首頁 財經資訊 你想要十年後富有嗎?為什麼不現在就富有呢!

分享
文章

你想要十年後富有嗎?為什麼不現在就富有呢!

阿斯匹靈
你想要十年後富有嗎?為什麼不現在就富有呢!

 

三、現在就富裕

我們活在這個世界上,看起來可以活上七八十年,不過實際上卻只有三秒鐘而已,也就是上一秒、這一秒跟下一秒,我們如果可以好好地認知這三秒鐘,就能夠真實地活出自己的人生。

上一秒就是逝去的光陰,很多人都活在上一秒當中,也就是活在過去當中,不是沉浸在過去的快樂或成功,就是沉淪在過去的痛苦跟悲傷,無論是哪一種,你都不算 是在活著,嚴格地來說,你幾乎跟死人沒兩樣,因為你的時間是無法往前走下去的,只有死掉的人才會永遠都停留在過去當中,雖然有些沉痛的事情我們很難從中走 出來,不過我們要理解一件事情,所有的事情在你回到宇宙之後,都是會煙消雲散的,因此如果持續讓自己停留在過去的話,你的生命是無法往前邁進,換句話說, 如果你的過去是貧困的情況,你又讓自己停留在過去,那麼你是不會有任何不一樣的未來,你只會永遠地卡在過去的窘境當中,只有當你可以走出過去的陰霾時,你 才能踏上全新的道路,邁向嶄新的人生,所以讓自己放下過去的一切,是邁向財富之路當中最重要的一件事,這邊提供三個步驟讓大家可以擺脫過去的糾纏。

第一、 爬出過去的泥沼

如果你陷在過去的情緒泥沼之中,可以讓自己出外散心或是找家人朋友聊聊,還是透過運動或享用美食的過程,讓自己盡快脫離情緒的控制,無論是哪一種方式,盡快讓自己爬出泥沼才是重點。

第二、 站在泥沼旁邊觀察它

當你從負面的情緒抽離之後,試著用平靜的心來觀察這段過去的事件,用第三人的角度來分析他,這個人可以是你尊敬的人或是一個有智慧的人,透過客觀的角度分析過去的這段事件,讓自己可以知道為什麼這個過去會這樣地影響自己。

第三、 感恩這個泥沼

無論你的過去對你造成了什麼影響, 努力從中找尋那一絲絲對你有益的部分,也許可以讓你加速成長,或是讓你更加的強壯等等,然後讓自己針對這個有益的部分,來感恩這段過去的經歷,當你可以真正地感恩過去的事件時,你才算是真正的放下過去,也才能邁向嶄新的未來。

另外,有些人總是活在下一秒當中,也就是永遠都在期盼美好的未來,這些人總是在不滿意當下的狀況,總是會說如果換份工作就好,如果賺到100萬就好,或是 說等我40歲就要怎樣怎樣,在這樣的情況下,這些人的心思總是存在於虛擬的未來當中,要知道一件事情,未來就是永遠都不會來的一個狀態,如果你不滿意當下 這份工作,你換了一個工作之後保證還是不滿意,因為你只想要未來的那份工作;如果你真的賺到100萬,那麼你又會想要賺到500萬才會滿足,所以當下的 100萬並不會讓你幸福,你永遠活在未來更多的金錢當中;假使你已經來到了40歲,你就會說等你50歲會怎樣怎樣,事實上你就是只想把事情丟給不會到來的 未來而已,所以如果我們活在下一秒當中的話,不但永遠不會滿足跟幸福,甚至還可能會一事無成或窮困潦倒的。

所以我們要知道一個事實,就是上一秒已經消失,下一秒也永遠不會來,因為下一秒來的時候就叫做這一秒,所以我們無法改變已經消失的上一秒,也無法在虛擬的 下一秒做些什麼事,我們唯一能改變的就是這一秒的人生,所以如果你這一秒是快樂的,那麼下一秒才會快樂,如果你這一秒是幸福的,那麼下一秒才會是幸福的, 所以如果我們想要邁向財富的話,這一秒就先讓自己感覺富裕,那麼下一秒才會是富裕的,怎麼讓自己這一秒就感覺富裕,就是本章的最大重點了。

『 用 想 的 就 富 有 』
博客來:http://goo.gl/jQoNAQ

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
能躺絕對不要坐!懶人福音「巨型懶骨頭」讓你一秒深陷其中 這樣親一秒就會刺中高點!女生最想被親的部位不是嘴巴 ,「這處」才是不可放過的戰區! 《一秒之後》轟動全美的末日寓言小說 Amazon超過1,100位讀者五顆星好評 旅遊欣視界/愛上雪梨的每一秒 冬季更好玩 金牌製作人王珮華坦言「女星的刁蠻模樣,前一秒在心中大吼,下一秒卻得變臉陪笑」螢幕下的火辣過招,比八點檔還精彩... 國人時間觀念大調查 你有超過五成的朋友都愛遲到?! 國人時間觀念大調查 你有超過五成的朋友都愛遲到?! 他迎娶時被丈母娘「惡整一個小時」忍氣吞聲!結果聽到最後「這種超誇張的無理要求」讓他終於爆怒反擊! 失去朋友只要一秒鐘 不是學徒出身!起士公爵創辦人王奕凱用一塊蛋糕感動金馬獎,背後的原因令人敬佩.... 魔術師陳日昇:第一手「鑽石公主號」的隔離日記! 這一次連王金平都束手無策│新新聞 恐怖平交道差一秒奪命 中市議員要求林佳龍道歉負責 12重點!如何享有一趟另類又浪漫的蜜月之旅?請記得留點時間分開行動... 一生懸命!2015富士山挑戰賽-維屏的海外單車賽事初體驗 當年最接近於拯救世界的男人...如果不是他,各位可能都沒有機會出生了... 台韓皮秒雷射醫學研討會 邀雷射學會理事長王正坤主持 「小狐狸」慘遭獅子群團團包圍,緊閉雙眼等待死亡!沒想到下一秒竟然...太驚人了! 「雄三飛彈」誤射!共軍一秒鎖定台灣,但最後放棄攻擊,只因發生了一件事… 如果當初魯夫「這麼說」,《航海王》就瞬間不用演啦!網友惡搞神作《獵人》、《柯南》一秒完結系列!
大家都在看
奧萬大賞楓遊中巴翻車意外 釀1死... 快新聞/立院豬內臟味道若難除 林... 蔡依林高雄演唱會最終場 與小S女... 全球/「熟悉」的美國回來了? 拜... 日超狂「釘子戶」 大廈遭高速公路... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 彰化30年百貨超市將停業 居民不...

首頁 財經資訊 你想要十年後富有嗎?為什麼不現在就富有呢!