首頁 電影資訊 【風式影劇】:暗色天堂

分享
文章

【風式影劇】:暗色天堂

襲風
【風式影劇】:暗色天堂

中文片名:暗色天堂

英文片名:Heaven in the Dark

 

 

暗色天堂】中文電影預告

 

  《暗色天堂》改編自知名舞台劇《法吻》,雖然我也想介紹法吻,不過還是之後有機會再另開一篇文介紹吧。

  《暗色天堂》承繼法吻的劇情特色,在混亂不明與真相難猜,各執一詞羅生門中,藉由雙方視點帶領我們到達一波一波混亂之中,原諒我用混亂一詞,然而即使我看到了結局我仍然不相信真相就是如此。

  我們是劇外人,也因此我們應該更能全方面的理解故事的來龍去脈,推敲與猜測,任由接受電影中釋放的線索,我們理應完成整篇拼圖的故事,你無法想像這真相,既是如此撲朔迷離,更甚的令人恐懼。

  應該說明明只有他們兩個當事人才能知曉與還原的真相內容,竟是如此的天差地別。

  其實可以說《暗色天堂》已經說盡了結局,也說出了真相,畢竟如果真的照片中所給的線索與男、女主角的個性來說,或許Michelle最後一塊拼圖,更能顯示出這部電影的重點,以及我們都看不清楚真相,只選擇自己想要看到的真相這一事實。

 

  電影中利用過去與現在交叉呈現慢慢的拼湊故事的原貌,然而故事過去的主觀視點大部分都是屬於男主角的,也因此我們可以從一開始就被誤導,最初便將情感代入在男主角身上,這其實也使我們更容易了解男主角的那隱藏的性格,最後被Michelle一語道破,會使我們突然之間的相信。

  然而在饒回來,又怎麼能相信真相便是如此?

  假借神之名行事,杜天明已經做了,Michelle就不能一樣畫葫蘆?

  因此這則故事雖然絲毫的不見血,然而利用劇情張力與大量的對話,將會讓自己毫不猶疑吸引進去,因為人們都渴望真相,尤其是在高道德標準下,牧師與教友,更能吸引人們的目光。

  也由此可知,這如果沒有一定的演技與拍攝手法,真的呈現不出來,如此的震撼感。

  信仰與背叛?真相與謊言?

  當拼圖拼完的那一剎那,你看到天堂是光明還是黑暗?

 

影片年份:2016

發行商: 華映娛樂

官方網站:華映娛樂官方網站

官方粉絲團:華映娛樂官方臉書

台灣上映日期:2016/04/15

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

 

我的中二,沒有極限

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林嘉欣坦言從不與老公吵架 張學友大讚其育女方式(組圖) 林嘉欣自曝金像戰袍很密實 稱張學友已是心中影帝(組圖) 《暗色天堂》奇幻開幕 金馬影后林嘉欣與影迷同歡滿場慶 《暗色天堂》奇幻開幕─金馬影后林嘉欣與影迷同歡滿場慶 【風式影劇】:暗色天堂 《暗色天堂》真相只有一個,還是有角度的呢? |火行者 《樹大招風》等金馬入圍好片安可重映 【港片大排檔 2】眾多口味輪番上陣 孫耀威《此情此刻》顛覆形象 大膽只穿睡褲睡袍露兩點扮花心男 吳孟達病後復出不顧身體搏命演出瘋狂炸彈客 新科金馬影帝范偉 你真的認識?
大家都在看
使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 5G手機第一棒:IC設計... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 郭台銘宣布退黨 痛批中常委守舊、... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 日本「模特兒身材對應表」,160... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作...

首頁 電影資訊 【風式影劇】:暗色天堂