首頁 經營管理 【H&D優質團隊】數位工作力 H&D穩居台灣家居電商No.1

分享
文章

【H&D優質團隊】數位工作力 H&D穩居台灣家居電商No.1

如果將「數位科技」比喻為一隻帶動下一 波工作革命的巨手,H&D與這隻巨手「數位科技」搏鬥10年,走到現在,在家具產業闖下一塊領土,有苦、有淚,這些故事,這次就在《快樂工作人 Cheers》四月號刊出啦!

H&D很榮幸能夠成為雜誌《快樂工作人 Cheers》四月份封面故事的受訪企業,在科技變遷愈來愈迅速的時代下,所有的行業都因「數位科技」產生快速變遷,H&D在10年前即投身進入online網購市場,成為開拓家具網購產業的先行者,在H&D內部而言「數位工作力」早已不是陌生的詞彙,更是我們在家具產業中能夠站穩腳步的工具。

數位時代,下一波商機就藏在人手一支的手機裡。O2O(Online To Offline)掀起浪潮,未來不再有實體與虛擬通路的界線,360度的消費體驗將扭轉傳統的行銷運作。網購家具「H&D東稻家居」正是抓住這股力道乘勢而起的品牌。

林若寧(2016)。H&D東稻家居 不只是網購!全面體驗全面生火。快樂工作人Cheers,187,54-56。

 

既然從抱怨裡看見商機,兩人決定與具家具買賣歷練的龔添華合作,在2006年創辦東稻家居。一開始,3個六年級生不僅客服、接單、備貨一手包辦,還得開著大貨車上山下海送貨。

電子商務和家具的結合並不簡單,光是進貨就讓3人吃了無數次閉門羹。「我們跟家具工廠老闆說,要把沙發拿去網路上賣,他立刻反應『哪有可能』、『怎麼賣啊』!」現任東稻家居執行董事的張修元回憶,一旁的陳冠豪感慨地點頭,「還有一些傳統家具店的利潤訂得很高,很介意網路上的價格破壞行情,還會要求工廠不能賣給我們。」

林若寧(2016)。H&D東稻家居 不只是網購!全面體驗全面生火。快樂工作人Cheers,187,54-56。

從線上走到線下,串起O2O的完美循環,過程看似平順,但中間可是經歷不少波折。就如同先前所說「十年磨一劍」,H&D從採購、銷售、物流、服務,各種層面都需要精準的配合,才能提供完整服務給每一位消費者。

 

儘管根據台灣經濟研究院產銷存統計顯示,近5年台灣家具內銷市場明顯衰退,各大家具街面臨原物料價格提高、技術流失、國際品牌競爭的多方夾殺。但東稻家居的例子卻是最好的證明:只要肯在服務上創新,再困難的處境也能改寫。

如今,這個年輕團隊蓄勢待發,計劃號召更多實體家具店加盟拓點。他們相信:O2O商機是一片藍海,還有更多處女地等待發掘。

林若寧(2016)。H&D東稻家居 不只是網購!全面體驗全面生火。快樂工作人Cheers,187,54-56。

 

也許H&D走的路與傳統家具業不太一樣,但是對於消費者服務的心情是相同的。也一如最初H&D的創業承諾,希望打造一個價格透明的家居平台,讓更多人在打造夢想家居時更安心!H&D的工作團隊,會持續努力,既須為大家達成「輕鬆成家‧夢想裝潢」的承諾。

 

※受訪好文搶先看:

H&D東稻家居:不只是網購!完整體驗全面生火

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... C-Bike賠錢改由YouBik... 每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 被清明連假人潮嚇跑 墾丁飯店民宿... 五一連假拆開放?蘇揆:目前沒有規... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 快新聞/口罩14天9片明上路 柯... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例...

首頁 經營管理 【H&D優質團隊】數位工作力 H&D穩居台灣家居電商No.1