用心經營社群,女紋身師「粉紅喵」以紋身藝術療癒人心

La Vie
用心經營社群,女紋身師「粉紅喵」以紋身藝術療癒人心

女紋身師小喵是復興美工畢業,跟大家對刺龍刺鳳的印象不同,深厚扎實的硬底子美術訓練,讓小喵的畫風細膩唯美,成為許多女性顧客的指定紋身師。外表清新可人,小喵完全看不出已是兩個小孩的媽,「我的小孩們晚上會來店裡寫功課,客人也常陪我的小孩玩」。訪談才剛開始,已經完全顛覆多數人對紋身師的刻板印象。

 

蓋圖需要功力 美術硬底子真功夫

小喵擔任紋身師已經五年,進入紋身這一行也是誤打誤撞。畢業後,深厚的美術實力使她獲得在畫室擔任美術助教的機會,後來成為教畫畫的教師,為了爭取更多元的工作機會,在因緣際會之下開始學習紋身藝術,而這一嘗試,就像是發現一個新的創作媒材般令小喵心中升起了挑戰的念頭,而後正式拜師花更多的時間去學習紋身,「紋身是在人體上展現藝術的另一種方式,非常有吸引力也極具挑戰!」正式出師以「粉紅喵」的名義成為一位刺青師的過程也是透過多年扎實的積累。說到對未來的想法時,小喵希望之後能有更多時間陪小孩一同成長,也考慮趁著空檔,進修「藝術治療」、「繪畫心理學」等相關的課程,再嘗試新的挑戰!

 

在紋身這一行,常常需要幫客人修補、覆蓋以前他們失敗的刺青。小喵坦言,有些客人可能以前沒有想清楚,在自己身上刺了不雅觀或不好看的圖案,小喵因為畫功擁有深厚細膩的口碑,常有客人來請她修圖或蓋圖。「但其實蓋圖很花時間、挑戰也很大,可能不是每個紋身師都願意做的。」在小喵一再與客人溝通後,一幅又一幅的人體藝術在客人身上出現,「看見客人滿意的笑容,真的再辛苦都值得。」小喵語帶欣慰的說。

 

聆聽客人人生經驗,開啟藝術治療之路

有些時候,小喵會在與客人溝通過程中,聽到很多傷心故事。「有位快 60 歲的大姐,她養了 15 年的貓咪離開她一年了,還是無法相信貓咪已經離開她。她說希望將貓咪紋在肩膀上,讓貓咪就像趴在她肩膀上從來未曾離開。」「還有一位媽媽和兒子約好要一起刺青,但在實現之前,兒子卻因為意外離開人世。媽媽想完成兒子的心願,自己一個人前來完成和兒子的約定。」小喵說著說著,心中充滿感慨。

 

某種程度來說,紋身師就像心理輔導師,「很多客人常常邊刺邊哭,不是因為痛,而是因為身上留下的,就是自己最痛心的人生體驗。」除了給客人滿意的紋身圖案,小喵希望能讓客人有更完整的情緒出口,未來會考慮再去進修「藝術治療」或心理諮商課程,將藝術治療與紋身結合,讓客人留下圖案的同時,也讓客人更有力量度過人生難關。

 

粉絲團經營心法:唯有溫度

不只有一傳十、十傳百的口碑介紹,小喵在網路社群也相當下功夫,讓客人更加信賴。「就是要很用心經營自己的粉絲團,每一個細節都不要馬虎」。小喵說起社群經營,分享以下幾個心法:

1. 和讀者密切互動:每一則留言一定親自詳細回覆。
2. 用心拍照及紀錄:小喵很注重照片的乾淨和排版,也會適度紀錄客人的故事,讓粉絲頁更有溫度。
3. 配合節日辦活動:比如過年送福袋、情人節的快閃雙人特惠活動,都有不錯的效果。
4. 獨一無二的 logo 風格:和「粉紅喵」一樣,logo 是可愛清新的風格,每張照片都押上 logo。

 

因為用心經營社群,小喵的 FB 粉絲頁黏著度極高,清新明亮的風格,一如小喵本人。在紋身藝術這條路上,小喵希望今年能有別於業界做法,開始提供客人已上色的圖稿,讓服務更細膩、溝通更順暢。訪談最後,小喵仍不忘提醒大家,紋身前一定要好好思考清楚,「畢竟這是一輩子的印記唷!」

 

 

via /DGcovery




紋身師「粉紅喵」工作中的專注模樣(張瑋容 拍攝)



幫客人修補或覆蓋過去的紋身,非常需要功力(圖片取自粉紅喵粉絲頁)



幫客人修補或覆蓋過去的紋身,非常需要功力(圖片取自粉紅喵粉絲頁)



幫客人修補或覆蓋過去的紋身,非常需要功力(圖片取自粉紅喵粉絲頁)



讓貓咪趴在肩膀上,這樣就永遠了(圖片取自粉紅喵粉絲頁 )


=============================================
※更多精彩報導,詳見《LaVie》行動家網站
※本文由《LaVie》授權報導,未經同意禁止轉載。
=============================================
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
用心經營社群,女紋身師「粉紅喵」以紋身藝術療癒人心 汪星人出門散步竟「叼回小貓」當自己孩子養!當主人打算送走小貓時,牠竟做出嚇傻所有人的舉動! 桃園花彩節平鎮場開幕 文創市集、裝置藝術展魅力 喵爸自私搶一家口糧把自己吃成胖砸,主人忍不住終於出手了... 最近這隻披著羊皮的泰迪喵火了... 這一切,居然源於一隻流浪貓... 帶小喵回家見到阿金原本怕怕,沒想到他突然往前...阿金和所有人都融化啦!(影片) 把小浪喵給抱起來玩,結果遠方的喵媽媽一臉不爽的走過來...最後網友都融化了XD! 浪浪全家超熱情!一看到這位網友,馬上就黏過來討摸XDD(附影片) 貓咪以為自己是哈士奇每天趴牠頭上,直到長大時也一樣,太可愛啦XDD! 小喵最愛「掛在爸爸肩上」出去玩,兩年後小喵長大了,網友全部萌暈啦!
大家都在看
急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 千萬不能買2房 北市驚淪為首購族...

首頁 藝文創作 用心經營社群,女紋身師「粉紅喵」以紋身藝術療癒人心